Salto de línea en epson TM-T20

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
Diego
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 308
Registrado: 26 Oct 2005, 15:21
Ubicación: Gijón (Asturias)

Salto de línea en epson TM-T20

Mensaje por Diego » 21 Dic 2012, 11:41

Buenos días.
Tengo un problema con una impresora de tickets epson t-20. La impresora es térmica y USB. Necesito que al final de cada impresión me salte un nº de líneas en concreto. He visto que en las propiedades de la impresora puedo enviar una secuencia de escape y para el salto de línea me dice que es en hexa el comando 4A, pero esto sólo me salta una línea. He intentado ponerle algún valor detrás pero siempre me salta sólo una línea. ¿Sabéis cómo sería el comando para indicarle el nº de líneas a saltar?
Más aún, ¿sería posible hacerlo por programación? Lo he intentado con las instrucciones que utilizo con las impresoras serie para abrir cajón, pero no me funciona y creo que es porque el puerto es USB. ¿Lo habéis probado para impresoras USB?

Muchas gracias!
Un saludo

Avatar de Usuario
ravenida
vMate
vMate
Mensajes: 82
Registrado: 19 Jul 2008, 16:19
Ubicación: Ibiza

Re: Salto de línea en epson TM-T20

Mensaje por ravenida » 26 Dic 2012, 15:26

Hola,

Quizás te parezca una solución simple, pero si es el mismo número de líneas siempre ¿porque no lo añades en el pie de página del ticket?

Espero que te sirva.

Un saludo

bannu
vCool
vCool
Mensajes: 175
Registrado: 10 Jun 2006, 22:42

Re: Salto de línea en epson TM-T20

Mensaje por bannu » 27 Dic 2012, 16:07

En teoría si envías "\r\n" por nº de líneas que te quieras desplazar lo tienes solucionado.

Esta DLL es para V7, pero la puedes utilizar en V6 sin problemas:

http://www.bitcodesoft.com/plugins/portfolio/vprinter/

Responder