tabla con dos campos codigo

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
lucasfili
vMate
vMate
Mensajes: 74
Registrado: 04 Ago 2006, 17:16
Ubicación: Las Breñas Chaco
Contactar:

tabla con dos campos codigo

Mensaje por lucasfili » 07 Abr 2011, 22:41

hola,
tengo creada una tabla llamada factura con los siguientes campos:
codigo
nombre
numfactura

la pregunta es la siguiente: Como puedo hacer para que a la hora de dar de alta un nuevo registro me muestre automaticamente el ultimo numero de factura cargado?

Desde ya muchas gracias

antonio osorio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 257
Registrado: 14 Mar 2006, 20:27

Mensaje por antonio osorio » 07 Abr 2011, 23:04

Hola

Si puedes mirar vGestion, veras que tiene una tabla en la que se controlan los contadores.

Un Saludo.

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 08 Abr 2011, 16:31

Sin tanta complicación y si el programa es monopuesto, puedes crear un índice de clave única con el campo numfactura, y en el contenido inicial de numfactura llamar a una función que cargue la tabla por el índice y que devuelva el valor del último + 1.

Esto en multipuesto no funcionaría.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
lucasfili
vMate
vMate
Mensajes: 74
Registrado: 04 Ago 2006, 17:16
Ubicación: Las Breñas Chaco
Contactar:

Mensaje por lucasfili » 10 Abr 2011, 01:11

hola francisco
me indicarias cual es esa funcion? disculpa pero sigo siendo un principiante en velneo y veo que se pueden hacer cosas maravillosas

Por ultimo te pido otro favor:
podrias revisar este post y darme tu opinion?
http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?p=83153#83153

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 10 Abr 2011, 10:38

Velneo no tiene predefinida una función como esa. Primero tienes que crearla y luego usarla como contenido inicial del campo. Es una forma muy práctica de usar código para establecer el valor inicial de un campo. Pero insisto que esta solución sólo es válida para un proyecto monopuesto. En modo Cliente/Servidor, este sistema no serviría.

Respecto a la otra cuestión, la explicación que te ha dado android me parece correcta.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
lucasfili
vMate
vMate
Mensajes: 74
Registrado: 04 Ago 2006, 17:16
Ubicación: Las Breñas Chaco
Contactar:

Mensaje por lucasfili » 10 Abr 2011, 22:01

Hola francisco, gracias por tu ayuda
Solo para terminar recuerdo que en otros lenguajes existia un comando que me permitia llegar al ultimo registro para poder tomar luego el dato del campo, ahora la ultima consulta es: como puedo llegar a esa informacion?

Desde ya muchas gracias

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 11 Abr 2011, 07:54

Existe una variable del sistema que siempre devuelve el último elemento de una lista. Es la variable n.

Si Cargas lista de la tabla, por el índice que te interesa consultar... puedes poner unas líneas más o menos así:

Cargar tabla -> ID_TABLA, ID-INDICE
--- Seleccionar ficha por posición -> n
--- Leer ficha seleccionada
------ Set -> nSiguiente, %CAMPO-NUMERICO% + 1

Este podría ser el cuerpo de la función. Sólo faltaría retornar el valor de la variable local nSiguiente.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 11 Abr 2011, 11:54

Bueno, imagian que tienes tu sistema en c/S y los equipos estan lejos uno de otro.

El ponerle el folio a una factura al abrir el formulario te traera problemas.

1.-Maquina uno abre el formulario y toma el folio 1
2.-Maquina dos abre el formulario y toma el folio 2
3.-La maquina uno da algunos precios y el queinte no decide llevar nada, por lo que se cierra el formulario sin grabar.
4.-La maquina dos si grba la operacion.

Donde que quedo el folio de la maquina uno ????


Bueno la recomendacion es llevar una tabla aparte de folios y correr un proceso al grabar la factura.

Ahora la tabla de los folios es una para todas las operaciones.

Facturas folio
Cotizaciones Folio
Remisiones Folio
Etc. Folios


el proceso es buscas el tipo de movimiento, tomas el folio, le aumentas uno y eso lo guardas en la tabla de facutas o cotizaciones en el campo que se llame foliooficial o algo asi. no en el campo codigo.

Saludos.

Responder