Página 1 de 1

Evento al cerrar aplicación

Publicado: 27 Abr 2011, 12:43
por cecilio
Hola.

Quisiera saber si existen algún evento donde poner un proceso al cerrar la aplicación.

(Cerrando desde un botón se como es, pero si se cierra la ventana con la X no se si se puede controlar)

Creo que se puede usar un menú. ¿ Se puede usar para ese fín ?
Saludos.

Publicado: 27 Abr 2011, 14:39
por Gul
No lo he usado nunca pero echa un vistazo a la ayuda buscando "ONCLOSE".
Supongo que en los libros gordos también estará documentado.

Publicado: 27 Abr 2011, 18:19
por Francisco Hoyos
Yo suelo usar el menú "ONCLOSE" para lanzar las copias de seguridad desde otra aplicación que llamo desde el OnClose (sólo en algunas aplicacones jejeje).

Es muy útil.

Un saludo.

EDITO: Este caso sólo funciona para aplicaciones monopuesto.

Publicado: 29 Abr 2011, 14:10
por cecilio
Gracias.
Menu ONCLOSE me va perfecto, incluso en vServer. (guardar un log de la aplicación)

Publicado: 29 Abr 2011, 19:06
por jamobo
Solo por curiosidad, creo que al cerrar la ventana con la X el ONCLOSE no se ejecuta ¿cierto?

Si es así ¿hay alguna forma de solucionarlo?

Salu2.

Publicado: 30 Abr 2011, 07:31
por VictorMC
@Jamobo

Se crea un menú de cierre y a ese menú le asignas un proceso On init.

Y sí se ejecuta, aún cerrando desde el cuandro X "cerrar ventana"

Saludos.

Victor Mtz.

Publicado: 30 Abr 2011, 14:57
por Francisco Hoyos
También puedes poner opciones autodisparables en el menú. Pero si el / los procesos son largos, es mejor seguir la sugerencia de empre_saurio.

Un saludo.

Publicado: 30 Abr 2011, 16:48
por jamobo
Muchas gracias por las respuestas.

Aunque ahora me ponéis en duda porque tengo una aplicación que al cerrarla lanza un proceso para hacer un backup y cuando cierro con la X no se ejecuta.

Según habéis dicho, algo debo estar haciendo mal pues debería funcionar.

Le echaré un vistazo cuando tenga tiempo.

Salu2.

Publicado: 30 Abr 2011, 17:52
por Francisco Hoyos
@jamobo

Aunque te funcionara, no es una buena idea. Mientras los archivos están en uso, no es una buena idea hacer backup de ellos. Yo lo que hago es llamar a otra aplicación en el OnClose donde simplemente hay un menú Autoexec que dispara automáticamente al opción de backup. De esta forma los archivos ya no están en uso y se puede hacer la copia sin problema (estoy hablando de monopuesto, claro).

Un saludo.