PHP pasar variables a velneo

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
Diego
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 308
Registrado: 26 Oct 2005, 15:21
Ubicación: Gijón (Asturias)

PHP pasar variables a velneo

Mensaje por Diego » 15 Oct 2015, 17:56

Muy buenas a todos.
¿Alguien me puede poner un ejemplo sencillo de código php para pasar variables recibidas en ese php a velneo?
Porque no soy capaz de que me reciba las variables. Las enviamos a través de un formulario (ya probamos POST y GET), pero no hay manera.
Muchas gracias.
Un saludo

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Re: PHP pasar variables a velneo

Mensaje por Adelo Herrero » 16 Oct 2015, 16:12

Yo lo hago llamando a la url con sus parámetros, que son las variables velneo (mayúsculas y accesibles web) y su valor; por ejemplo:

$url_velneo = "http://www.dominio.tld/cgi-vel/aplicaci ... BLE2=Dato2";
$respuesta = file_get_contents($url_velneo);

En el proceso web de velneo recoges el valor de las variables.

la variable $respuesta recibe el contenido de la página de respuesta.

Espero que te sirva.

Avatar de Usuario
Diego
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 308
Registrado: 26 Oct 2005, 15:21
Ubicación: Gijón (Asturias)

Re: PHP pasar variables a velneo

Mensaje por Diego » 19 Oct 2015, 10:59

Muchas gracias Adelo.
Algo así era lo que necesitaba pero con algún matiz:
-Primero recojo el valor que me manda una URL del banco de la siguiente manera:
$Num_operacion = $_POST["Num_operacion"];
-Luego según me indicas tú ejecuto:
$url_velneo = "http://IP/cgi-vel/Aplicacion/PROCESO-WE ... _operacion" ;
$respuesta = file_get_contents($url_velneo);
-Y en velneo tengo una variable global accesible web en memoria independiente para cada usuario, que llamo NUMOPERACION
-Finalmente tengo un proceso accesible web que me saca el mensaje con el valor de la variable.

El problema que tengo es que no me saca el mensaje. Es como que no accede al proceso del servidor. Y si hago un echo $respuesta no me muestra nada. Si hago un echo $url_velneo me saca la url correctamente.
¿Qué puede estar mal? ¿La manera como le asigno el valor a la variable (NUMOPERACION=$Num_operacion)?
A ver si damos con ello...gracias!!!
Un saludo

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Re: PHP pasar variables a velneo

Mensaje por Adelo Herrero » 19 Oct 2015, 11:51

El proceso lo veo correcto; el mensaje debería verse en el panel de mensajes del servidor.

Prueba, en el proceso web a terminar con "Añadir retorno texto" y ahí muestras "Recibida variable XXXX con valor " + $VARIABLE_XXXX" a ver si así lo recoges en la página PHP. También puedes probar a dar de alta una ficha con lo que recibas. Yo lo tengo más o menos como tú y me funciona bien.

Ya nos cuentas.

Un saludo.

Responder