Multipuesto en la 6.0

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

anyjaim
vMate
vMate
Mensajes: 77
Registrado: 06 Sep 2008, 12:57

Re: Multipuesto en la 6.0

Mensaje por anyjaim »

La pregunta sigue en pie: Si la 6.0 Funciona en multipuesto porque siempre dicen que la 5.2 es la ultima en multipuesto, me encantaria me lo aclaren.
cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39

Re: Multipuesto en la 6.0

Mensaje por cnasabun »

Hola:
Puede ser que cuando liberaron la 6.0, todavía no habían bloqueado el modulo multipuesto.

Y yo te tengo la siguiente pregunta:

Que puede hacer la V5.2 o la V6.0, que aplicaciones tienes implementada.

Yo tengo la v6.4.1, tengo una aplicación C/S con 20 usuarios a su vez la misma atiende consultas a través de la WEB y los usuarios pueden trabajar sin problemas.

Las bases principal es de 200 mil registros y la histórica va en 15 millones, ambas creciendo constantemente.
abeeha
vRookie
vRookie
Mensajes: 1
Registrado: 30 Jul 2013, 12:00

Re: Multipuesto en la 6.0

Mensaje por abeeha »

En la actualidad no existen versiones de Velneo para estas plataformas.

La versión 7 actualmente en desarrollo sí funciona en estos sistemas operativos.
ABEEHA
cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39

Re: Multipuesto en la 6.0

Mensaje por cnasabun »

Hola anyjaim:
Me gustaría saber como haces funcionar la version 5,2 o 6.0 en multipuesto, ya que tengo que hacer funcionar una aplicación fuera del Vserver que es para envio masivo de e-mail y no puedo tenerla en el servidor instalada.
Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52

Re: Multipuesto en la 6.0

Mensaje por velavisual »

@cnasabun

Recordemos que a multipuesto se refiere siempre dentro de la misma red local.

Ejemplo acceso v5.2:

Generar acceso directo a través de red local.

Una vez instalado el programa en el equipo designado como servidor, debe irse al equipo cliente y hacer clic sobre el icono de Mis sitios de red o Entorno de red, según el Sistema Operativo.
Seleccionar Equipos Próximos y una vez abierta la ventana entrar en el icono perteneciente al equipo servidor, el cual debe tener compartido el disco duro o como mínimo la carpeta donde se encuentra instalada la aplicación (por ejemplo: C:\TUAPLICACION).

Una vez dentro de dicha carpeta, haga clic con el botón derecho del ratón sobre el archivo llamado Zeus33.exe y se abrirá un menú desplegable, debiendo pulsar sobre la opción de Enviar a / Escritorio (crear acceso directo).

Después de crear el acceso directo en el escritorio del equipo cliente, haga clic con el botón derecho del ratón sobre dicho icono de acceso directo abriéndose un menú desplegable y seleccionando la opción de Propiedades.

Asegúrate de que la cadena que aparece en el campo de Destino tiene un carácter " al principio y otro al final. Seleccione la cadena y pulse Ctrl+C para copiarla. Ponga el cursor al final de dicha cadena, inserte un espacio en blanco y pulse Ctrl+V para pegarla de nuevo. Sustituya la palabra Zeus33.exe por TUAPLICACION.VAM o .MAP

Ejemplo:

- \\Server\C\CARPETAAPP\Zeus33.exe
- "\\Server\C\CARPETAAPP\Zeus33.exe"
- "\\Server\C\CARPETAAPP\Zeus33.exe" "\\Server\C\CARPETAAPP\Zeus33.exe"
- "\\Server\C\CARPETAAPP\Zeus33.exe" "\\Server\C\CARPETAAPP\TUAPLICACION.VAM"


Más o menos así, lo cogí de un manual que encontré por google

Simplemente es usar las unidades de red del propio windows
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual
cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39

Re: Multipuesto en la 6.0

Mensaje por cnasabun »

hola velavisual:
Tanto tiempo, gracias por la respuesta.
Lo haré como indicas.
Avatar de Usuario
carlosfi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 431
Registrado: 02 May 2008, 20:39

Re: Multipuesto en la 6.0

Mensaje por carlosfi »

Buenas dias.


Ya baje la version 5.2, pero, cuando quiero generar los formularios, esta no tiene nada asignada.,,., probe con reemplazar el v6, pero me sale mapa desconocido, creo que ha de ser porque es superior y ya no soporta, pero, de donde bajo el instalador completo par ala version 5.2.
Desde ya muchas Gracias.

Carlos Figari
Luque-Paraguay
Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36

Re: Multipuesto en la 6.0

Mensaje por Mgalvezh »

Por supuesto, no puedes usar mapas de la 6.4 en una versión anterior, aquí está el almacén de la 5.2: http://cagonmimantu.wordpress.com/descargas/
Avatar de Usuario
carlosfi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 431
Registrado: 02 May 2008, 20:39

Re: Multipuesto en la 6.0

Mensaje por carlosfi »

Buenas tardes....

En la 5.2, como se hace para hacer el control de acceso a usuarios (usuario/contraseña). Actualmente uso una variable global el cual guarda el codigo del usuario y lo inserta en los programas que vayan usando.

El problema con 5.2 es que lo que cambia en una maquina, cambia en las demas.

Agradeceria me puedan ayudar.
Desde ya muchas Gracias.

Carlos Figari
Luque-Paraguay
cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39

Re: Multipuesto en la 6.0

Mensaje por cnasabun »

Hola:
Yo lo hago lo siguiente.
Tengo una tabla donde tengo a todos los usuarios con sus claves, en el ONINIT-MAP-SERVER o AUTOEXEC-ONINIT solicito usuario y clave, con esto solicionas todo y la variable global debe trabajarla en memoria.
Responder