Sumatorias en meses e importes

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
percyleoncio
vMate
vMate
Mensajes: 80
Registrado: 23 Ene 2008, 03:47

Sumatorias en meses e importes

Mensaje por percyleoncio » 02 Feb 2012, 02:27

Hola amigos foreros:
Gracias anticipadas por lo siguiente:
Tengo datos en una tabla de trabajadores cuyos campos son: Codigo, nombre, mes, importe con estos datos quiero generar otra tabla en memoria Resumenes cuyos campos son: Codigo, nombre, enero, febrero, marzo,...diciembre, en estos campos enero, febrero, etc están la sumatoria de los meses respectivos de la tabla Trabajadores, de la tabla Resumenes se desprende un informe con la misma secuencia de sus campos.
La solucion lo estoy perfilando con un proceso pero no lo veo elegante

antonio osorio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 257
Registrado: 14 Mar 2006, 20:27

Mensaje por antonio osorio » 02 Feb 2012, 10:13

Hola.

Otra opcion seria, no poner la tabla resumen en memoria y usar actualizaciones.

Un Saludo.

percyleoncio
vMate
vMate
Mensajes: 80
Registrado: 23 Ene 2008, 03:47

Mensaje por percyleoncio » 02 Feb 2012, 18:41

Gracias amigo Antonio por responder, claro que por actualizaciones puede ser, pero la dificultad que estoy viendo es que intervienen 2 campos Nombre y Meses, un mismo nombre va a tener como 12 meses y como haría la actualización, estoy viendo un ejemplo que nuestro amigo Mgalvezh puso en el Foro pero todavia no me sale.

http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?t=22271

Avatar de Usuario
rafapetit
vCool
vCool
Mensajes: 208
Registrado: 07 Ago 2007, 23:24
Ubicación: Ontinyent (Valencia) España - 38°82'05.18"N- 0°60'35.40"W

Mensaje por rafapetit » 03 Feb 2012, 11:10

Si solo lo vas a usar para presentar un informe. Yo lo haria de dos formas.
Un proceso que multipartiera la lista por meses.
O un informe agrupado por meses.

De las dos formas podrias ver el resultado total de cada mes.

Saludos.
Un Saludo.

Rafa Petit (SGO - Ontinyent)

percyleoncio
vMate
vMate
Mensajes: 80
Registrado: 23 Ene 2008, 03:47

Mensaje por percyleoncio » 03 Feb 2012, 15:36

Gracias amigo rafapetit por responder, lo analizaré lo que me indicas. Sigo con el planteamiento de las actualizaciones, hice de la siguiente forma pero en la tabla de Acumulados aparece vacío, algo estará mal?
Adjuntos
enlace indirecto.png
(38.96 KiB) Descargado 13 veces

percyleoncio
vMate
vMate
Mensajes: 80
Registrado: 23 Ene 2008, 03:47

Mensaje por percyleoncio » 03 Feb 2012, 15:36

Aqui va la actualizacion
Adjuntos
Actualizacion.png
(37.32 KiB) Descargado 14 veces

percyleoncio
vMate
vMate
Mensajes: 80
Registrado: 23 Ene 2008, 03:47

Mensaje por percyleoncio » 04 Feb 2012, 03:26

Hola de nuevo:

Al fin encontré la solución con las actualizaciones, hice algunas pequeñas modificaciones.
Adjuntos
Enlace indirectoOK.png
(37.17 KiB) Descargado 9 veces

percyleoncio
vMate
vMate
Mensajes: 80
Registrado: 23 Ene 2008, 03:47

Mensaje por percyleoncio » 04 Feb 2012, 03:27

Aqui va la actualización correcta.
Adjuntos
ActualizacionOK.png
(38.71 KiB) Descargado 19 veces

Responder