Generar QR Code (Facturacion Electronica Mexico)

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
Pablo Navarrete
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 437
Registrado: 03 Feb 2008, 20:19
Ubicación: Guadalajara, Jalisco. Mexico.
Contactar:

Generar QR Code (Facturacion Electronica Mexico)

Mensaje por Pablo Navarrete » 06 May 2011, 12:23

Hola a todos en el vForo, pues aqui pasando a saludar y con la duda de como generar un QR code en velneo, tengo una libreria pero para variar es hora que no logro hacer que funcione con velneo.

Agradezco de antemano sus comentarios.

Saludos.
@PabloNavarrete (Twitter)
Skype: pabloefrenns (Pablo Navarrete)

" Los Imperios del Futuro, son los Imperios de la Mente" <Winston Churchill>

Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México

Mensaje por aztecmexico » 06 May 2011, 22:45

Ya te mandé el MAP de como se integra.
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico

Avatar de Usuario
Pablo Navarrete
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 437
Registrado: 03 Feb 2008, 20:19
Ubicación: Guadalajara, Jalisco. Mexico.
Contactar:

Mensaje por Pablo Navarrete » 06 May 2011, 22:47

Martin eres Grande!!! por no decir que eres CA.... 8) ya lo estoy calando...

Gracias.
@PabloNavarrete (Twitter)
Skype: pabloefrenns (Pablo Navarrete)

" Los Imperios del Futuro, son los Imperios de la Mente" <Winston Churchill>

Avatar de Usuario
arturomiranda
vCool
vCool
Mensajes: 123
Registrado: 12 Abr 2008, 04:42
Ubicación: http://maps.google.com/maps?ll=21.00824 ... &t=h&hl=es
Contactar:

Mensaje por arturomiranda » 07 May 2011, 17:37

martin me puedes pasar tu mapa para revisar y aprender algo.. ;)

jrmm
vMate
vMate
Mensajes: 59
Registrado: 21 Oct 2008, 20:17
Ubicación: España - Barcelona

Generar QR Code (Facturacion Electronica Mexico)

Mensaje por jrmm » 08 May 2011, 01:00

Hola amigo me podrías pasar el mapa a mi correo si no te importa.

Muchas gracias.
Última edición por jrmm el 08 Jun 2011, 19:15, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México

Mensaje por aztecmexico » 11 May 2011, 16:30

Perdón por la tardanza, no habia entrado de nuevo al foro, en unos momentos se los paso con una pequeña explicación.

Saludos.
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico

Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México

Mensaje por aztecmexico » 13 May 2011, 18:08

Va el mapita, en la siguiente liga pueden descargar la dll de prueba http://www.validacfd.com/phpbb3/viewtop ... f584385cca

Aqui lo interesante es cómo dar de alta la librería, para esto se deben conocer los siguientes datos:

nombre de la función o funciones que la integran
tipo de retorno de cada funcion
parámetros, su orden y su tipo de dato

ya con esto dan de alta la librería y la o las funciones que vayan a utilizar en su aplicación, pueden ser todas o solo las que requieran utilizar.

En este caso como la dll no retorna ningún valor, sino que graba directamente el bmp en el directorio donde esta la dll da igual el tipo de retorno que pongan.

Posteriormente se requiere crear una función y un proceso en velneo, el proceso es el que llama a la función y la función llama o ejecuta el procedimiento de la dll que deseas.

No se puede llamar directamente a un procedimiento de la dll desde un proceso porque se requiere pasarle uno o varios parámetros y en el proceso no puedes declararlos como tales, solo en la función.

Para efectos de prueba, yo solo utilice la funcion mas sencilla, la que lleva dos parametros, pero pueden hacer pruebas con la que personaliza más el bmp quese genera, eso si, antes den de alta esa funcion, sirve para probar.

En el proceso de inicializacion del mapa pueden cambiar los valores de la variable TEXTO que se pasa como parámetro a la función, con eso validan que se generan distintos códigos QR en la etiqueta resultante.

Espero les sirva, no soy muy bueno para explicar muchas cosas, pero cualquier duda con gusto la resolvemos juntos y así aprendemos todos, como es la filosofía de este gran foro.

Un saludo.

P.D. en la liga, bajan la dll y en un archivo con extensión PAS esta la descripción de los procedimientos o funciones incluidas en la dll, así como sus parámetros y toda la información necesaria.
Adjuntos
prueba pdf.map
(210.44 KiB) Descargado 172 veces
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico

Avatar de Usuario
arturomiranda
vCool
vCool
Mensajes: 123
Registrado: 12 Abr 2008, 04:42
Ubicación: http://maps.google.com/maps?ll=21.00824 ... &t=h&hl=es
Contactar:

Mensaje por arturomiranda » 13 May 2011, 20:32

martin,

esta genial, pero creo que me perdi, como se genera el PDF?

Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México

Mensaje por aztecmexico » 14 May 2011, 02:48

Hola Arturo, antes que nada aclarar una cosa, existen cuando menos 2 tipos de códigos de barras bidimensionales, uno es el llamado QRcode y hay otro llamado PDF-417.

Ambos tienen gran capacidad de datos, el pdf-417 hasta 1800 caracteres alfanuméricos y un poco más numèricos, y el QRCode 1296 alfanumèricos y pasadito de 7000 numèricos.

Como yo únicamente había trabajado con el PDF-417 que es el utilizado en pasaportes, pues me dio igual llamar al QRCode como PDF, pero en si no es correcto, dado que tienen formatos distintos, aunque, repito, ambos son códigos bidimensionales.

La dll genera un bmp en donde guarda la imagen con el código generado, en el menu presiona la opciòn de generar còdigo y te genera el bmp en el directorio del map y la dll.
En sí no genera un archivo con extensión .pdf.

Otra cosa si utilizas ese archivo, antes de guardarlo en tu base de datos velneo, conviertelo a jpg, ya que de lo contrario te lo echa a perder.

Saludos.
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico

Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México

Mensaje por aztecmexico » 14 May 2011, 02:49

Fe de erratas, el QRCode 4296 alfanumèricos.
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico

Responder