Control de acceso y permisos

Comparte aquí tu código abierto Velneo

Moderador: vCoaches

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

Control de acceso y permisos

Mensaje por Jonatan » 20 Nov 2008, 17:39

Esta es una versión de jamobo http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?t=20196. Solamente le añadí la parte de los permisos de alta, modificación, lectura, etc.

El mantenimiento a los permisos se hace directamente en el proceso Posterior a alta de un usuario. La asignación de permisos a usuarios se hace en ejecución. Un usuario supervisor puede hacer todo.

Es una idea, espero sea útil.

Usuario: Supervisor
Contraseña: SPRCRTL

Saludos
Adjuntos
vControl.map
(444.87 KiB) Descargado 992 veces
Última edición por Jonatan el 20 Nov 2008, 17:49, editado 1 vez en total.
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

imagen

Mensaje por Jonatan » 20 Nov 2008, 17:41

Dejo una imagen de los permisos que actualmente tiene.
Adjuntos
permisos.JPG
(29.47 KiB) Descargado 2168 veces
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

CypherNet
vRookie
vRookie
Mensajes: 1
Registrado: 02 Dic 2008, 22:44
Ubicación: Argentina, Tandil

Dos Supervisores

Mensaje por CypherNet » 07 Dic 2008, 01:05

Buenas.. este es mi primer post, de velneo no entiendo demaciado, por que lo estoy probando hace tan solo un par de dias..
el error o bug que le encontre, es que si accedemos como "SUPERVISOR" por "puerta trasera" como dice el proceso y creamos un usuario "SUPERVISOR" esto nos podria marear a la hora de ver el listado de suceso, ya que no se reflejaria quien hizo cada cosa.
creo yo lo que se podria hacer es que ni bien comienze el programa verifique la parte de usuarios y verifique si hay un Supervisor, de ser asi q no haga nada de lo contrario, crear el usuario supervisor con todos los datos. o que de un mensaje de como es la primera vez que se corre la aplicacion pida que se setee una contraseña para el usuario Supervisor.
bueno espero haber sido claro, perdon si hay alguna falta de ortografia. y si con esto ayudo a alguien me sentire satisfecho, un abrazo a toda la comunidad.

CypherNet

sotoma
vRookie
vRookie
Mensajes: 9
Registrado: 08 Dic 2007, 19:15
Ubicación: Argentina
Contactar:

Muy Bueno

Mensaje por sotoma » 01 Ene 2009, 17:40

La verdad el mapa vControl es muy interesante la pregunta que te realizo es la siguiente la tabladumys que funcion cumple y los permisos de cada usuario creado se podra trasladar para cada tabla ejemplo:
Tabla Facturas Alta, Lectura = True
Tabla Articulos: Lectura = True
Tabla Clientes: Alta, Baja, Modificacion, lectura =true
Corujo, Gustavo Martín.

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

control

Mensaje por Jonatan » 01 Ene 2009, 17:58

La tabladummys se usa como auxiliar para mostrar el formulario de inicio de sesión.
Para poder mostrar un formulario es necesario que el formulario esté asociado a una tabla.

En cuanto a los permisos, estos se agregan como líneas de instrucción en el proceso "Posterior a un alta de ficha" de la tabla de usuarios.

En el ejemplo de Empresas se está usando el prefijo "E" de empresas y los sufijos A (alta), B (baja), M (modificación), L ( lectura). Queda E, EA, EB, EM y EL.
Para facturas podrías poner la F para no repetir la nomenclatura.

Después habría que implementar las condiciones en los menús y botones de los formularios de cada tabla a la que deseamos añadir el control de acceso.

Saludos
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

flacorodas
vRookie
vRookie
Mensajes: 4
Registrado: 01 Dic 2008, 03:43

Permisos

Mensaje por flacorodas » 23 Feb 2009, 01:35

Hola Amigos...Les quiero Hacer una consulta..ya que estoy aprendiendo a usar la herramienta..lo que pasa es que quiero agregar otras tablas usando el mapa de arriba como ser Proveedores y articulos y aguegar permisos por cada tabla a cada usuario..pero no se como agregarlo a la Busqueda de arbol osea a la tabla de permios para que me muestre todas las tablas.ya que tampoco encuentro el proceso"Posterior a un alta de ficha" de la tabla de usuarios como dice el amigo arriba..,,espero me entiendan no soy muy bueno para explicar....les agradeceria que me mandaran el mapa modificado si no es molestia..de antemano Muchas Gracias Mario Rodas

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

procesos

Mensaje por Jonatan » 24 Feb 2009, 00:23

Hola

Este mapa es un poco complicado para quien empieza a usar la herramienta, pues hace uso de procesos, funciones, validaciones, etc.

En la imagen te puedes dar cuenta de donde se encuentra el proceso posterior a alta. Es este proceso el que tienes que modificar para agregar tablas, y para que éstas se muestren en el árbol.

La nomenclatura la defines tú, en base a tus necesitades. Por ejemplo para empresas usé:

Para la vista en raíz: "" + 'Usuario' + "E"
Para alta: "" + 'Usuario' + "EA"
Para baja: "" + 'Usuario' + "EB"
etc.

Las letras no se deben repetir. Yo las definí tomando la primera letra de cada opción,
como sigue:
E = "E"mpresa
EA = "E"mpresa "A"lta
EB= "E"mpresa "B"aja
etc.

En ejecución se agregan los permisos reales con un check box.

Hay una función que recibe el nombre de usuario y la nomenclatura (EA,EB,EM, etc)
y en base a eso regresa si tiene permiso o no.

Espero te sea de ayuda
Saludos
Adjuntos
1.JPG
(32.5 KiB) Descargado 1373 veces
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

flacorodas
vRookie
vRookie
Mensajes: 4
Registrado: 01 Dic 2008, 03:43

Mensaje por flacorodas » 24 Feb 2009, 07:32

Gracias Gracias Hermano...ya lo pude hacer con tu ayuda..De nuevo mil Gracias

Multicarten
vRookie
vRookie
Mensajes: 23
Registrado: 25 Mar 2009, 23:58

Una mano sobre este map ....??

Mensaje por Multicarten » 15 Abr 2009, 01:31

Bueno, descargué el mapa y lo he mirado con detenimiento pero no llego a ver donde esta el control que muestra los menus visibles a supervisor y cuales no ven el resto.

Como se controlan, alguien que haya realizado esto o similar me puede dar un poco de luz, tengo menus que solo deben ver un numero determinado de usuarios.

Gracias por la ayuda.

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

menu

Mensaje por Jonatan » 15 Abr 2009, 02:43

Hola

Para controlar la visibilidad de opciones de menús puedes ver este post:

http://forum.velneo.com/es/viewtopic.ph ... 40dc813c1b
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

Responder