Expediente secreto Vx

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Expediente secreto Vx

Mensaje por DESARROLLADOR » 31 Ago 2011, 22:18

Yo no lo he visto, pero tengo un cliente que me acaba de hablar en este momento, ya tiene con mi sistema ocho meses, y me reporta lo siguiente.

-Hola... Eduardo, fijate que esta pasando algo raro con el sistema, resulta que en la sucursal norte (ya que esta via internet) estan capturando una venta y derrepente le aparecen los productos que estoy vendiendo aqui en la matriz, con todo y clave del vendedor y todo lo que el vendedor esta capturando, lo que hago es salirme de la venta aqui en matriz y se le borra la venta allá en la sucursal; Pasaba esporadicamente, pero ya esta pasando muy seguido, Que Crees que este pasando ?

-Asi de pronto no sé pero si me das oportunidad mañana voy ahi contigo y verifico el servidor a ver que pudiera estar pasando. Pero lo que me dices es que lo que tu estas capturando en matriz a la hora de hacer una venta, esta apareciendo en la venta que estan haciendo en la sucursal norte ?

-Si, y ya la vendedora esta desesperada, por que como hay mucha gente (Es regreso a clases y venden papeleria especializada) si va capturando 10 productos derrepente le aperecen los que estoy vendiendo aqui y tiene que eliminar la venta y se borra acá en matriz. Hoy nos paso dos veces.

-Bueno no te apures mañana lo veo muy temprano estoy ahi contigo.

-Gracias, te veo mañana. ahi te lo encargo.

Fin del soporte.

*Se me ocurre, regenerar los indices. No tengo ni idea que estuviera pasando.
El sistema esta en un Power Edge T110 con buena memoria.
Internet de 4 GB en los dos puntos.
Windows Server 2000
Cada computadora esta dada de alta en el servidor, es decir no estoy usando el mismo usuario para los dos puntos de venta.
Hay 9 estaciones de trabajo en la misma aplicación pero solo reportan una que esta haciendo esto.

ideas para este expediente secreto X

Gracias :o

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

sucursales

Mensaje por Jonatan » 01 Sep 2011, 00:25

¿Cómo separas las sucursales?
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

sucursales

Mensaje por Jonatan » 01 Sep 2011, 00:32

Me pasaban cosas parecidas en sistemas con muchos usuarios, que les aparecían y desparecían cosas.

Revisa que en tu código donde filtras las sucursales las formas en que lo haces.
Desgraciadamente yo tenía que agregar doble filtro en esas ocasiones raras:

Búsqueda por índice - Usuario
Filtrar lista -> Usuario -> 'Usuario'

Solamente así logré quitar esos registros que aparecían y desaparecían.

Saludos cordiales
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 01 Sep 2011, 07:57

Hola:

¿No estarás haciendo la venta en una tabla "temporal" sin filtros para pasarla a definitiva al validar la venta?

O en caso contrario ¿Las variables globales que uses para filtrar ¿no serán compartidas por todas las tareas?

Un saludo.

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 01 Sep 2011, 15:55

Bueno el asunto no tendria que ver con las sucursales.

Es un formulario de alta simple. de la tabla tiquets y su historico de lineas de tiquets.

Esta en C/S

No hay temporales Ni variables.


Saludos

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 517
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Mensaje por Gillem » 01 Sep 2011, 16:12

Estamos suponiendo, cosa que es mala.

La estructura de tablas Maestra- > Histórica es correcta de forma que un ticket solamente puede tener correspondencia con sus "n" líneas.

Partimos de que la rejiila del formulario se basa en este histórico o en proceso de carga (a revisar) o una búsqueda con una estructura de índices correcta.

Empezar por estos puntos, siempre de izquierda a derecha, de estructura a procesos.

Saludos
I love Velneo

Jonatan
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 600
Registrado: 13 Nov 2006, 17:17
Ubicación: México
Contactar:

id

Mensaje por Jonatan » 01 Sep 2011, 16:26

A mí me pasó que mi tabla con id's se quedó sin id's debido al tamaño del campo, lo que hacía que se mezclaran documentos y detalle.

Revisa en que id va en los encabezados y en el detalle y revisa el tamaño del id máximo de los campos.

Saludos cordiales
Alveus Soft
México, D.F.
http://microsip.wordpress.com/
http://twitter.com/rosper
http://www.solucionesmicrosip.com
Alveus Soft. CRM y Carrito de compra web.

Avatar de Usuario
VictorMC
vCool
vCool
Mensajes: 168
Registrado: 18 Abr 2008, 21:22
Ubicación: Puebla México
Contactar:

Mensaje por VictorMC » 02 Sep 2011, 16:47

@Todos

Hay dos detalles que podrían dar algunas pistas...

1.- Probablemente es que la tabla de la cabecera es tipo Maestra y la tabla de líneas también: aquí sería importante checar (en la tabla histórica) el momento en que se asigna el campo que enlaza a la tabla maestra y como se realiza el alta de las líneas de detalle. Por mi parte creo haber tenido problemas parecidos cuando manejaba esta estructura... así que decidí manejar Submaestras como líneas de detalle y creo que no he vuelto a tener problemas.

2.- Que existe un problema en cómo y en qué momento asignas los índices de la tabla maestra: de manera que los registros de detalle o líneas se presentan según el índice apuntado en la maestra... lo que significa que (por alguna razón) confunde el índice del maestro... eso es lo que hay que verificar, ya que ahí está el mehoyo del asunto :D

Solo vi de rápido el tema... ;) te deseo suerte Eduardo.

Saludos desde San Pedro Yeloixtlahuaca Puebla México
Víctor Martínez Cortés
En la vida hay 2 opciones: 1) Ser feliz con lo que tienes ó 2) Ser infeliz por lo que no tienes
Desarrollo a medida y Consultoría en VELNEO 6x y v7
Skype: livesoftware
Tel. +52 (953) 53 4 30 33
Url: http://www.livesoftmx.com

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 02 Sep 2011, 18:25

Bueno aparentemente todo esta ok. He agregado un campo a la tabla maestra y otro a la tabla historica, Que si es una maestra apuntada a la maestra y hace la funcion de historica.

Espera y monitoriare el asunto.

Gracias a todos y aviso si funciono la aspirina que le di

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 21 Sep 2011, 22:40

Bueno volvio a suceder y lo vi con mis propios ojos.

En una sucursal le das un clik a un formulario de alta de facturas.
ingresas un producto y en ese momento te pone el codigo de esa alta (90304)

Bueno en otra maquina fuera de esa red, es atra vez de infinitum. Le das clik al formulario de altas de facturas y BUALAAAAAAAAAAAAAAAAAA se abre el formulario con el numero (90304) y todos los productos que ya llevan capturando en ele otro equipo.

Si lo borran en el segundo equipo se borra en el primer equipo.

NOTA: EL CODIGO NO ESTA ABIERTO PARA MODIFICAR EL CODIGO.

Que creen que sea ????????????????? :o :shock:

Responder