actualizar el saldo

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
cristino
vMate
vMate
Mensajes: 55
Registrado: 22 Ago 2008, 00:43

actualizar el saldo

Mensaje por cristino » 22 Ene 2012, 01:54

Tengo una base de datos don estrada de gastos e ingresos, y otra con los conceptos y salso.
como hacer que cuando entro un dato de gasto o ingreso, en la base de conceptos me actualice el saldo.

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 517
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Mensaje por Gillem » 22 Ene 2012, 12:44

Solo tienes que poner una actualización en ta tabla de ingresos y saldos para que de forma automática se calcule el saldo.

Las actualizaciones son un gran herramienta a nivel de tabla, como muchos de los compañeros renuevo mis votos sobre el trabajo en parte izquierda.

Saludos
I love Velneo

adolforp
vMate
vMate
Mensajes: 47
Registrado: 10 Ene 2010, 15:26
Ubicación: Lleida , España (41.61130732385762, 0.608292818069458)
Contactar:

Estoy con GUILLEN

Mensaje por adolforp » 22 Ene 2012, 20:41

Estoy con GUILLEN :
La actualizacion es la mejor forma para mantener actualizada la BD
http://maps.google.es/maps?q=41.61130732385762, 0.608292818069458
Aprender ; es la base de la vida y el conocimiento inrriquece el alma .

cristino
vMate
vMate
Mensajes: 55
Registrado: 22 Ago 2008, 00:43

Mensaje por cristino » 23 Ene 2012, 00:14

Gracias, por la ayuda, mi duda por la actualización, es si cambio un dato en un registro ya entrado, por que no correspondia, me dara un saldo erroneo, NO?.

Me explicare, ya tengo entrado datos, pero uno por error lo entre mal, lo edito y modifico con el dato bueno,lo actualiza, pero el saldo sera erroneo no?.

gracias

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 517
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Mensaje por Gillem » 23 Ene 2012, 08:49

Efectivamente, te aconsejo crear un proceso de re-calculo de esta forma podrás recuperar la situación con los datos ya entrados y seguir trabajando a partir de este punto.

Saludos
I love Velneo

Avatar de Usuario
rafapetit
vCool
vCool
Mensajes: 208
Registrado: 07 Ago 2007, 23:24
Ubicación: Ontinyent (Valencia) España - 38°82'05.18"N- 0°60'35.40"W

Mensaje por rafapetit » 23 Ene 2012, 12:39

Yo prefiero emplear la suma y resta de los dos campos al campo Saldo, que tiene en cuenta el saldo anterior, accediendo a ellos por un indice de hermano contiguo.
cristino escribió:Gracias, por la ayuda, mi duda por la actualización, es si cambio un dato en un registro ya entrado, por que no correspondia, me dara un saldo erroneo, NO?.

Me explicare, ya tengo entrado datos, pero uno por error lo entre mal, lo edito y modifico con el dato bueno,lo actualiza, pero el saldo sera erroneo no?.

gracias
Y sobre esto, no modifico nunca las lineas creadas, asi al mismo tiempo se ven los errores del operario. Y lo que se hace es generar una nueva linea que rectifica la que esta mal.
Un Saludo.

Rafa Petit (SGO - Ontinyent)

Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42
Ubicación: Pereira, Colombia

Mensaje por carango » 23 Ene 2012, 14:18

Estoy con Rafa, definitivamente el hermano contiguo resuelto con un indice de incluya Articulo (en el caso de Inventarios) + Fecha + Hora, es la forma perfecta para manejar saldos actualizados.

Esa seria mi recomendación.
Carlos Alberto Osorio Arango.

cristino
vMate
vMate
Mensajes: 55
Registrado: 22 Ago 2008, 00:43

Mensaje por cristino » 25 Ene 2012, 00:54

Gracias por las ideas, que son buenas.
Yo habia pensado en crear un proceso que al editar el registro para modificarlo, hiciese algo así:

primero en 3 variables guardar el saldo, haber y debe.
luego de aceptar, que comprobara si el el haber y debe fuesen 0, seria cuando el registro es nuevo, lo tratara normalmente, pero si tenian datos y al aceptar han cambiado,
restara al saldo el dato anterior (las variables) y luego lo actualizara con las entradas.

pero no se como hacerlo, me podeis hechar una mano.
gracias

Responder