Problema Impresion Informe

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

sangra
vMate
vMate
Mensajes: 46
Registrado: 21 Ago 2007, 17:50

Problema Impresion Informe

Mensaje por sangra »

Estimados : cuanto tiempo que no ingreso pero bueno para variar tengo un problema

si me pueden ayudar seria lo ideal

Problema
-----------

tengo un formulario - con una regilla de historicos en la cual estoy completando datos por cada registro que ingreso va numerando los items ej - 1 ,2,3,4 bueno y asi sucesivamente cual es el problema cuando imprimo el informe necesito que me pregunte desde que item hacia adelante quiero imprimir por EJ

ITEM DESCRIPCION
1 TELEVISOR
2 MICROONDAS
3 DVD
4 MP4
5 CD MUSICA

INGRESE NUMERO ITEM _> EJ 3

el sistema debiera imprimir desde el 3 en adelante osea la impresion debiera quedar de la siguiente manera

ITEM DESCRIPCION

3 DVD
4 MP4
5 CD MUSICA

juro que intentador todo

pedir dato , cargo historico , filtrado , cortar lista y estoy parado en eso para sacar a produccion la aplicacion

GRACIIIIASS A TDOS
LA NOCHE ES LARGA Y NO QUIERO QUE ESTES TRISTE
Avatar de Usuario
Loli (Eco)
vMate
vMate
Mensajes: 99
Registrado: 30 Sep 2005, 08:47

Mensaje por Loli (Eco) »

Haz un proceso con las siguientes instrucciones:
- Pedir dato item
- Filtrado del ista codigo>item

Este proceso lo incluyes en propiedades del informe como proceso inicio informe

Saludos, Loli
Avatar de Usuario
jvila
vCool
vCool
Mensajes: 186
Registrado: 23 Sep 2005, 17:31

Informe

Mensaje por jvila »

Hola:
Depende del origen del informe. Si el origen lo tienes en la tabla maestra y dentro del informe muestras directamente la rejilla de histórico no podrás mostrarlo.

El informe tendría que tener como origen la tabla histórica. y lanzarlo por ejemplo desde un botón situado en el formulario de la tabla maestra mediante un proceso:

Pedir dato item
Cargar histórico
Filtrar lista codigo > item
imprimir informe

Un saludo
Francisco José Vila Martín

http://ayudavelneo.com
sangra
vMate
vMate
Mensajes: 46
Registrado: 21 Ago 2007, 17:50

Problema Informe

Mensaje por sangra »

JVILA : efectivamente tengo el informe como origen la tabla Historica ( DETCOMPRA) el proceso lo tengo creado de la siguiente manera

Origen - (ficha) Tabla Compras

Pedir Dato -> ingrese Item, Item ,numero , s
Carga historico -> DETCOMPRAS ,COMPRAS
filtrado de lista -> %ITEM% , 'reglon'
imprimir informe ->INFORME2

PERO NO ME FUNCIONA AL FINAL IGUAM MUESTRA TODOS LOS ARTICULOS AL PARECER ESTOY UTILIZANDO MAL EL FILTRADO DE LISTA SI ME PUEN ORIENTAR SE LOS AGRADECERIA


SALU2 Y GRACIAS POR LAS RESPUESTAS
Adjuntos
IMAGEN.png
(37.81 KiB) Descargado 23 veces
LA NOCHE ES LARGA Y NO QUIERO QUE ESTES TRISTE
Avatar de Usuario
jvila
vCool
vCool
Mensajes: 186
Registrado: 23 Sep 2005, 17:31

Informe

Mensaje por jvila »

Hola:

No estás filtrando los registros.
Al utilizar la instrucción "Pedir dato" uno de los parámetros es "Identificador". Por este valor es por el que tienes que realizar el filtrado.

En tu caso sería:

Filtrado de lista --> %REGLON% > ( 'reglon' - 1)

para que te coja también el valor introducido

Un saludo
Francisco José Vila Martín

http://ayudavelneo.com
sangra
vMate
vMate
Mensajes: 46
Registrado: 21 Ago 2007, 17:50

cuac

Mensaje por sangra »

Jvila : gracias por la respuesta agradeceria que me puedas presentar un a imagen de como seria el proceso por que por mas lo intento realizar no pasa nada
DESDE YAAAA GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS


estoy seguro que estoy utilizando el comando Filtrar lista de mala manera , por que cuando creo el proceso de la forma que me indicaste al pinchar el boton imprimir formulario , me aparece pedir dato , pero al ingresar el valor y dar aceptar se pierde la informacion y noimprime

agradeceria una imagen del proceso gracias Denuevo

TE ADJUNTO UNA IMAGEN DE COMO CREE EL PROCESO
Adjuntos
Sin título.png
(69.81 KiB) Descargado 20 veces
LA NOCHE ES LARGA Y NO QUIERO QUE ESTES TRISTE
Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24

Mensaje por weekend »

Buenas

En la imagen que muestras tienes que modificar la formula condicional y poner

%REGLON% > (reglon -1)

Lo del porcentaje lo borras
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com
sangra
vMate
vMate
Mensajes: 46
Registrado: 21 Ago 2007, 17:50

PROBMEA

Mensaje por sangra »

lo e configurado de esa manera pero cuando presiono el boton para imprimir el informe despues de ingresar el dato no realiza nada no imprime y tampoco me da las opciones de seleccionar la impresora como cuando envio otro informe

perdon que sea tan incistente pero tengo varios informes y este es el unico que me queda jajajaja


salu2
LA NOCHE ES LARGA Y NO QUIERO QUE ESTES TRISTE
Avatar de Usuario
jvila
vCool
vCool
Mensajes: 186
Registrado: 23 Sep 2005, 17:31

Informe

Mensaje por jvila »

Hola Sangra
es en la formula condicional del filtrado de lista donde tienes que poner %REGLON% > ('reglon' - 1)...

el porcentaje que realiza el proceso tienes que dejarlo en blanco.

Si no aparece el informe es porque no encuentra líneas que imprimir después de realziar el filtrado de lista.
Un saludo
Francisco José Vila Martín

http://ayudavelneo.com
Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24

Mensaje por weekend »

Buenas
Despues de realizar el filtrado pon una linea que te muestre un mensaje con los registros
que tiene la lista con la variable n

Código: Seleccionar todo

Mensaje-> n , Exclamacion
Si te devuelve cero, es que el filtrado no ha hecho nada por lo que comprobaria el tipo
de campo que tienes en %REGLON%.
Si lo tienes definido como Alfabetico, ahi podria estar el problema
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com
Responder