Como ejecutar Formularios, Busquedas, procesos sin Menu

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39
Ubicación: chile
Contactar:

Como ejecutar Formularios, Busquedas, procesos sin Menu

Mensaje por cnasabun » 28 Abr 2014, 03:44

Hola:
Necesito tener una opción en el menu del cliente para ejecutar formularios, busquedas o procesos sin tenerlos instalados en el menu.

Es posible hacer esto o estoy perdiendo el tiempo.

O se puede usar una aplicación externa para ejecutar opción del menu.

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 517
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Re: Como ejecutar Formularios, Busquedas, procesos sin Menu

Mensaje por Gillem » 01 May 2014, 17:13

No entiendo muy bien que persigues, pero los "demonios" son procesos automáticos que lanza el servidor sin la intervención personal.

Saludos
I love Velneo

cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39
Ubicación: chile
Contactar:

Re: Como ejecutar Formularios, Busquedas, procesos sin Menu

Mensaje por cnasabun » 02 May 2014, 16:29

Hola Guillem:
Me explicare mejor. :mrgreen:

Tengo mi aplicación en C/S, necesito tirar un proceso que no lo tengo en el menu, pero deseo lanzar desde el cliente.
O que simplemente se olvido incorporarlo en el menu y se actualizo el mapa en el servidor y para poder ejecutar debo sacra irremediablemente a los usuarios o esperar hasta la noche para poder ejecutarlo.

A veces son proceso de paso y son para modificar o agregar algo a la base, pero se deben ejecutar como cliente.

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 517
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Re: Como ejecutar Formularios, Busquedas, procesos sin Menu

Mensaje por Gillem » 03 May 2014, 17:00

Ok veamos si me explico yo bién.

Tu crerás un proceso que no marcarás con el check de privado, este proceso tendrá como origen una lista, por ejemplo una lista de artículos, te aconsejo poner un control al inicio del mismo verificando que el usuario sea administrador para evitar que usuarios inconscientes lleguen a ejecutarlo.

Durante el funcionamiento normal de la aplicación tu objetivo será conseguir una rejilla con los artículos sobre los que deseas ejecutar el proceso. Con la rejilla en pantalla, en el menú de vCLient clica la opción procesos y nuevamente procesos, así te aparecerá un submenu con los procesos de lista de artículos que puedes ejecutar, clica el proceso que deseas y se ejecutará sobre todos los artículos de la rejilla como siempre.

Saludos
I love Velneo

cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39
Ubicación: chile
Contactar:

Re: Como ejecutar Formularios, Busquedas, procesos sin Menu

Mensaje por cnasabun » 04 May 2014, 13:29

Hola Gillem:
Gracias. me quedo claro.
Lo haré de ese modo.

Responder