Página 1 de 2

Subir imagenes por FTP

Publicado: 29 May 2013, 13:00
por jobspi
Hola,

Me gustaria si es posible, si alguien me puede una ligera idea de como subir imagenes a un servidor ftp, desde la aplicación se le daria la ruta exacta donde guardar la imagen en el servidor.

Saludos

Re: Subir imagenes por FTP

Publicado: 30 May 2013, 11:09
por motos
Hola, lo más facil es generar un archivo .bat con todos los parámetros y subirlo desde la "ventana negra del MS2", puedes llamar al comando ftp de ms2 y los parámetros se le pasan en otro fichero, solo tienes que consultar la ayuda del comando ftp.
Válido para todos los windows....
En el mismo .bat al finalizar le pones que borre tu archivo.bat y no quedarían comprometidos los datos de conexión al servidor ftp

Re: Subir imagenes por FTP

Publicado: 30 May 2013, 17:55
por Roberto Blasco
Hola jobspi

Me temo que la seguridad FTP está igual de comprometida aunque borremos el fichero de proceso por lotes, esto es porque el protocolo FTP envía el usuario y la contraseña en claro en claro (sin ninguna clase de cifrado) al servidor remoto cuando te validas en él.

Esa es la mala noticia, la buena noticia es que siempre puedes utilizar sFTP (FTP por SSH).

Un saludo. Roberto Blasco.

Re: Subir imagenes por FTP

Publicado: 01 Jun 2013, 10:31
por jobspi
Hola, ante todo gracias por las ideas, he encontrado un ejemplo en el foro para subir imágenes a un ftp que subió filipeagg, me sube las imágenes al directorio raíz public pero no sé como indicarle otra ruta para que la deje en la carpeta indicada, subo una imagen por si me podéis dar alguna idea.

Gracias....

Re: Subir imagenes por FTP

Publicado: 01 Jun 2013, 15:31
por motos
Hola, prueba a poner la ruta de destino, a ver qué pasa y nos cuentas..... Sería:

"SubirArchivo('ejemplo1.jpg','ejemplo1_subido.jpg',"+'Conectar'+");"

Cambiar 'ejemplo1_subido.jpg' cambiarlo por: '/pruebas/ejemplo1_subido.jpg'

Ya dices si ha sido válido.
Slds.

Re: Subir imagenes por FTP

Publicado: 01 Jun 2013, 16:20
por jobspi
Hola motos,

Lo he intentado como propones pero que va no envia nada, lo he intentado tambien declarando las rutas en variables locales y tampoco.

Saludos

Re: Subir imagenes por FTP

Publicado: 01 Jun 2013, 16:33
por motos
Hola, en el Set Conectar, debes de cambiar los datos por los de tu servidor FTP:

"ConectarFTP('ftp.tuservidor.com',21,'tu_nombre_de_usuario','tu_contraseña',true)"

Yo lo he probado y funciona.

Re: Subir imagenes por FTP

Publicado: 01 Jun 2013, 16:35
por jobspi
Si, funcionar funciona perfectamenente como mis datos, pero lo que quiero es poder cambiar la ruta donde guardar en el archivo y nada, solo me sirve si se guarda en la raiz del servidor.

Saludos

Re: Subir imagenes por FTP

Publicado: 01 Jun 2013, 16:45
por jobspi
Hola motos,

Si me funciona la ruta es /public/prueba/imagen.jpg y perfecto..

Voy a probar más opciones.

Gracias

Re: Subir imagenes por FTP

Publicado: 01 Jun 2013, 16:59
por motos
Detallemos un poco..... esto está hecho para subir archivos a un directorio de la forma en la que te he detallado.
Para que a ti te funcione, debes de entrar por un programa de FTp normal y corriente, tipo filezilla y CREAR PRIMERO EL DIRECTORIO EN EL QUE QUIERES SUBIR EL ARCHIVO y despues dejarlo escrito en el proceso de Velneo.
---- SI EL DIRECTORIO DE DESTINO EN EL FTP NO EXISTE EL ARCHIVO NO SUBIRA----