Página 1 de 1

Controlar la suma de los datos de historico en formulario

Publicado: 07 Jul 2011, 01:20
por catarso
Hola a tod@s
Tengo un maestro y un historico
El historico tiene un campo que suma por actualizaciones al maestro
El maestro tiene un campo que debe de coincidir con el campo que hemos sumado desde el historico
Mi pegunta es ¿ Cuando ?, ¿ Como ? debo de comprobar que los 2 campos son iguales
Gracias anticipadas

Publicado: 07 Jul 2011, 10:04
por Mgalvezh
Hola, no te entiendo muy bien, el campo que quieres comprobar, ¿ es un duplicado del campo donde actualizas desde el histórico ?, ¿ como lo vas cargando?, ¿con la misma actualización ?, datos... datos... datos... :o

Publicado: 07 Jul 2011, 12:05
por catarso
Hola Mgalvezh
En el maestro tengo 2 campos
Uno de ellos le introduzco un valor
El otro campo es la suma por actualizacion de los registros del historixo
Mi pegunta es ¿ Cuando ?, ¿ Como ? debo de comprobar que los 2 campos del maestro son iguales
Gracias anticipadas

Publicado: 07 Jul 2011, 13:04
por Gillem
Lo más fácil parece que sería un campo booleano cuyo valor inicial fuese un decide sin campo = campo acumulado entonces 1 si no 0 de esta forma dentro del mismo registro lo controlarías.

Saludos

Publicado: 07 Jul 2011, 13:20
por Mgalvezh
Vale, ya lo entiendo, quieres poner un valor en un campo, y cuando llegue el otro campo a ese valor, entonces dar un aviso, yo pondría un campo bool como dice el compañero Gillem, un indice condicionado por ese campo, y cuando quieras dar el aviso, solo cargas lista por ese índice, por ejemplo en el on_init o cuando quieras.

Publicado: 07 Jul 2011, 14:15
por carango
Si el asunto es simplemente AVISAR si los dos campos de la maestra están descuadrados, yo no agregaría un nuevo campo boolenao a la tabla, simplemente el el PROCESO A EJECUTAR AL ABRIRSE EL FORMULARIO de la maestra, pondría un mensaje:
If campo1!campo2
Mensaje->"Descuadrado"

Publicado: 07 Jul 2011, 17:42
por Gul
Sin proceso, en el mismo formulario un control de texto estático con el texto de aviso, fuente, colores que quieras y condición visible activada si Campo1 ! Campo2.

Publicado: 07 Jul 2011, 18:06
por carango
Si, definitivamente yo me iría por la de Gul.

Publicado: 07 Jul 2011, 23:26
por catarso
Gracias a todos
@Gui, he implementado la tuya