Cambiar Indice

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42
Ubicación: Pereira, Colombia

Cambiar Indice

Mensaje por carango » 01 Oct 2011, 12:34

Buenos días

Esto es algo que nunca he hecho y prefiero consultarlo porque me da algo de temor:

Tengo una Tabla de Movimientos de Almacén con su tabla histórica Lineas de Movimiento, en la tabla de Movimientos el Histórico esta resuelto por un Indice X.

Que pasaría si le cambio el Indice a ese Histórico?

Las tablas tienen mas de 2 años de registros.

Por si no me hice entender suficientemente, adjunto una imagen


Muchas gracias
Adjuntos
historico.png
(30.01 KiB) Descargado 32 veces
Carlos Alberto Osorio Arango.

Avatar de Usuario
VictorMC
vCool
vCool
Mensajes: 168
Registrado: 18 Abr 2008, 21:22
Ubicación: Puebla México
Contactar:

Mensaje por VictorMC » 01 Oct 2011, 16:22

@Carlos

Definitivamente es ampliamente probable que suceda algo desastroso... sobre todo porque no sabemos cómo se compone tu índice... ni mucho menos como está compuesto al que cambiarías. :wink:

Por mi parte siempre que tengo desconfianza de los resultados :? SIEMPRE hago una copia completa de la BDD y el .map en otro directorio... y ejecuto con las modificaciones... :arrow:

Como ves, la respuesta concreta solo la tendrás tú mismo.

Saludos cordiales.
Víctor Martínez Cortés
En la vida hay 2 opciones: 1) Ser feliz con lo que tienes ó 2) Ser infeliz por lo que no tienes
Desarrollo a medida y Consultoría en VELNEO 6x y v7
Skype: livesoftware
Tel. +52 (953) 53 4 30 33
Url: http://www.livesoftmx.com

Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42
Ubicación: Pereira, Colombia

Mensaje por carango » 01 Oct 2011, 19:02

Gracias Don Victor, creo que lo que planteas es lo mas sensato.
Carlos Alberto Osorio Arango.

Egberto
vMate
vMate
Mensajes: 68
Registrado: 21 Sep 2005, 19:45
Ubicación: Panamá

Cambio de indice

Mensaje por Egberto » 01 Oct 2011, 19:08

Tengo una tabla que maneja millones de registros y cambio los indices o creo nuevos sin problema.
Recuerda que los datos están separados de los indices. Debes hacer una copia de el .dat y del .idx por seguridad y recordar la composición del indice que vás a cambiar. La reindexación tomará tiempo dependiendo de la cantidad de data. En mi caso no ha pasado nada.

Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42
Ubicación: Pereira, Colombia

Mensaje por carango » 02 Oct 2011, 01:54

Gracias Egberto, definitivamente la seguridad de la copia "antes de" es fundamental.
Carlos Alberto Osorio Arango.

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 02 Oct 2011, 10:26

Y digo yo, ¿no es más fácil añadir un índice nuevo y comprobar el resultado? Si no te gusta, utilizas el anterior y problema resuelto ¿no?

Saludos.
Última edición por Adelo Herrero el 02 Oct 2011, 16:24, editado 1 vez en total.

Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19
Ubicación: Oviedo - Asturias ESPAÑA

Mensaje por Gul » 02 Oct 2011, 11:55

No te olvides de aplicar sobre dicho índice el inspector Dónde se usa, F9, te dará un montón de pistas para descubrir y entender qué es lo que hace.
Javier

Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42
Ubicación: Pereira, Colombia

Mensaje por carango » 03 Oct 2011, 22:48

Muchas gracias a todos, con la suma de todas estas opiniones ya tengo claro el paso a seguir.

Agradecido
Carlos Alberto Osorio Arango.

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 04 Oct 2011, 05:27

¿Que es ...?

Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42
Ubicación: Pereira, Colombia

Mensaje por carango » 04 Oct 2011, 17:16

1. Verificar el uso del Indice Actual con F9
2. Copia total del Directorio
3. Cambiar al nuevo indice.
4. Verificar integridad de datos y demas.

IF
Funciona OK
THEN
Siga con el nuevo indice
ELSE
HECHE REVERSA
END IF
Carlos Alberto Osorio Arango.

Responder