Dudas con Estadisticas

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Dudas con Estadisticas

Mensaje por cecilio » 07 Mar 2011, 11:06

Hola.

Trato de hacer una estadistia por proveedor apuntando a moval, las caracterisitcas de la estadistica es que arroje totales de compras y ventas por año.

He agregado una hoja de calculo:
Tabla de datos: Moval
Campo generador de filas: Proveedor
Columnas: Compras y ventas con condiciones en ambos.

Pero no se como hacer que se separe por año.

¿ como podría hacerlo ?
Saludos Cordiales

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 515
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Mensaje por Gillem » 07 Mar 2011, 11:14

Moval es una tabla de detalle que se te hará dificil, mi consejo es:

Que crees una tabla DUMMY o en memoria, por un proceso llenes esta tabla con los valores y registros que necesites y sobre esta realices una estadística.
De esta forma puedes preparar los datos, crear acumuladores trimestrales y anuales, obtener fácilmente porcentajes etc. al final del proceso lanzas la rejilla con los resultados de la tabla estadística y desde ella tantos informes como desees.

Crearlo de una tacada sobre la explotación de moval se te hará muy complicado.

Saludos
I love Velneo

cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Mensaje por cecilio » 07 Mar 2011, 13:28

Si, lo voy hacer como dices.

pero por curiosidad ¿ como se haría en la hoja de calculo tener los acumulados por año ?

Gracias por la ayuda.
Saludos Cordiales

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Mensaje por velavisual » 07 Mar 2011, 13:30

@cecilio

Personalmente lo hago como dice -Guillen- pero conservando los datos en disco para consultas y listados necesarios.

Tengo un proceso manual que es lanzado por el usuario cada vez que necesite actualizar la información. El proceso borra los datos anteriores y los crea de nuevo.

También tengo el mismo proceso como tarea en el server.

Lógicamente, los datos los toma de los movimientos de almacen.

La verdad que no se tarda nada en hacerlo y, lo hago sobre miles de movimientos de todo tipo.

saludos
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

cecilio
vCool
vCool
Mensajes: 241
Registrado: 20 May 2006, 01:47

Mensaje por cecilio » 07 Mar 2011, 18:06

Yo lo tengo como decis en otra aplicación.
Saludos Cordiales

Responder