Proceso totales par cliente

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
rximelis
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 594
Registrado: 07 Nov 2005, 12:04
Ubicación: Palma de Mca
Contactar:

Proceso totales par cliente

Mensaje por rximelis »

Buenas de nuevo a todos, he intentado varias veces hacer un proceso pero no me sale!!!!

necesito hacer un el siguiente:

como puedo sumar en una tabla de clientes el total de lo facturado por ese cliente¡

seria pasar de la tabla de facturas a clientes, necesito sacar unas estadística de facturado por cliente no visto por rejilla si no que se guarde en la tabla de clientes.

gracias.
finanplan
vMate
vMate
Mensajes: 50
Registrado: 16 Feb 2012, 21:17
Contactar:

Re: Proceso totales par cliente

Mensaje por finanplan »

Buenas noches

Supongo que la tabla facturas es histórico de clientes.

Puedes crear un campo TOTALFACTURADO en la tabla clientes y alimentarlo mediante una actualización desde la tabla facturas.

Saludos.
Avatar de Usuario
rximelis
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 594
Registrado: 07 Nov 2005, 12:04
Ubicación: Palma de Mca
Contactar:

Re: Proceso totales par cliente

Mensaje por rximelis »

Si eso lo tengo claro, pero como tendría que ser el proceso es que lo he probado de mil y una manera y no doy con el proceso correcto.

gracias.
Avatar de Usuario
Paco
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 782
Registrado: 25 Ene 2006, 17:19
Ubicación: Valencia - España
Contactar:

Re: Proceso totales par cliente

Mensaje por Paco »

En la tabla facturas creas una actualización a la de clientes. El campo enlazado es la tabla de clientes y en campo a modificar añades una linea donde el campo es el campo del total facturado, modo de modificar es acumular y en formula el campo del total factura o base imponible. Las facturas que ya tengas hechas no te las acumula por lo que deberías hacer un proceso para poner el valor de las facturas que ya tengas.
Un saludo.
puerta-sur
vCool
vCool
Mensajes: 157
Registrado: 18 Sep 2007, 20:08

Re: Proceso totales par cliente

Mensaje por puerta-sur »

Este tipo de cálculos, velneo los soluciona en la parte de datos no en la de procesos.
Imaginando que tienes bien diseñado los índices, como comenta Paco, la solución es crear una actualización en la tabla de facturas que alimente el campo de totales en el cliente. Incluso puedes meter condiciones como para crear por ejemplo totales por meses (enero, febrero, marzo, etc)
Saludos
Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Re: Proceso totales par cliente

Mensaje por DESARROLLADOR »

Bueno mi estimado

carga lista clientes
--recorre lista/lectura/escritura/
---set_saldo
----carga histórico ventas
--------recorre lista/sololectura
------------set_saldo=saldo+venta
----modifica campo venta with saldo

Saludos.

Claro esto puedes hacer la búsqueda por limite de fechas.
salmuler
vRookie
vRookie
Mensajes: 2
Registrado: 17 Ene 2015, 07:26

Re: Proceso totales par cliente

Mensaje por salmuler »

Nice to see you, I have read this article seriously, and I do not think that I can give you some advice, but I also wish I have the honor to view you next post, have a nice day!!! Intraoral Camera
Responder