Publicar Web's con vServer

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
jhacega
vCool
vCool
Mensajes: 193
Registrado: 21 May 2008, 14:01

Publicar Web's con vServer

Mensaje por jhacega » 29 Dic 2010, 18:16

Hola a todos

Ya hemos redireccionado el dominio a la IP publica de nuestro router (proxy), ya hemos mapeado los puertos 690, 80 y 81 a la IP de la maquina que tiene el vServer.

Ahora queremos servir unas paginas web (hechas en html NO en velneo) y no hemos logrado tener exito, que puede estar mal?

Adjunto imagenes configuración vServer

Agradecemos sus aportes

Saludos,
Adjuntos
Config.JPG
Configuración vServer: HTTP y Dominios Web
(53.78 KiB) Descargado 38 veces
John H.

AROJAS
vMate
vMate
Mensajes: 66
Registrado: 19 Oct 2006, 13:40

Mensaje por AROJAS » 30 Dic 2010, 01:54

Si no esta hecho en Velneo, pues dudo mucho que te funcione, Velneo hace uso de si mismo

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 30 Dic 2010, 11:56

Supongo que llamarás a la página indicando el puerto 81 que es en el que escucha Velneo ¿no?
Algo así: http://www.dominio.com:81

Un saludo.

Avatar de Usuario
jhacega
vCool
vCool
Mensajes: 193
Registrado: 21 May 2008, 14:01

Mensaje por jhacega » 30 Dic 2010, 14:23

Muchas gracias por sus respuestas

1. Tengo entendido que con el vServer se pueden servir paginas web NO hechas en velneo, es decir, el vServer realiza la gestión de hosting (si no es asi me pueden aclarar)

2. Tambien hemos hecho lo indicado por Adelo, llamar la pagina con el puerto y aun asi no funciona, aunque esto me genera la siguiente duda: Si esto fuera requisito como se hace para que los visitantes de la web solo digiten www.dominio.com?, ya que no es nada practico el tener que indicar a los mismos el puerto de escucha.

Quedo atento a sus comentarios

Saludos,
John H.

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 30 Dic 2010, 15:59

Efectivamente, Velneo puede servir páginas estáticas. En cuanto al segundo punto, puedes evitar teclear el puerto en la url poniendo la aplicación que ahora escucha por el puerto 80 a escuchar en otro y Velneo en el 80.

Avatar de Usuario
jhacega
vCool
vCool
Mensajes: 193
Registrado: 21 May 2008, 14:01

Mensaje por jhacega » 03 Ene 2011, 23:01

Hola a todos

Un feliz y prospero año nuevo.

Al parecer ya logramos lo comentado anteriormente, digo al paracer porque una persona acceso a la web desde un equipo ajeno a la LAN donde se encuentra el vServer, pero los que estamos dentro de la misma (LAN) no logramos accesar a la pagina. A que se puede deber esto?

Agradesco sus aportes

Saludos,
John H.

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 04 Ene 2011, 07:09

Seguramente a que no tienes un servidor de DNS interno en la lan, es decir, que cuando teclees www.dominio.com te redireccione a la IP local.

Prueba a teclear http://iplocal:puerto/cgi-vel/ .... y verás como funciona correctamente.

Un saludo.

Responder