Duda campo

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

Duda campo

Mensaje por jobspi » 02 Abr 2013, 15:36

Hola,
Tengo una duda con un campo en la tabla de Artículos, el caso es que me gustaría que cada vez que selecciono la familia en el articulo me gustaría que apareciera automáticamente el campo Sección al cual pertenece la familia, y siempre que modifica la familia automáticamente también cambie el campo Sección y asigne el que le corresponde a la familia.
Lo he intentado con crear un campo a tabla maestra Secciones desde artículos, pero cuando cambio de familia no me actualiza el campo sección, solo cuando selecciono por primera vez la familia.
¿Cómo debería de definir el campo?
Gracias
Adjuntos
esquema.JPG
(7.19 KiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Re: Duda campo

Mensaje por velavisual » 02 Abr 2013, 18:29

@jobspi

Según tu esquema que nos muestras:

1.- La tabla artículos apunta a la tabla familias (cada artículo pertenece a una familia)
2.- la tabla familias apunta a la tabla secciones (cada familia pertenece a una sección)

Por lo tanto:

En la tabla artículos CREO que no te hace falta crear ningún campo para mostrar la sección a la que pertenece cada artículo cuando cambias de familia.
Tan solo debes MOSTRAR el campo sección allí donde quieras ponerlo
SI le asignas al artículo una familia diferente te presentará la sección a la que pertenece, creo que es lo que quieres hacer.
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

Re: Duda campo

Mensaje por jobspi » 02 Abr 2013, 18:36

Hola velavisual,

Hasta hay de acuerdo pero y ¿si quiero realizar busquedas de articulos por la sección?

Saludos

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Re: Duda campo

Mensaje por velavisual » 02 Abr 2013, 18:57

@jobspi

Para esta otra consulta, sí que puedes crear un campo en la tabla artículo que apunte a la de sección para poder disponer de sus históricos o plurales.

Podrías indexarlo en la tabla artículos y mediante localizador poder consultarlos

Estos mismos índices puedes usarlos en búsquedas para que te retornen la información que necesites.

Creo que todo dependerá de como quieras presentar la información en pantalla, no es lo mismo una búsqueda para que te retorne lista de registros o históricos que crear un índice para que puedas localizar en un formulario los artículos por sección.

Ten en cuenta que es posible que tengas que crear por proceso los contenidos de los índices que vayas a crear en la tabla artículos.
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36
Ubicación: S/C. de Tenerife

Re: Duda campo

Mensaje por Mgalvezh » 02 Abr 2013, 19:03

Hola, y para redondear lo dicho por Vela..., el campo nuevo tipo puntero a tabla maestra secciones le pones valor inicial (familia.sección), de esa forma cada vez que cambies familia se actualizará automáticamente.

jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

Re: Duda campo

Mensaje por jobspi » 03 Abr 2013, 10:57

Hola Gracias a los dos, ya funciona correctamente... :wink:

Responder