como hacer un aviso de stock minimo?

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

javicifu
vRookie
vRookie
Mensajes: 14
Registrado: 01 Dic 2010, 23:13

como hacer un aviso de stock minimo?

Mensaje por javicifu » 17 Mar 2013, 09:37

buenos días

Estoy haciendo una base de datos de un almacén, hasta ahora me ha ido todo bien, pero ahora me viene la duda como puedo hacer para que me salte un aviso o se cambie de color la celda, cuando el stock por ejemplo sea inferior a 2 unidades?, realmente casi cualquier cosa que me dijese que falta material me serviría. me podéis echar una mano? :wink:

Gracias

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 517
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Re: como hacer un aviso de stock minimo?

Mensaje por Gillem » 17 Mar 2013, 09:41

Depende de como tengas estructurada la BBDD, si tienes un registro con la existencia y que deberá contener el mínimo y por tanto la diferencia entre ambos si este resultado es negativo es cuando debe activar los cambios por mínimo, si quieres avisos deberás crear un demoni que revise cuando los mínimos sean negativos o inferiores, pero esto te puede convertir en programa en un bombardeo de avisos.
Parece mas lógico cambiar el color de un de los campo y un informe de mínimos.

Saludos
I love Velneo

javicifu
vRookie
vRookie
Mensajes: 14
Registrado: 01 Dic 2010, 23:13

Re: como hacer un aviso de stock minimo?

Mensaje por javicifu » 17 Mar 2013, 09:50

a mi también me parece mas lógico cambiar el color, pero me podrías explicar mas o menos como tengo que hacerlo, es que no se por donde empezar para hacer esto.

Gracias y perdonar la torpeza

Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24
Ubicación: Madrid, España

Re: como hacer un aviso de stock minimo?

Mensaje por weekend » 17 Mar 2013, 11:33

Buenas javicifu
Puedes condicionar las celdas de una rejilla dependiendo de
algun valor del registro
Imagen
Adjuntos
ScreenShot008.jpg
(24.73 KiB) No descargado aún
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com

javicifu
vRookie
vRookie
Mensajes: 14
Registrado: 01 Dic 2010, 23:13

Re: como hacer un aviso de stock minimo?

Mensaje por javicifu » 17 Mar 2013, 13:11

Ok muchas gracias lo probaré y ya os contare con que versión trabajáis yo todavía estoy con la dveloper 6.4 seria interesante pasarme a una más nueva? Me podríais pasar el enlace?
Muchas gracias al todos

Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24
Ubicación: Madrid, España

Re: como hacer un aviso de stock minimo?

Mensaje por weekend » 17 Mar 2013, 13:22

Buenas

La ultima es la 7
Para descargar http://velneo.es/
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com

javicifu
vRookie
vRookie
Mensajes: 14
Registrado: 01 Dic 2010, 23:13

Re: como hacer un aviso de stock minimo?

Mensaje por javicifu » 18 Mar 2013, 11:42

Hola Weekend

He estado revisando lo que me comentabas pero no encuentro las opciones de condiciones, me podrías indicar desde donde accedes?

Gracias y perdona las molestias

Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24
Ubicación: Madrid, España

Re: como hacer un aviso de stock minimo?

Mensaje por weekend » 18 Mar 2013, 13:34

Buenas
Haciendo clic en la cabecera de la rejilla en el campo que quieres
cambiar. Despues tildas el check de otros y ya te aparece
la ventana para que elijas las condiciones para cambiar el aspecto

No te preocupes, no es molestia
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com

javicifu
vRookie
vRookie
Mensajes: 14
Registrado: 01 Dic 2010, 23:13

Re: como hacer un aviso de stock minimo?

Mensaje por javicifu » 19 Mar 2013, 08:30

muchas gracias weekend me ha funcionado perfecto sois los mejores

Un abrazo

Avatar de Usuario
Alberto
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 380
Registrado: 07 May 2006, 20:08
Ubicación: San Juan del Río, Querétaro México

Re: como hacer un aviso de stock minimo?

Mensaje por Alberto » 21 Mar 2013, 05:09

Buen día, yo como lo tengo en mis aplicativos es como un AVISO en el menú principal cada que cargan la aplicación o hay refresco me avisa si ando escaso de existencia de acuerdo a mi campo de MINIMOS (mediante un campo(etiqueta) tipo texto con visibilidad controlada).

En la tabla de existencia tengo una formula alfabética (AVISO) donde tengo la condición fDecidirDato( %EXISTENCIA%<%MINIMO%, "REQUERIDO", "NORMAL" ), posterior a ello puedes disparar un proceso de filtrado a tu necesidad, bueno a mi me cae muy bien ya que se en el momento particular de acuerdo a los mínimos de los productos me avise si quede abajo de mi stock, en fin de ahí ya puedes hacer infinidad de procesos.

Es una idea mas de todas las que te han dado los foreros V6, espero también te sirva de algo.

Saludos
Alberto Arreola P.
http://www.gasasistemas.com
http://www.facebook.com/gasasistemasmx
Email: aarreolaperez@hotmail.com
PD. "cada dia que uso mas la herramienta veo lo poderosa que es [AAP]"

Responder