Página 1 de 2

Servidor para Vserver (i7)

Publicado: 16 Ene 2012, 16:07
por cnasabun
Hola:
En estos momentos tenemos un Vserver montado en windows 7, por el momento no tenemos problemas, pero cuando se realizan procesos con 200 mil registros en 3P, se pone lento y los clientes no depueden trabajar.

Queremos cambiar el servidor por un i7 - 960, de 3,2 GH, 8 GB ram, 2TB de disco, funcionando bajo windows server 2008,

Mi duda es si velneo server 6,x funcionara en un servidor de estas caracteristicas.

Tambien tengo la duda si el problema de lentitud de los procesos se mejorará, ya que los procesos en 3P se han simplificado.

Publicado: 16 Ene 2012, 17:17
por synetic
Sobre todo la velocidad de disco. Si puedes montar discos SSD, mejor.

Publicado: 17 Ene 2012, 12:52
por fvarona
Hola.

Si te sirve, yo tengo montado un vServer 6.x en un servidor Windows 2008 Server de 64 bits, con características similares a las que indicas. Y funciona perfectamente.

Saludos,

Fran Varona

Publicado: 18 Ene 2012, 09:26
por filipeagg
@synetic
Como observación, cuidado con los disco SSD, son muy apetecibles por las velocidades que ofrecen, pero aún no es un tecnologia madura.

Suelen tener serias limitaciones en el numero de veces que se puede acceder al disco, en el caso de un vserver, y del sistema operativo windows, puede significar que el disco quede totalmente inutilizado en 1 o 2 años.

Trocear el proceso

Publicado: 18 Ene 2012, 16:13
por mariobarreiro
Puedes enfocarlo de otra forma, troceando el proceso en bloques de 2.000-5.000 registros, de forma que no sea una única mega transacción.

Publicado: 18 Ene 2012, 16:55
por cnasabun
Hola mariobarreiro:
El problema de esto y como ya lo dije, ya troce los procesos,

Publicado: 19 Ene 2012, 11:56
por mariobarreiro
Sólo es necesario comprobar hasta qué punto se usa la RAM en función del número de registros. No es un tema de simplificar el proceso, si no de que el número de operaciones por transacción no sea muy alto. A mayor número mayor consumo de RAM y aumento de la lentitud. Troceado va a tardar menos y el rendimiento va a disminuir mínimamente, con lo que el resto de usuarios podrán seguir trabajando.

Publicado: 19 Ene 2012, 12:34
por cnasabun
Hola:
Al momento de trocear los proceso me di cuenta que los procesos son mas rapidos y ahora cada vez que hago un proceso trato de trozarlo.

Publicado: 11 Jul 2012, 20:54
por mariobarreiro
Entonces no deberían tener problemas los demás usuarios para seguir trabajando.

Re: Servidor para Vserver (i7)

Publicado: 11 Jul 2012, 21:29
por cnasabun
Hola:
Por fin tenemos el servidor
procesador i7-960, de 3,2 GH
8 GB ram
3TB de disco

funcionando bajo windows server 2008,

Mi duda es si velneo server 6.x funcionara en un servidor de estas caracteristicas.
Antes esta aplicación estaba funcionando en win 7, todo bien, pero como no tenia caracteristicas de servidor, ocurrian los siguientes problemas.
- Al estar en una rejilla con los 200 mil regitros y realizar un filtro, por ej: por sexo, se demoraba y dejaba a los demas clientes pegados, sin poder hacer nada.

Espero que con este nuevo servidor esto no ocurra.