Controlar la suma de los datos de historico en formulario

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
catarso
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 688
Registrado: 09 Ene 2007, 12:32
Ubicación: San Rafael, Mendoza, Argentina

Controlar la suma de los datos de historico en formulario

Mensaje por catarso » 07 Jul 2011, 01:20

Hola a tod@s
Tengo un maestro y un historico
El historico tiene un campo que suma por actualizaciones al maestro
El maestro tiene un campo que debe de coincidir con el campo que hemos sumado desde el historico
Mi pegunta es ¿ Cuando ?, ¿ Como ? debo de comprobar que los 2 campos son iguales
Gracias anticipadas
Saludos y hasta pronto
Catarso
Un dia mas, un dia menos
-------------------------------
Para cuando dice que lo quiere........................Ja Ja Ja Ja Ja

Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36
Ubicación: S/C. de Tenerife

Mensaje por Mgalvezh » 07 Jul 2011, 10:04

Hola, no te entiendo muy bien, el campo que quieres comprobar, ¿ es un duplicado del campo donde actualizas desde el histórico ?, ¿ como lo vas cargando?, ¿con la misma actualización ?, datos... datos... datos... :o

catarso
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 688
Registrado: 09 Ene 2007, 12:32
Ubicación: San Rafael, Mendoza, Argentina

Mensaje por catarso » 07 Jul 2011, 12:05

Hola Mgalvezh
En el maestro tengo 2 campos
Uno de ellos le introduzco un valor
El otro campo es la suma por actualizacion de los registros del historixo
Mi pegunta es ¿ Cuando ?, ¿ Como ? debo de comprobar que los 2 campos del maestro son iguales
Gracias anticipadas
Saludos y hasta pronto
Catarso
Un dia mas, un dia menos
-------------------------------
Para cuando dice que lo quiere........................Ja Ja Ja Ja Ja

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 517
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Mensaje por Gillem » 07 Jul 2011, 13:04

Lo más fácil parece que sería un campo booleano cuyo valor inicial fuese un decide sin campo = campo acumulado entonces 1 si no 0 de esta forma dentro del mismo registro lo controlarías.

Saludos
I love Velneo

Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36
Ubicación: S/C. de Tenerife

Mensaje por Mgalvezh » 07 Jul 2011, 13:20

Vale, ya lo entiendo, quieres poner un valor en un campo, y cuando llegue el otro campo a ese valor, entonces dar un aviso, yo pondría un campo bool como dice el compañero Gillem, un indice condicionado por ese campo, y cuando quieras dar el aviso, solo cargas lista por ese índice, por ejemplo en el on_init o cuando quieras.

Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42
Ubicación: Pereira, Colombia

Mensaje por carango » 07 Jul 2011, 14:15

Si el asunto es simplemente AVISAR si los dos campos de la maestra están descuadrados, yo no agregaría un nuevo campo boolenao a la tabla, simplemente el el PROCESO A EJECUTAR AL ABRIRSE EL FORMULARIO de la maestra, pondría un mensaje:
If campo1!campo2
Mensaje->"Descuadrado"
Carlos Alberto Osorio Arango.

Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19
Ubicación: Oviedo - Asturias ESPAÑA

Mensaje por Gul » 07 Jul 2011, 17:42

Sin proceso, en el mismo formulario un control de texto estático con el texto de aviso, fuente, colores que quieras y condición visible activada si Campo1 ! Campo2.
Javier

Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42
Ubicación: Pereira, Colombia

Mensaje por carango » 07 Jul 2011, 18:06

Si, definitivamente yo me iría por la de Gul.
Carlos Alberto Osorio Arango.

catarso
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 688
Registrado: 09 Ene 2007, 12:32
Ubicación: San Rafael, Mendoza, Argentina

Mensaje por catarso » 07 Jul 2011, 23:26

Gracias a todos
@Gui, he implementado la tuya
Saludos y hasta pronto
Catarso
Un dia mas, un dia menos
-------------------------------
Para cuando dice que lo quiere........................Ja Ja Ja Ja Ja

Responder