Evento al cerrar aplicación

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Evento al cerrar aplicación

Mensaje por cecilio » 27 Abr 2011, 12:43

Hola.

Quisiera saber si existen algún evento donde poner un proceso al cerrar la aplicación.

(Cerrando desde un botón se como es, pero si se cierra la ventana con la X no se si se puede controlar)

Creo que se puede usar un menú. ¿ Se puede usar para ese fín ?
Saludos.
Saludos Cordiales

Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19
Ubicación: Oviedo - Asturias ESPAÑA

Mensaje por Gul » 27 Abr 2011, 14:39

No lo he usado nunca pero echa un vistazo a la ayuda buscando "ONCLOSE".
Supongo que en los libros gordos también estará documentado.
Javier

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 27 Abr 2011, 18:19

Yo suelo usar el menú "ONCLOSE" para lanzar las copias de seguridad desde otra aplicación que llamo desde el OnClose (sólo en algunas aplicacones jejeje).

Es muy útil.

Un saludo.

EDITO: Este caso sólo funciona para aplicaciones monopuesto.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Mensaje por cecilio » 29 Abr 2011, 14:10

Gracias.
Menu ONCLOSE me va perfecto, incluso en vServer. (guardar un log de la aplicación)
Saludos Cordiales

Avatar de Usuario
jamobo
vCool
vCool
Mensajes: 200
Registrado: 10 Sep 2007, 16:41
Ubicación: Badajoz (España)

Mensaje por jamobo » 29 Abr 2011, 19:06

Solo por curiosidad, creo que al cerrar la ventana con la X el ONCLOSE no se ejecuta ¿cierto?

Si es así ¿hay alguna forma de solucionarlo?

Salu2.
"Siempre que enseñes, enseña a dudar de lo que enseñas"
Ortega y Gasset

Avatar de Usuario
VictorMC
vCool
vCool
Mensajes: 168
Registrado: 18 Abr 2008, 21:22
Ubicación: Puebla México
Contactar:

Mensaje por VictorMC » 30 Abr 2011, 07:31

@Jamobo

Se crea un menú de cierre y a ese menú le asignas un proceso On init.

Y sí se ejecuta, aún cerrando desde el cuandro X "cerrar ventana"

Saludos.

Victor Mtz.
En la vida hay 2 opciones: 1) Ser feliz con lo que tienes ó 2) Ser infeliz por lo que no tienes
Desarrollo a medida y Consultoría en VELNEO 6x y v7
Skype: livesoftware
Tel. +52 (953) 53 4 30 33
Url: http://www.livesoftmx.com

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 30 Abr 2011, 14:57

También puedes poner opciones autodisparables en el menú. Pero si el / los procesos son largos, es mejor seguir la sugerencia de empre_saurio.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
jamobo
vCool
vCool
Mensajes: 200
Registrado: 10 Sep 2007, 16:41
Ubicación: Badajoz (España)

Mensaje por jamobo » 30 Abr 2011, 16:48

Muchas gracias por las respuestas.

Aunque ahora me ponéis en duda porque tengo una aplicación que al cerrarla lanza un proceso para hacer un backup y cuando cierro con la X no se ejecuta.

Según habéis dicho, algo debo estar haciendo mal pues debería funcionar.

Le echaré un vistazo cuando tenga tiempo.

Salu2.
"Siempre que enseñes, enseña a dudar de lo que enseñas"
Ortega y Gasset

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 30 Abr 2011, 17:52

@jamobo

Aunque te funcionara, no es una buena idea. Mientras los archivos están en uso, no es una buena idea hacer backup de ellos. Yo lo que hago es llamar a otra aplicación en el OnClose donde simplemente hay un menú Autoexec que dispara automáticamente al opción de backup. De esta forma los archivos ya no están en uso y se puede hacer la copia sin problema (estoy hablando de monopuesto, claro).

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Responder