Pasar variable web a un proceso mediante formulario y select

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
Diego
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 308
Registrado: 26 Oct 2005, 15:21
Ubicación: Gijón (Asturias)

Pasar variable web a un proceso mediante formulario y select

Mensaje por Diego » 17 Sep 2014, 10:07

Buenos días:
Tengo un proceso que ejecuta varios componentes HTML (cabecera, cuerpo y pie). Lo que hace es mostrar en un formulario un select donde cargo los valores de una tabla y tras realizar la selección hay un botón de aceptar que me ejecuta el submit. El formulario llama a otro proceso donde quiero pasarle por variable global accesible web el valor de la selección realizada en el formulario, pero creo que lo estoy haciendo mal porque no me pasa ese valor. Os pongo el código de los componentes a ver si veis algo raro:

Componenete Cabecera
<html>
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
<head>

<title>Selección de encuesta</title>

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1">


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/encuestajba.css">



<script type="text/javascript">
window.onload= function(){
document.formulario.COD-PLANT-WEB.focus()
}

</script>

</head>

<body>

<center>

<form method="POST" action="ENC-ALTA-ENC-W.pro?COD-PLANT-WEB=#AVP$COD-PLANT-WEB$" name="formulario">

<div id="Contenedor">
<br/>
<IMG src="imagenes/logo_botanico.jpg" align="center">

<br/>
<DIV align="Center">SELECCIONE ENCUESTA</DIV>

<SELECT name="COD-PLANT-WEB" id="COD-PLANT-WEB" class="Campo">


<OPTION value="0" selected=>Seleccione tipo de encuesta</OPTION>

Componente cuerpo (se recorre la tabla solo lectura ejecutando este componente)

<OPTION value=(#AVP%CODIGO%)>#AVP%NOMBRE%</OPTION>

Componente pie

</select>
<br>
<input type="submit" value="Continuar" class="Boton">
</div>
</form>
</center>
</body>
</html>
Un saludo

Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24
Ubicación: Madrid, España

Re: Pasar variable web a un proceso mediante formulario y se

Mensaje por weekend » 17 Sep 2014, 12:19

Buenas

Revisa un par de cosas
Si cambias el
<form method="POST""
por
<form method="GET"
¿ Te hace lo mismo ?

Revisa tambien la variable que este declarada como alfabetica y accesible web
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com

Avatar de Usuario
Diego
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 308
Registrado: 26 Oct 2005, 15:21
Ubicación: Gijón (Asturias)

Re: Pasar variable web a un proceso mediante formulario y se

Mensaje por Diego » 18 Sep 2014, 14:45

Efectivamente si cambio el método a "GET" me lo hace correctamente. Otra cosa a tener en cuenta es que si la variable la declaro como en Disco no funciona, tiene que ser en memoria. ¿Cual es la diferencia?
Un saludo

Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24
Ubicación: Madrid, España

Re: Pasar variable web a un proceso mediante formulario y se

Mensaje por weekend » 18 Sep 2014, 17:03

Buenas

El problema del POST y el GET, en los tiempos que yo desarrolle la parte web en la cual me encontre
con este problema, solo me ocurria con Chrome. Si mal recuerdo en Firefox y Explorer si funcionaba
el formulario enviado por POST.
No encontre solucion,salvo la de cambiar el metodo a GET que es un poco delicado sobre todo en
los formularios de logueo, ya que muestras el usuario y contraseña en la url.
Quizas usando el vPOST de vWEB seria una solucion, pero yo por plazos de entrega opte por la
solucion mas rapida.

Si tu tienes mas suerte, no olvides postear la solucion.

Respecto al tema de variables en memoria o disco, no sabria que decirte
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com

Avatar de Usuario
Diego
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 308
Registrado: 26 Oct 2005, 15:21
Ubicación: Gijón (Asturias)

Re: Pasar variable web a un proceso mediante formulario y se

Mensaje por Diego » 18 Sep 2014, 17:44

Pues por plazos de entrega también opto por la solución más rápida.
Como es para una encuesta vía web no me importa demasiado la "confidencialidad" de la respuesta.
Gracias por la ayuda.
Un saludo

cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39
Ubicación: chile
Contactar:

Re: Pasar variable web a un proceso mediante formulario y select

Mensaje por cnasabun » 08 Ago 2016, 03:45

No se si es muy tarde para indicar el truco y para obviar el vPOST.

Yo al igual que Diego, tuve que hacerlo por método GET, pero escondí la pasarela usando FRAMESET.

Como mi página es una Zona Privada y solo tiene acceso los asociados, incorpore el FRAMESET después que el asociado se identifica.

Adjunto el ejemplo, este método lo tengo funcionando de hace años, no lo había apreciado tanto como ahora, ya que Velneo sin el vPost no funciona con formularios grandes.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>

<title>Sistema consulta cotizaciones Colegio de Profesores de Chile A.G.</title>
<meta name="Author" content="Carlos Nasabun Flores">
<meta name="Keywords" content="nasasoft nasabun">
<meta name="Description" content="Este Sitio Web fue creado por Carlos Nasabun">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" src="AticaCookie.js"></script>

</head>

<FRAMESET framespacing="0" border="0" frameborder="0" cols="100%,*">
<FRAME src="MENU-PRINCIPAL-INDEX.pro? NOM_USUARIO=#AVP$NOM_USUARIO$" name="web" frameborder="0" framespacing="0" noresize="" >
</FRAMESET>
<NOFRAMES>
<body bgcolor=#FFFFFF>
<P>Esta pagina usa frames, pero su navegador no los soporta</P>
</body>
</NOFRAMES>
</html>


A través del proceso MENU-PRINCIPAL-INDEX.pro empieza todo el desarrollo de las paginas y formularios.

Ahora no se si en velneo V7.x han resuelto este problema.

Responder