Servidor para Vserver (i7)

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39

Servidor para Vserver (i7)

Mensaje por cnasabun »

Hola:
En estos momentos tenemos un Vserver montado en windows 7, por el momento no tenemos problemas, pero cuando se realizan procesos con 200 mil registros en 3P, se pone lento y los clientes no depueden trabajar.

Queremos cambiar el servidor por un i7 - 960, de 3,2 GH, 8 GB ram, 2TB de disco, funcionando bajo windows server 2008,

Mi duda es si velneo server 6,x funcionara en un servidor de estas caracteristicas.

Tambien tengo la duda si el problema de lentitud de los procesos se mejorará, ya que los procesos en 3P se han simplificado.
synetic
vMate
vMate
Mensajes: 59
Registrado: 03 Nov 2008, 21:34

Mensaje por synetic »

Sobre todo la velocidad de disco. Si puedes montar discos SSD, mejor.
fvarona
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 554
Registrado: 16 Nov 2005, 14:03

Mensaje por fvarona »

Hola.

Si te sirve, yo tengo montado un vServer 6.x en un servidor Windows 2008 Server de 64 bits, con características similares a las que indicas. Y funciona perfectamente.

Saludos,

Fran Varona
filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49

Mensaje por filipeagg »

@synetic
Como observación, cuidado con los disco SSD, son muy apetecibles por las velocidades que ofrecen, pero aún no es un tecnologia madura.

Suelen tener serias limitaciones en el numero de veces que se puede acceder al disco, en el caso de un vserver, y del sistema operativo windows, puede significar que el disco quede totalmente inutilizado en 1 o 2 años.
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO
mariobarreiro
vRookie
vRookie
Mensajes: 16
Registrado: 11 Jun 2010, 09:54

Trocear el proceso

Mensaje por mariobarreiro »

Puedes enfocarlo de otra forma, troceando el proceso en bloques de 2.000-5.000 registros, de forma que no sea una única mega transacción.
cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39

Mensaje por cnasabun »

Hola mariobarreiro:
El problema de esto y como ya lo dije, ya troce los procesos,
mariobarreiro
vRookie
vRookie
Mensajes: 16
Registrado: 11 Jun 2010, 09:54

Mensaje por mariobarreiro »

Sólo es necesario comprobar hasta qué punto se usa la RAM en función del número de registros. No es un tema de simplificar el proceso, si no de que el número de operaciones por transacción no sea muy alto. A mayor número mayor consumo de RAM y aumento de la lentitud. Troceado va a tardar menos y el rendimiento va a disminuir mínimamente, con lo que el resto de usuarios podrán seguir trabajando.
cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39

Mensaje por cnasabun »

Hola:
Al momento de trocear los proceso me di cuenta que los procesos son mas rapidos y ahora cada vez que hago un proceso trato de trozarlo.
mariobarreiro
vRookie
vRookie
Mensajes: 16
Registrado: 11 Jun 2010, 09:54

Mensaje por mariobarreiro »

Entonces no deberían tener problemas los demás usuarios para seguir trabajando.
cnasabun
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 597
Registrado: 19 Sep 2006, 04:39

Re: Servidor para Vserver (i7)

Mensaje por cnasabun »

Hola:
Por fin tenemos el servidor
procesador i7-960, de 3,2 GH
8 GB ram
3TB de disco

funcionando bajo windows server 2008,

Mi duda es si velneo server 6.x funcionara en un servidor de estas caracteristicas.
Antes esta aplicación estaba funcionando en win 7, todo bien, pero como no tenia caracteristicas de servidor, ocurrian los siguientes problemas.
- Al estar en una rejilla con los 200 mil regitros y realizar un filtro, por ej: por sexo, se demoraba y dejaba a los demas clientes pegados, sin poder hacer nada.

Espero que con este nuevo servidor esto no ocurra.
Responder