Página 1 de 1

Linea de Venta de un articulo reflejada en dos Articulos

Publicado: 02 May 2012, 14:25
por carango
Buenos dias

Nunca me había pasado y es bastante extraño, sucedió que se hizo una factura de venta y en las lineas de venta se vendieron 4 unidades del articulo AAAA, hasta ahí todo normal.

Consultada la ficha del articulo AAAA aparecen correctamente las 4 unidades con su numero de documento, costos, saldos etc. todo correcto.

El misterio es que de idéntica forma, cantidades, costos, precios y saldos también aparecía ese movimiento en el articulo BBBB.

Es decir un solo movimiento de un solo articulo se reflejaba en dos artículos.

Después de mucho buscar explicación a lo inexplicable decidí regenerar todos los indices y el asunto quedo arreglado.

Lo que le pido a alguno de los amables foreros es que me explique por que suceden esos tipos de fenómenos?

Muchas Gracias

Re: Linea de Venta de un articulo reflejada en dos Articulos

Publicado: 03 May 2012, 08:40
por basset
A nosotros también nos pasa algunas veces, y el problema es gravísimo porque el cliente deja de confiar en nuestro producto, sobretodo porque no sabemos decirle porqué ocurre, aunque se lo arreglemos.

Re: Linea de Venta de un articulo reflejada en dos Articulos

Publicado: 03 May 2012, 14:24
por carango
Ese es justo el punto critico, cuando uno no tiene absolutamente nada para decirle al cliente.

Re: Linea de Venta de un articulo reflejada en dos Articulos

Publicado: 15 May 2012, 14:04
por carango
Discúlpenme la insistencia, seria valiosisima la opinión de alguno de los Maestros sobre este tópico.

Muchas Gracias

Re: Linea de Venta de un articulo reflejada en dos Articulos

Publicado: 15 May 2012, 15:03
por Gillem
Los índices no dejan de ser tablas y estas escritas en disco, tienes la opción de programar en el servidor la regeneración del índice de esta tabla se te suele dar problemas, es posible que al crecer el índice haya cogido una parte corrupta del disco con lo que el índice funcione mal, renombra el índice y deja que el sistema cree otro completamente nuevo.
Por experiencia los problemas en tablas suelen ser avisos de HD con problemas, con lo que es posible que vaya en aumento, nucan dudeis de utilizar HD de primeras calidades y buenas controladoras os ahorrareis muchos sustos.

Saludos

Re: Linea de Venta de un articulo reflejada en dos Articulos

Publicado: 15 May 2012, 17:53
por carango
Gracias Gillem, de alguna forma me tranquiliza que el tema pasa por el Hardware