Aporte - Convertir cualquier aplicación en multiempresa

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

anyjaim
vMate
vMate
Mensajes: 77
Registrado: 06 Sep 2008, 12:57
Contactar:

Aporte - Convertir cualquier aplicación en multiempresa

Mensaje por anyjaim » 17 Dic 2010, 23:40

Hola a todos!
Queria realizar un aporte a la comunidad.

El adjunto tiene como objetivo poder demostrar como convertir una aplicacion en multiempresa muy facilmente, sin modificar tablas ni copiar el .map

Paso a detallar los archivos que contiene:
inicial.map: Mapa del inicio que da a elegir al usuario con que empresa desea iniciar la aplicacion. Una vez el usuario complete el dato, abrirá la aplicacion.
aplicacion.map: Es la aplicacion que abrirá inicial.map
name.inf: contiene el nombre de la aplicacion sin la extension, en este caso: "aplicacion"
Carpeta data. Esta carpeta esta vacia pero se utilizara para guardar las tablas.

El funcionamiento es el siguiente:
Aplicacion.map contiene una tabla maestros con un directorio de tablas llamado data.
Inicial.map Contiene la tabla empresas y una tabla temporal para llamar al formulario para elegir la empresa.
Cuando se crea una empresa, esta crea un directorio nuevo dentro de Data con el nombre de la empresa.
Cuando se elije la empresa con la que se desea iniciar, crea o modifica un archivo VRT con el nombre de la aplicacion (Que lo extrae de name.inf) con la ruta correspondiente al directorio. EJ: DATA/EMPRESA1
y así sucesivamente con cada empresa.

Para probarlo simplemente ejecuten inicial.map, y creen empresas.

Muy bien, creo que eso es todo.

Cualquier duda, pueden consultar.

Anyjaim
Adjuntos
multiempresa.rar
(3.66 KiB) Descargado 94 veces

Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42
Ubicación: Pereira, Colombia

Mensaje por carango » 17 Dic 2010, 23:59

Muchas gracias, muy buen aporte.
Carlos Alberto Osorio Arango.

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 517
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Mensaje por Gillem » 18 Dic 2010, 12:09

Una interesante solución, pero ¿la has testeado con vServer?

Saludos
I love Velneo

Avatar de Usuario
VictorMC
vCool
vCool
Mensajes: 168
Registrado: 18 Abr 2008, 21:22
Ubicación: Puebla México
Contactar:

Mensaje por VictorMC » 18 Dic 2010, 23:39

@Anyjaim

Personalmente valoro mucho las ideas novedosas "como esta" definitivamente creo que puede ser muy útil.

Es muy interesante esta solución aunque "como siempre" es cuestión de testear en diferentes esenarios, pero la idea es muy buena.

Felicidades y gracias por compartir.

Saludos cordiales :wink: Victor Mtz.
En la vida hay 2 opciones: 1) Ser feliz con lo que tienes ó 2) Ser infeliz por lo que no tienes
Desarrollo a medida y Consultoría en VELNEO 6x y v7
Skype: livesoftware
Tel. +52 (953) 53 4 30 33
Url: http://www.livesoftmx.com

anyjaim
vMate
vMate
Mensajes: 77
Registrado: 06 Sep 2008, 12:57
Contactar:

Mensaje por anyjaim » 20 Dic 2010, 17:03

Gillem escribió:Una interesante solución, pero ¿la has testeado con vServer?

Saludos
No, lo he testeado en multipuesto con la 5.2, funcionando correctamente.

Avatar de Usuario
jvila
vCool
vCool
Mensajes: 186
Registrado: 23 Sep 2005, 17:31
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Hola

Mensaje por jvila » 21 Dic 2010, 00:46

No hace falta que pierdas el tiempo ejecutándola en vServer. No funcionará.
Un saludo
Francisco José Vila Martín

http://ayudavelneo.com

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 517
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Mensaje por Gillem » 21 Dic 2010, 09:07

:cry: :cry: jvila que cruel eres!!!!, la evidencia es la evidencia, pero lo importante es aprender todos.

Saludos
I love Velneo

Avatar de Usuario
jvila
vCool
vCool
Mensajes: 186
Registrado: 23 Sep 2005, 17:31
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Aplicación multiempresa

Mensaje por jvila » 21 Dic 2010, 13:31

Hola Guillem:

No era mi intención ser cruel. Simplemente era para que no perdiese el tiempo.
La explicación es muy sencilla. El vServer al abrir una aplicación bloquea las tablas por lo que no se puede realizar una copia de las mismas. Además el sistema que tienen las aplicaciones cliente-servidor para acceder a ellas es mediante permisos por usuario a las distintas aplicaciones en el propio vServer.

Feliz navidad a todos
Francisco José Vila Martín

http://ayudavelneo.com

AROJAS
vMate
vMate
Mensajes: 66
Registrado: 19 Oct 2006, 13:40

Mensaje por AROJAS » 21 Dic 2010, 16:07

Hola

Quiero complementar lo que dice @jvila, en su momento, cuando empece a programar mis primeras aplicaciones de Contabilidad, especificamente en la 2º versión huce esta misma técnica, posteriormente al intentarlo en el vserver me encontre con este problema que comenta @jvila.

En el siguiente enlace te explico las alternativas que huce y cual elegi, de acuerdo a mi experiencia http://forum.velneo.com/es/viewtopic.ph ... c&start=10

anyjaim
vMate
vMate
Mensajes: 77
Registrado: 06 Sep 2008, 12:57
Contactar:

Re: Aplicación multiempresa

Mensaje por anyjaim » 21 Dic 2010, 22:37

jvila escribió:Hola Guillem:

No era mi intención ser cruel. Simplemente era para que no perdiese el tiempo.
La explicación es muy sencilla. El vServer al abrir una aplicación bloquea las tablas por lo que no se puede realizar una copia de las mismas. Además el sistema que tienen las aplicaciones cliente-servidor para acceder a ellas es mediante permisos por usuario a las distintas aplicaciones en el propio vServer.

Feliz navidad a todos

Jvila:
Creo que no entendiste como funciona.
Se que las tablas se abren en exclusividad y en ningun caso se podria utilizar.
pero en el ejemplo que estoy presentando en ningun momento se tienen que copiar las tablas.
Simplemente se modifica la ruta de donde va a leer las mismas (Archivo VRT)
El ejecutor es quien vuelve a crear las tablas en caso que no existan o lee las tablas en caso que existan.
Al margen: El ejemplo no fue pensado para vServer porque la realidad es que no lo utilizo.

Responder