¿Alguien se ha 'pegado' con LogicClass de Sage?

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Híbrido
vMate
vMate
Mensajes: 37
Registrado: 17 Abr 2008, 19:56
Ubicación: Valencia (ES)
Contactar:

¿Alguien se ha 'pegado' con LogicClass de Sage?

Mensaje por Híbrido » 11 Abr 2011, 15:47

Yo sí, y estoy prácticamente igual desde hace un año debido a la mala documentación y muy escasa colaboración del fabricante.
Y no soy un novato. He bregado con más de 30 aplicaciones de contabilidad. Lo que hago es 'traducir' de otros formatos (ficheros AEB, excel, facturas escaneadas, etc) a asientos contables que son importados por los usuarios a sus programas de contabilidad.
En el caso concreto de LogicClass (LC) se da esta circunstancia: de los varios sistemas de importación a contabilidad posibles el bueno (que no el mejor, por aquello de 'lo mejor es enemigo de lobueno') es vía XML.
Por lo visto, con la iglesia hemos topado. Después de un año tipo Guadiana aún no he conseguido generar un solo fichero XML que pueda ser importado por LC. Y lo peor: LC no informa de errores ni de incidencias.
En el fabricante nadie sabe lo suficiente para resolver el problema. Parece que como utiliza un namespace estándar (xmlns:rs='urn:schemas-microsoft-com:rowset') no hace falta saber nada de lo que espera recibir la aplicación.

En fin, aquí terrmina mi mensaje en la botella.
Gracias por molestaros en leerlo.
Pero, para cabezón, yo. No pienso dejarlo hasta que lo consiga
Guillermo aka Dataman
Skype: dataman9

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 11 Abr 2011, 21:35

Precisamente esa fue la razón para desaconsejarlo a un cliente: el caos en que ha convertido su sistema de importación de datos. Allá ellos.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

JJBA
vMate
vMate
Mensajes: 54
Registrado: 10 Dic 2006, 20:33

Mensaje por JJBA » 12 Abr 2011, 17:03

Saludos,Por lo que he leído tienes que usar una plataforma SPA

Híbrido
vMate
vMate
Mensajes: 37
Registrado: 17 Abr 2008, 19:56
Ubicación: Valencia (ES)
Contactar:

¡¡¡ Lo conseguí !!!

Mensaje por Híbrido » 14 Abr 2011, 05:18

Ayer pude importar 2 asientos simples (4 apuntes) a la contabilidad de Logic Class via xml :lol:
Mi cliente no se lo podía creer 8)
Hoy probaremos una importación masiva, más que nada para tranquilidad del cliente y, de paso, de mi bolsillo
:wink:

Brindo a la comunidad el conocimiento adquirido.

JJBA: La plataforma SPA es un invento de Sage para mantener cuota de mercado. El cliente ha de tener un producto Sage para intercambiar datos con su asesor a través de la plataforma. Yo genero ficheros con datos procedentes de otras aplicaciones (no Sage) mediante Velneo. XML es la única vía a disponible para todas las versiones de LogicClass; supongo que por esa razón en Sage no lo ponen fácil (no hay cash para ellos)
Guillermo aka Dataman
Skype: dataman9

ctspga
vRookie
vRookie
Mensajes: 2
Registrado: 21 Jul 2011, 18:05

Amplíanos la información pf

Mensaje por ctspga » 21 Jul 2011, 18:32

Híbrido,

Mi mas sincera enhorabuena por el logro de conseguir importar algo. Tengo la necesidad de importar asientos sencillitos de otra aplicación (Cuenta, D/H, importe y comentario) y no hay manera con la información que ofrece esta empresa.

¿Podrías compartir las claves de tu éxito?

Gracias de antemano

Híbrido
vMate
vMate
Mensajes: 37
Registrado: 17 Abr 2008, 19:56
Ubicación: Valencia (ES)
Contactar:

Mensaje por Híbrido » 21 Jul 2011, 19:15

ctspga,

Gracias.
¿Quieres decir importar asientos de otra aplicación a LogicClass?
No es que no haya manera. Es que hay que saber mucho de la aplicación. Tanto debe ser que en la empresa no hay nadie que lo sepa todo :-D


Me considero un especialista en este tipo de "traducciones" y, por eso, lo de "sencillitos" puede esconder hondonadas de complicaciones (homenaje a Airbag). Sería mejor que me concretaras por mail privado.

¿Las claves de mi éxito? Fácil: 30 años de contable-informático.
Bromas aparte: resulta que el esquema xml de Logic tiene trampa. Es mucho más importante de lo que parece y la info está llena de incorrecciones. Además de eso, interminables horas de ensayo-error para determinar cómo generar los ficheros hasta que Logic se los tragó.
Estoy seguro de que un técnico de Logic se escandalizaría con alguno de los contenidos del fichero; pero funciona
Guillermo aka Dataman
Skype: dataman9

ctspga
vRookie
vRookie
Mensajes: 2
Registrado: 21 Jul 2011, 18:05

Mensaje por ctspga » 22 Jul 2011, 08:02

Gracias Híbrido,

No, la intención es importar de otro programa "no SAGE". Estoy en ese casi siempre desolador proceso de prueba-error que comentas. Estuve estudiando la mala-malisima información de SAGE :roll: y no hay manera de cuadrar la teoria de la definición de los campos a incluir en los ficheros con la teoría de los ejemplos que se adjuntan a la documentación.

Necesito traspasar solo movimientos porque el resto de datos relacionados ya los tengo en la contabilidad.

¿cómo me dirijo a ti por mail privado? soy nuevo aqui y no se cómo.

y gracias una vez más.

Responder