Limitar Busquedas

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Limitar Busquedas

Mensaje por cecilio » 17 Abr 2012, 18:55

Hola.

Necesito hacer una búsqueda pero limitado solo a 100 registros por ejemplo.

¿ Se puede hacer ?
Saludos Cordiales

javierflti
vRookie
vRookie
Mensajes: 24
Registrado: 11 Abr 2012, 16:00

Re: Limitar Busquedas

Mensaje por javierflti » 18 Abr 2012, 08:21

Limitado a 100 registros, ¿te refieres a que solo aparezcan 100 resultados como máximo o a que solo haga la búsqueda entre 100 registros?

cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Re: Limitar Busquedas

Mensaje por cecilio » 18 Abr 2012, 14:51

Lo primero. Es decir que aparezca los primeros 100 registros de la búsqueda.

Me explico para qué lo quiero:
Un botón "Ver útimos 100 resultados" mostrará una lista ordenado por fecha (los más recientes primero). Mostrará las 100 últimas operaciones realizadas.

Además un proceso debe hacer cálculos sobre esos 100 últimos registros.
Este proceso ahora funciona pero una bariable que se incrementa detiene los calculos aunque "Recorrer solo lectura" sigue andando, con lo cual si hay 50000 registros los recorre aunque no sea necesario más que los 100 primeros.

Por esos dos motivos necesito limitar la busqueda.
Saludos Cordiales

javierflti
vRookie
vRookie
Mensajes: 24
Registrado: 11 Abr 2012, 16:00

Re: Limitar Busquedas

Mensaje por javierflti » 18 Abr 2012, 15:43

Bueno, yo soy bastante nuevo en velneo, pero se me ocurre algo como esto si tienes alguna forma de pasarle el último código que tienes:
Cargar lista tu_tabla por código y como resoución %CODIGO>variable_ultimo_codigo-100
Así cargará una lista con todos los códigos que sean mayores que el último menos 100
El problema es si borras algún registro por el medio que solo te mostrará unos cuantos.
Si tienes 200 y has borrado el 180 y 181, solo te saldrán 98

No es una solución muy buena, pero si sabes que no vas a tener borrado ningún código por el medio, te puede servir para no tener que cargar todos los registros.

Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24
Ubicación: Madrid, España

Re: Limitar Busquedas

Mensaje por weekend » 18 Abr 2012, 16:49

Buenas

La segunda parte de tu mensaje, la del proceso lo tienes sencillo.
Puedes usar la instruccion Cortar Lista en el proceso para cortar la lista
a procesar a los 100 registros que necesitas.

Si el boton de " ver ultimos 100 resultados " ejecuta un proceso, puedes aplicar
la misma instruccion para solucionarlo

Espero te sirva
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Re: Limitar Busquedas

Mensaje por velavisual » 18 Abr 2012, 17:04

Otra opción es aplicar los índices correspondientes para conseguir lo que necesitas

Un índice fecha puede ofrecerte los últimos registros ordenados por fecha

Haces la búsqueda por el índice fecha (retornas lista invertida) y muestras los 100 registros que necesitas

A los registros seleccionados de los 100 aplicas el proceso correspondiente que necesites

Adjunto un pequeño mapa que te he echo, es posible que te ayude en algo

P.D.: (Esto de cambiar el chip de v7 a v6 a veces te bloquea)

!!! VENTE A V7 ¡¡¡
Adjuntos
Pruebas.rar
(9.75 KiB) Descargado 110 veces
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Re: Limitar Busquedas

Mensaje por cecilio » 18 Abr 2012, 18:41

velavisual escribió:
Haces la búsqueda por el índice fecha (retornas lista invertida) y muestras los 100 registros que necesitas

A los registros seleccionados de los 100 aplicas el proceso correspondiente que necesites

Adjunto un pequeño mapa que te he echo, es posible que te ayude en algo
Te agradezco mucho el esfuerzo de crear el mapa. Lo acabo de ver pero hay un inconveniente, tu estableces en la busqueda Codigo entre limites de 1 a 100, pero si la fecha más reciente tuviese el codigo 4000 ya no aparecería, ya que está fuera del rango.

Yo quiero mostrar las 100 últimas operaciones desde la fecha más reciente a la más antigua.
He modificado un poco tu mapa agregado un formulario para manipular los datos, y a las últimas fechas le he cambiado el código a más de 100 y ya no aparecen. :o

Veo que no es facil de hacer.

Un compañero decía lo de "cortar lista" pero no veo que exista esa posibilidad.
Saludos Cordiales

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Re: Limitar Busquedas

Mensaje por velavisual » 18 Abr 2012, 19:27

Exacto, sólo los códigos de 1 a 100

Puedes poner una cesta local en el proceso e ir añadiendo los 100 registros primeros encontrados en la búsqueda (quita el indice codigo y deja solo la fecha). Lo puedes hacer con bucle y, despues procesas la cesta y retorna el resultado a la rejilla.

Si tengo otro kit-kat te lo hago.

Pero debes pensar que hay muchas formas de hacerlo
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Re: Limitar Busquedas

Mensaje por velavisual » 18 Abr 2012, 19:45

Ya estoy de vuelta, siento haber tardado mucho

He echo alguna pequeña modificación en el mapa y creo que ahora cumple con lo que se desea
Adjuntos
Pruebas1.rar
(9.34 KiB) Descargado 115 veces
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24
Ubicación: Madrid, España

Re: Limitar Busquedas

Mensaje por weekend » 18 Abr 2012, 21:26

Buenas

Te pego una imagen para el cortar lista, esto te sirve precisamente para el proceso sobre los
100 registros.
Si lo quieres usar para la busqueda tambien podrias adaptarlo
Adjuntos
ScreenShot025.jpg
(22.08 KiB) No descargado aún
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com

Responder