Clasificar Horarios

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36

Mensaje por Mgalvezh »

Hola.

Cuco, todos los mapas tienen clave de protección. :roll: :roll:
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

Gracias, Miguel y perdón a todos
Adjuntos
Horarios-B.rar
Sin proteger
(31.94 KiB) Descargado 64 veces
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

Lo mismo para la propuesta 1ª
Adjuntos
HORARIOS.rar
Mapa sin proteger
(63.69 KiB) Descargado 63 veces
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36

Mensaje por Mgalvezh »

No.

Gracias a ti y a todos los que como tú nos ayudáis día a día a entender mejor esta magnífica herramienta y sus posibilidades.
Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 260
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57

Mensaje por axscorpio »

Buenos dias.
Muchisimas gracias Sr. Cucu por tus consejos y explicaciones.
He analizados los dos ejemplos y como claro estaba, yo habia cometido unos cuantos errores o mas bien horrores, entre otros al enlazar las tablas, en los historicos (que los voy entendiendo ahora - los confundia con las tablas historicas), en la funcion (me faltaba el IF), etc. Vamos que voy entendiendo lo que aqui en el foro se escribe y se explica :oops:
Me quedo con el ejemplo HORARIOS-B.

Ahora bien, la cosa se complica un poco cuando la hora es desconocida.
En este caso habria que poner algo en HORA como p.ejem. S/N y en TRAMO un Numero u otra cosa (pensando en voz alta como se dice).
Estoy tratando de modificar la funcion, y no le encuentro el truco.
Otra solucion que ya he hecho, es poner un campo con un Booleano y en la ficha en les he puesto a HORA y TRAMO esta condicion para que sean visibles, pero en la rejilla hay que agregar otra columna, cosa que no se ve bien por lo que deberia ser en la misma :( .
Agradeceria sugerencias.

Quiero aprender a manejar este Formula Uno :D
Cada dia estoy acelerando un poco mas!

Saludos a todos y gracias nuevamente.
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

Solución sencilla 1.

Reorganiza todos los tramos

código .. Nombre ................... Hora Ini................ Hora Fin
_______________________________________________
1............Sin especificar......... 00:00:00 ..............00:00.00
2............ Tramo 1 .................. 00:00:01 ..............06:29:59
3----------Tramo 2------------------------------------------------
............................................................................................
5..............Tramo 4 ..................17:30:00...............23:59:59

Como la hora en el evento tiene Valor Inicial 00:00:00 si no se especifica otra hora el código del tramo toma el valor 1 y en el texto se verá "Sin especificar"

Esto funciona bien si no importa que la hora 00:00:00 no se pueda usar como hora de un evento. Este método permite ver el histórico de eventos del tramo "Sin especificar" en la ficha del Tramo cód. 1

En otro caso habría que utilizar el booleano que nos indique que la hora es "Sin especificar"
Agregas a la tabla EVENTOs el campo booleano "Sin especificar", lo pegas en el formulario y condicionas la visibilidad de los campos de HORA y de TRAMO HORARIO
a que el booleano sea = 0.
Luego también podrás condicionar los índices por el estado de este campo booleano, para ver o no ver los Eventos con hora sin especificar.

El IF del principio de la función puede suprimirse ya que no tiene más utilidad que el poder copiar toda la rama que pende de él y también para hacer que esta rama no se ejecudte. Se puede "comentar" la rama mediante el botón correspondiente, pero yo prefiero este método. Es un estilo de programación personal.
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 260
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57

Mensaje por axscorpio »

Buen dia a todos.
Gracias nuevamente Sr Cuco por su apoyo a este humilde novato :)
Puesto que el problemilla era mas bien con la visibilidad de la hora del evento en la rejilla y no en el formulario (utilizando tus consejos Cuco), lo solucione de la siguiente manera:
1. en el formulario de eventos, le puse un check box para el booleano "Hora concida", el cual ayuda a determinar si se conoce o no la hora del evento y a su vez permite activar o desactivar el campo hora, al cual lo condicione para que se pueda o no introducir la hora del evento. Por defecto el campo hora esta desactivado en el formulario, cosa que obligara al usuario a hacer uso del check box, en el caso de que conozca la hora del evento.
2. en la rejilla de eventos, condicione los colores de la fuente del texto en la columna hora. De esta manera la hora del evento no sera visible cuando esta no se conozca o no haya sido introducida por el usuario. Solo sera vivible el tramo en la columna Horario. Opte por esta solucion, ya que buscando en el foro, para resolver esto, encontre algo como que; no es posible (en este caso - y mis disculpas si entendi mal), utilizar en las rejillas "Condicion visible" y como solucion alguien daba lo de condicionar los colores del fondo de esta.

Saludos y hasta la proxima :D
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

Le has buscado tú mismo otra solución. ¡ Magnífico!. Eso era lo que pretendía. Enhorabuena.
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
Responder