Agrupar por tres campos

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
mgarloz
vRookie
vRookie
Mensajes: 3
Registrado: 28 Jun 2016, 16:43

Agrupar por tres campos

Mensaje por mgarloz » 28 Jun 2016, 16:53

Hola,

Estoy haciendo un informe de detalle de facturas por cliente. Como orígenes de datos tengo dos tablas: la de cabecera de facturas y la de detalle de facturas. En la tabla de cabecera he definido que Abra / Ejecute el rol como "Iteración del subinforme". En la tabla de detalle el rol es como "Comienzo del informe".

Después he agregado tres agrupamientos:
1- Cliente
2- Contrato
3- Factura

Mi idea es que se despliegue el informe mostrando una vez el nombre del cliente, después el nombre de cada contrato de ese cliente y debajo de cada contrato, su detalle de cada Factura. No lo he logrado! Mi informe imprime el nombre del cliente y del contrato por cada factura que tiene.

Aquí paso el ejemplo de como quisiera despleagarlo:

Cliente 1
Contrato 1 del Cliente 1
Factura 1 del Contrato 1 del Cliente 1
Detalle 1 Fact 1
Detalle 2 Fact 1
Detalle 3 Fact 1

Factura 2 del Contrato 1 del Cliente 1
Detalle 1 Fact 2
Detalle 2 Fact 2

Contrato 2 del Cliente 1
Factura 1 del Contrato 2 del Cliente 1
Detalle 1 Fact 1
Detalle 2 Fact 1
Detalle 3 Fact 1

Cliente 2
Contrato 1 del Cliente 2
Factura 1 del Contrato 1 del Cliente 2
Detalle 1 Fact 1
Detalle 2 Fact 1
.
.
.

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 714
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Re: Agrupar por tres campos

Mensaje por Adelo Herrero » 28 Jun 2016, 17:20

Hola:

En los agrupamientos ¿has marcado el check "encabezado"? Porque solo necesitas eso para obtener el resultado que buscas.

Un saludo.

mgarloz
vRookie
vRookie
Mensajes: 3
Registrado: 28 Jun 2016, 16:43

Re: Agrupar por tres campos

Mensaje por mgarloz » 28 Jun 2016, 17:33

¿Te refieres a la cabecera?
Sí tengo marcados los checks de cabecera en los agrupamientos.

Anexo la imagen de cómo tengo estructurado mi informe. Organización se refiere al cliente y Estimación a la factura.
Adjuntos
Picture1.jpg
(363.55 KiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 714
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Re: Agrupar por tres campos

Mensaje por Adelo Herrero » 28 Jun 2016, 17:49

¿Ese informe es de V7? Porque no me suena el editor de informes.

mgarloz
vRookie
vRookie
Mensajes: 3
Registrado: 28 Jun 2016, 16:43

Re: Agrupar por tres campos

Mensaje por mgarloz » 28 Jun 2016, 17:53

Si, es el vReport del Velneo V7.

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 714
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Re: Agrupar por tres campos

Mensaje por Adelo Herrero » 28 Jun 2016, 18:06

Pues no se, este es el foro de V6 ;-)

Responder