Cambio masivo de cuentas en apuntes vConta

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Cambio masivo de cuentas en apuntes vConta

Mensaje por agodoy » 17 May 2011, 19:49

hola foro, alguien ha realizado un proceso para cambiar de forma masiva una cuenta en el diario de apuntes por otra nueva ?. Es habitual que en determinados casos, bien por error ó bien por consejo del administrador contable, que una vez realizados un buen número de apuntes, nos veamos obligados a cambiar una cuenta contable por otra nueva. El caso es realizar un proceso que nos pida cuenta a sustituir y cuenta nueva y de un plumazo lo realice en todos los apuntes seleccionados. En principio el proceso no entraña dificultad, de hecho lo programé y aparentemente funciona bien, pero el caso es que los saldos de las cuentas no se recalculan bien, de hecho el historico de apuntes de la cuenta muestra los apuntes perfectamente, pero el arrastrado de saldos no. He intentado con la opcion de recalculo de saldos, pero no arregla nada. Alguien puede orientarme ?
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

milano
vLeader
vLeader
Mensajes: 1168
Registrado: 07 Mar 2006, 12:58
Ubicación: Mallorca

Mensaje por milano » 18 May 2011, 06:53

En la plantilla vConta hay un proceso que tal vez te sirva:

Maestros->Cuentas auxiliares -> todas las cuentas auxiliares

En la barra de herramientas existe un proceso donde te da la posibilidad de traspasar los datos de una cuanta a otra.
Un saludo.

Sebastià

puerta-sur
vCool
vCool
Mensajes: 157
Registrado: 18 Sep 2007, 20:08

Re: Cambio masivo de cuentas en apuntes vConta

Mensaje por puerta-sur » 18 May 2011, 12:51

agodoy escribió:hola foro, alguien ha realizado un proceso para cambiar de forma masiva una cuenta en el diario de apuntes por otra nueva ?. Es habitual que en determinados casos, bien por error ó bien por consejo del administrador contable, que una vez realizados un buen número de apuntes, nos veamos obligados a cambiar una cuenta contable por otra nueva. El caso es realizar un proceso que nos pida cuenta a sustituir y cuenta nueva y de un plumazo lo realice en todos los apuntes seleccionados. En principio el proceso no entraña dificultad, de hecho lo programé y aparentemente funciona bien, pero el caso es que los saldos de las cuentas no se recalculan bien, de hecho el historico de apuntes de la cuenta muestra los apuntes perfectamente, pero el arrastrado de saldos no. He intentado con la opcion de recalculo de saldos, pero no arregla nada. Alguien puede orientarme ?
El problema lo has tenido porque no has tenido en cuenta las actualizaciones. El proceso que te comenta milano lo hace perfecto.

Responder