Velneo y PHP

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

Velneo y PHP

Mensaje por jobspi »

Hola
he estado mirando en el foro la posibilidad que hay de poder conectar velneo y php, que nos da la facilidad de conectar con web, pero me gustaria saber por donde empezar y si se podria conectar con plataformas como Prestashop o Joomla, sin utilizar OBDC por los problemas que tiene.
Parto de la base que conozco PHP.
Saludos
filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49

Re: Velneo y PHP

Mensaje por filipeagg »

Yo normalmente uso esta función en PHP para conectar con velneo usando procesos web.
Para interectuar con los sistemas mencionados, tendrás que crear un fichero PHP puente (o api), que recibe instruciones de velneo, y ejecuta tareas

Código: Seleccionar todo

function get_contents($url, $timout = 3, $vars = array(), $method = 'POST', $protocol = 'http')
   {
      //GET CONTENTS FROM URL - GET - POST - ARRAY_VARS -TIMEOUT
      $postdata = http_build_query($vars);
      if ($method == 'GET' && strlen($postdata)>3)
         $url .= '?'.$postdata;
      
   
      $opts = array('http' =>array('method'  => $method,'header'  => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded','content' => $postdata, 'timeout' => $timout ));
      $context  = stream_context_create($opts);
      $url = $protocol.'://'.$url;
      
      //Disable buffer to screen
         ob_start();
         $contents = file_get_contents($url, false, $context);
         ob_end_clean();
      /************************/
      return $contents;
   }
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO
jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

Re: Velneo y PHP

Mensaje por jobspi »

Gracias filipeagg,
Seria posible un pequeño ejemplo para partir de una idea.
Gracias de nuevo.
filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49

Re: Velneo y PHP

Mensaje por filipeagg »

Si quieres comunicar en el sentido PHP->Velneo, usando la función que te he enviado lo haces.
Ejemplo:

Código: Seleccionar todo

<?PHP
$variables_a_enviar = array();
$variables_a_enviar["nombre"] = "Filipe Gomes";
$variables_a_enviar["localidad"] = "Zamora";

$retorno_velneo = get_contents("midominio.com/cgi-vel/miaplicacion/miprocesso.pro", 3, $variables_a_enviar, 'GET');

echo $retorno_velneo;

?>
Esta función va a obtener el retorno del proceso web, equivalente a la url (puedes enviar los datos por GET o POST): http://midominio.com/cgi-vel/miaplicaci ... dad=Zamora

Puedes inclusivé hacer que el proceso web devuelva codigo PHP que será interpretado por el PHP, basta con al final del PHP poner el seguiente codigo:

Código: Seleccionar todo

eval ($retorno_velneo);
Si quieres comunicar en el sentido velneo->PHP, debes crear un fichero PHP de API, y usando la instrución "get fichero de URL" de velneo acedes a la api, enviando los parametros que necesites, y recibiendo el retorno del PHP.
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO
jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

Re: Velneo y PHP

Mensaje por jobspi »

Ok filipeagg, voy a realizar algunas pruebas con lo que me has dicho y te comento.
Gracias
Responder