Puerto serie Monopuesto y Red

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
JALM
vMate
vMate
Mensajes: 86
Registrado: 19 May 2006, 17:31
Ubicación: Jaén - España
Contactar:

Puerto serie Monopuesto y Red

Mensaje por JALM » 05 Sep 2006, 12:04

Hola he desarrollado una aplicación que lee el puerto COM1 y guarda una serie de datos de una centralita telefonica, si lo ejecuto en monopuesto en el PC funciona perfectamente, pero si lo instalo en red (el servidor es otro PC) y lo ejecuto con el navegador en el pc que esta conectado a la centralita no lee nada.

Porque ocurre esto, que diferencia hay ?????????
Gestión de Sistemas Informáticos
Telf: 953 275452
Fax: 953 258084
E-Mail: gsisoftware@ono.com
http://www.gsisoftware.es/
ftp://gsisoftware.dyndns.org/gsi-update
Jaén - España

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 05 Sep 2006, 12:11

Buenos dias:

No he desarrollado ningún mapa que utilice puerto serie con Irunner, pero si he visto desarrollos de este tipo y funcionan bien.

Revisa si ejecutas el proceso que lee en el puerto en tercer plano cuando deberías hacerlo en primero o a la inversa.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por cabella » 05 Sep 2006, 12:11

Seguramente que estes ejecutando el proceso de leer en la estación cliente. Tienes que lanzar el proceso en tercer plano para que sea el servidor el que lea.

Hablas de cliente servidor verdad???? o hablas en red con una versión 5.2 o anterior???

Avatar de Usuario
JALM
vMate
vMate
Mensajes: 86
Registrado: 19 May 2006, 17:31
Ubicación: Jaén - España
Contactar:

Puerto serie Monopuesto y Red

Mensaje por JALM » 05 Sep 2006, 12:16

El programa sólo ejecuta un menu con timer que dispara el proceso cada x tiempo, creo que todo esta bien.

Adjunto el mapa, es muy sencillo
Adjuntos
TELF-LECTURAS.map
(14.84 KiB) Descargado 221 veces
Gestión de Sistemas Informáticos
Telf: 953 275452
Fax: 953 258084
E-Mail: gsisoftware@ono.com
http://www.gsisoftware.es/
ftp://gsisoftware.dyndns.org/gsi-update
Jaén - España

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por cabella » 05 Sep 2006, 12:25

Hola de nuevo.

Donde está conectada la centralita??? al servidor ? o al Pc cliente donde ejcutas el iRunner???

Porque segun el mapa se ejecuta todo en el cliente NO en el servidor. Para que se ejecute en el servidor tienes que poner en el timer un proceso que llame al proceso que lee el puerto de serie.

No obstante si está constatemente leyendo del puerto de serie sería mejor un demonio o una tarea.

También sería interesante sobre los puertos de serie que te leyeras este artículo: http://blog.velneo.com/web/p.pro?p=31908&vdis=4 en el que se usan los protocolos TCP IP para controlar un puerto de serie.

Si pones un puerto a la escucha te evitas timers y tareas etc ... ya que al estar a la escucha solo se ejecuta el proceso cuando se active el puerto de serie.

Avatar de Usuario
JALM
vMate
vMate
Mensajes: 86
Registrado: 19 May 2006, 17:31
Ubicación: Jaén - España
Contactar:

Puerto serie Monopuesto y Red

Mensaje por JALM » 05 Sep 2006, 12:33

La centralita esta conectada al puesto
Gestión de Sistemas Informáticos
Telf: 953 275452
Fax: 953 258084
E-Mail: gsisoftware@ono.com
http://www.gsisoftware.es/
ftp://gsisoftware.dyndns.org/gsi-update
Jaén - España

Avatar de Usuario
JALM
vMate
vMate
Mensajes: 86
Registrado: 19 May 2006, 17:31
Ubicación: Jaén - España
Contactar:

Puerto serie Monopuesto y Red

Mensaje por JALM » 05 Sep 2006, 12:34

Perdona, que quieres decir con un puerto a la escucha ??
Gestión de Sistemas Informáticos
Telf: 953 275452
Fax: 953 258084
E-Mail: gsisoftware@ono.com
http://www.gsisoftware.es/
ftp://gsisoftware.dyndns.org/gsi-update
Jaén - España

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por cabella » 05 Sep 2006, 12:37

Hola.

El problema está en el ONINIT-MAP-SERVER ... ese proceso SOLO se ejecuta cuando reinicias el servidor o abres una aplicacion nueva; y se ejecuta en el servidor.

Lo que tienes que hacer es poner ese proceso como ONINIT del menú Autoexec para que se ejecute en Local cuando arrancas el iRunner.

Avatar de Usuario
JALM
vMate
vMate
Mensajes: 86
Registrado: 19 May 2006, 17:31
Ubicación: Jaén - España
Contactar:

Puerto serie Monopuesto y Red

Mensaje por JALM » 05 Sep 2006, 12:45

Tengo que ir a visitar al cliente para probarlo, gracias, no habia pensado esta posibilidad. Un saludo.
Gestión de Sistemas Informáticos
Telf: 953 275452
Fax: 953 258084
E-Mail: gsisoftware@ono.com
http://www.gsisoftware.es/
ftp://gsisoftware.dyndns.org/gsi-update
Jaén - España

Avatar de Usuario
JALM
vMate
vMate
Mensajes: 86
Registrado: 19 May 2006, 17:31
Ubicación: Jaén - España
Contactar:

Puerto Serie

Mensaje por JALM » 05 Sep 2006, 18:15

Ok he cambiado el ON INIT MAP SERVER por un proceso que se ejecuta al inicial el menu y todo resuelto. Gracias. Saludos.
Gestión de Sistemas Informáticos
Telf: 953 275452
Fax: 953 258084
E-Mail: gsisoftware@ono.com
http://www.gsisoftware.es/
ftp://gsisoftware.dyndns.org/gsi-update
Jaén - España

Responder