Página 1 de 1

Codigo de barras con decimales

Publicado: 29 Oct 2010, 11:58
por GAV
Buenos dias;

Tengo que lanzar un con codigo de barras, que represente un campo cantidad con 2 decimales, incluida la coma decimal. Como lo podria hacer?

Publicado: 29 Oct 2010, 12:31
por fvarona
Hola.

Code 39 es un formato muy sencillo, que convierte cada carácter en un código de barras. No tienes que generar ningún dígito de control. De hecho, existe un tipo de letra "Code 39" por ahí que hace esa función. Codifica letras mayúsculas, números y algunos símbolos (no la coma, pero sí el punto). No sé si te serviría que la coma vaya como un punto, tendrás que mirarlo. También existe un formato "Full Ascii Code 39" que incluye todos los caracteres ASCII, pero tendrás que ver si tu lector lo admite, si lo puedes generar...

Saludos,

Fran Varona

Publicado: 29 Oct 2010, 13:10
por GAV
Hola fvarona;

Como bien dices, yo uso el Code39, pero no admite la coma. El punto si me serviria, pero no se como presentarlo. El caso es que se trata de un campo numerico con 2 decimales y al plasmar el codigo de barras en el informa, me sale con la coma. Como podria presentarlo con punto?

Publicado: 29 Oct 2010, 15:29
por fvarona
Hola.

Tendrías que formatear el campo antes de presentarlo como código de barras. Primero, la parte entera, luego añades un punto ("a pelo"), y luego la parte decimal.

Saludos,

Fran Varona

Publicado: 29 Oct 2010, 15:33
por fvarona
Hola.

O puedes hacer:

fSustituirSubCadena ( fFormatNumero ( %CAMPO%, 0, 2 ), ",", "." ) )

Saludos,

Fran Varona

Publicado: 29 Oct 2010, 21:56
por glpunzi
GAV escribió:Hola fvarona;

Como bien dices, yo uso el Code39, pero no admite la coma. El punto si me serviria, pero no se como presentarlo. El caso es que se trata de un campo numerico con 2 decimales y al plasmar el codigo de barras en el informa, me sale con la coma. Como podria presentarlo con punto?
Y por qué no coges la cantidad sin punto ni nada, y divides entre 100?
1200 = 12,00
1475 = 14.75

Publicado: 04 Nov 2010, 09:47
por GAV
Lo he solucionado con el formateo que me ha propuesto fvarona.

Gracias.