Peso de objeto imagen.

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
Roberto Blasco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1028
Registrado: 21 Dic 2005, 10:18
Ubicación: Residente en Guadalajara / Madrid(España) .

Mensaje por Roberto Blasco » 06 Oct 2011, 11:55

Hola J.M.Lopez

Volviendo al tema .... (se nota que estoy de vacaciones y aburrido en casa .... :D )

Si no me equivoco el servidor de Velneo trabajo con la versión 1.0 del protocolo HTTP. Si es así, puede que tengas un cuello de botella que quizás deberías solventar.

http://www8.org/w8-papers/5c-protocols/key/key.html

Si la velocidad de transferencia entre los dos protoclos (http 1.0 y http 1.1) y la capacidad de caché es significativa, no sería mala idea alojar las fotos en un servidor tomcat ó apache para acelerar el tránsito web hacia la página del cliente.

En esto no soy un experto, hablo un poco de oídas. Los duchos en la materia son los que deberían pronunciarse al respecto y sentar cátedra. :P

Un saludo. Roberto Blasco.
Guadalajara - España
E-Mail: roberto.blasco.serrano@gmail.com
Skype: roberto.blasco.serrano
Teléfono: (+34)625653066 [WhatsApp]

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 10 Oct 2011, 06:49

Buenos dias: perdón por mi ignorancia, pero, si las fotos están externas, no dentro de objetos dibujo de la misma bbdd, ¿cómo las puedo mostrar en un formulario o en una rejilla? ¿con objetos html? En este caso me vale para un formulario , pero para la rejilla no encuentro la forma.
Debo de estar muy espeso.
Un saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Avatar de Usuario
Roberto Blasco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1028
Registrado: 21 Dic 2005, 10:18
Ubicación: Residente en Guadalajara / Madrid(España) .

Mensaje por Roberto Blasco » 10 Oct 2011, 06:59

Hola Agustín

Ahí tienes razón. O utilizas una tabla temporal como en el ejemplo que puse en hilos anteriores o lo tienes un poco complicado.

Pero creo que la cuestión es para mostrar las imágenes en una página web con lo que el problema en ese caso no tiene esta relevancia.

Un saludo. Roberto Blasco.
Guadalajara - España
E-Mail: roberto.blasco.serrano@gmail.com
Skype: roberto.blasco.serrano
Teléfono: (+34)625653066 [WhatsApp]

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 10 Oct 2011, 09:24

Buenos dias: Roberto , con tus apreciaciones sobre el peso de las imágenes y sobre todo por el problema del tamaño máximo de las copias de seguridad, me estoy planteando pasar a ficheros externos todas las imágenes ( .CND= 1,8 Gb!!!! ) de una tabla en una aplicación.
En los formularios, tengo claro que sólo puedo tirar de visor HTML. El problema de las rejillas lo tengo más difícil pero probaré varias cosas, entre ellas "engañar" al cliente y tener sincronizada una rejilla con un formulario que muestre el html de la imagen en su ruta en el servidor.
Ya os contaré la experiencia :lol:
Un saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Avatar de Usuario
Roberto Blasco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1028
Registrado: 21 Dic 2005, 10:18
Ubicación: Residente en Guadalajara / Madrid(España) .

Mensaje por Roberto Blasco » 10 Oct 2011, 10:07

Hola Agustín

Mis apreciaciones son eso, apreciaciones mías :D

Si tú te sientes cómodo con tu sistema de almacenaje de imágenes, pues adelante, jajajaja.
Ya sabes que he estado utilizando tablas con varias decenas de Gb de peso sin problema (eso sí, sólo de consulta).

Cada cuál tiene su forma de trabajar, seguramente la mejor para cada circunstancia. Date cuenta que implementar una sistema de ficheros como backup implica montar una infraestructura de intercambio de ficheros, SDV, FTP, File System ... lo que lo convierte en un valor añadido en cuanto al peso de programa.

Por eso si ahora te funciona bien y estás contento, ya sabes la máxima de informática

Si funciona, no lo toques

:lol: :lol: :lol:

Un saludo. Roberto Blasco.
Guadalajara - España
E-Mail: roberto.blasco.serrano@gmail.com
Skype: roberto.blasco.serrano
Teléfono: (+34)625653066 [WhatsApp]

bannu
vCool
vCool
Mensajes: 175
Registrado: 10 Jun 2006, 22:42

Mensaje por bannu » 10 Oct 2011, 10:32

Ya sé que no viene al caso pero lo del tamaño máximo de las copias de seguridad de Velneo se solventa con software externo que permita utilizar Volume Shadow Copy, para realizar copias en caliente.

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 10 Oct 2011, 10:52

Buenos días: gracias bannu, ahora mismo estoy haciendo una prueba con cobian

Roberto: tienes razón, SI FUNCIONA, NO LO TOQUES :lol: :lol:
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Responder