Problema con calculo de Fecha

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
carlosfi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 431
Registrado: 02 May 2008, 20:39

Problema con calculo de Fecha

Mensaje por carlosfi » 23 Abr 2011, 23:35

Buenas noches.

Tengo el siguiente problema.
Como hago el calculo de meses entre 2 campos, es decir, Mes Pagado (MENOS)- Hoy, pero que solo haga con relacion al mes, y no tenga en cuenta los dias.
Desde ya muchas Gracias.

Carlos Figari
Luque-Paraguay

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 24 Abr 2011, 15:15

Hay una función de tipo fecha que devuelve el número del mes: fMes( FECHA ). Eso puede servir en función de lo que se pretenda hacer.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
carlosfi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 431
Registrado: 02 May 2008, 20:39

Mensaje por carlosfi » 24 Abr 2011, 17:40

si, eso resultaria si el calculo se realiza con datos del mismo año, pero, que pasa si el cliente debe mas de 1 año, tendria que calcular mes/año tambien.

No le estoy encontrando el lado.
Desde ya muchas Gracias.

Carlos Figari
Luque-Paraguay

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 25 Abr 2011, 08:53

En ese caso, no te queda otra que transformar las fechas a segundos y realizar las operaciones trabajando con los segundos en vez de hacerlo con las fechas.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19
Ubicación: Oviedo - Asturias ESPAÑA

Mensaje por Gul » 25 Abr 2011, 09:40

Carlos, con la función SumaMeses
SumaMeses
Devuelve la fecha resultante se sumar el número de meses especificado en el segundo parámetro a la fecha especificada en el primero.
Sintaxis:
fSumaMeses ( Fecha , meses )
Parámetros:
Fecha -> Fecha.

Meses -> Número de meses a sumar a la fecha.

Ejemplo:
Si la fecha es el 2-Jul-1998
fSumaMeses ( %FECHA%, 6 ) -> 2-Ene-1998
Si trabajaras con la fecha de cobro presentando sólo su mes, fMes(%FECHACOBRO%), puedes sumarle meses a esa fecha teniendo en cuenta el cambio de año cuando sea necesario, podrías hacer tu cálculo con un bucle en un proceso o una función.

¿Puedes decirnos con más detalle qué es lo que quieres hacer? quizás te podamos dar otra forma de solucionarlo sin necesidad de usar procesos..
Javier

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 25 Abr 2011, 11:11

Bonita errata se ha colado en la explicación de la función SumaMeses (no cambia el año).

Javier, ya sé que no es culpa tuya, :-)

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19
Ubicación: Oviedo - Asturias ESPAÑA

Mensaje por Gul » 25 Abr 2011, 11:27

¡¡¡ No me lo puedo creer!!!

Edito: Paco, a mí me funciona, preparo un ejemplo y lo subo.
Javier

Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19
Ubicación: Oviedo - Asturias ESPAÑA

Mensaje por Gul » 25 Abr 2011, 11:48

Ahí va el ejemplo, no sólo suma los meses sino que también los resta.
Adjuntos
SumaMeses.map
(223.98 KiB) Descargado 127 veces
Javier

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 25 Abr 2011, 12:03

Que funciona, lo tenía claro. Pensaba en la persona que lee la explicación y ve el ejemplo: se quedaría perpleja jajaja

Son los pequeños "duendes" de la imprenta, como se decía antiguamente.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
carlosfi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 431
Registrado: 02 May 2008, 20:39

Mensaje por carlosfi » 25 Abr 2011, 13:36

Explico.

Tengo un historico de pagos de cuotas, que va vinculado a Socios median singular de plural por ultimo campo (fecha), entonces, al ingresar a la ficha del socio, me aparece cual fue el ultimo mes pagado, ahora, quiero saber cuantos meses adeuda, es decir, si su ultimo pago fue en 01/01/2011, entonces, debe 3 Meses, si su ultimo pago fue con fecha 01/06/201, entonces son 2 meses adelantado, teniendo en cuenta que estamos en fecha 25-04-2011, pero si hago un calculo de (%Mes Pagado%-HOY())/30, me salen correctos los valores si la Fecha/Dia es igual a la de hoy.
Ejemplo.

Se pago por el mes de Junio/2011 - 01/06/2011, entonces, a esta fecha, solo tiene pagado 1 mes adelantado, cuando tendria que ser 2 meses,

Si se pago por el mes de Enero/2011 - 30-01-2011, entonces, a la fecha, solo debe 2 meses, porque aun no estamos con Fecha/dia 30.

Espero me haya explicado mejos.

Agradezco su pronta respuesta.

Responder