Codigo de barras con decimales

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
GAV
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 943
Registrado: 22 Sep 2005, 15:25
Ubicación: Donostia

Codigo de barras con decimales

Mensaje por GAV » 29 Oct 2010, 11:58

Buenos dias;

Tengo que lanzar un con codigo de barras, que represente un campo cantidad con 2 decimales, incluida la coma decimal. Como lo podria hacer?

fvarona
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 554
Registrado: 16 Nov 2005, 14:03
Ubicación: Gijón
Contactar:

Mensaje por fvarona » 29 Oct 2010, 12:31

Hola.

Code 39 es un formato muy sencillo, que convierte cada carácter en un código de barras. No tienes que generar ningún dígito de control. De hecho, existe un tipo de letra "Code 39" por ahí que hace esa función. Codifica letras mayúsculas, números y algunos símbolos (no la coma, pero sí el punto). No sé si te serviría que la coma vaya como un punto, tendrás que mirarlo. También existe un formato "Full Ascii Code 39" que incluye todos los caracteres ASCII, pero tendrás que ver si tu lector lo admite, si lo puedes generar...

Saludos,

Fran Varona

Avatar de Usuario
GAV
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 943
Registrado: 22 Sep 2005, 15:25
Ubicación: Donostia

Mensaje por GAV » 29 Oct 2010, 13:10

Hola fvarona;

Como bien dices, yo uso el Code39, pero no admite la coma. El punto si me serviria, pero no se como presentarlo. El caso es que se trata de un campo numerico con 2 decimales y al plasmar el codigo de barras en el informa, me sale con la coma. Como podria presentarlo con punto?

fvarona
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 554
Registrado: 16 Nov 2005, 14:03
Ubicación: Gijón
Contactar:

Mensaje por fvarona » 29 Oct 2010, 15:29

Hola.

Tendrías que formatear el campo antes de presentarlo como código de barras. Primero, la parte entera, luego añades un punto ("a pelo"), y luego la parte decimal.

Saludos,

Fran Varona

fvarona
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 554
Registrado: 16 Nov 2005, 14:03
Ubicación: Gijón
Contactar:

Mensaje por fvarona » 29 Oct 2010, 15:33

Hola.

O puedes hacer:

fSustituirSubCadena ( fFormatNumero ( %CAMPO%, 0, 2 ), ",", "." ) )

Saludos,

Fran Varona

Avatar de Usuario
glpunzi
vMate
vMate
Mensajes: 94
Registrado: 02 Dic 2008, 15:22
Ubicación: Murcia
Contactar:

Mensaje por glpunzi » 29 Oct 2010, 21:56

GAV escribió:Hola fvarona;

Como bien dices, yo uso el Code39, pero no admite la coma. El punto si me serviria, pero no se como presentarlo. El caso es que se trata de un campo numerico con 2 decimales y al plasmar el codigo de barras en el informa, me sale con la coma. Como podria presentarlo con punto?
Y por qué no coges la cantidad sin punto ni nada, y divides entre 100?
1200 = 12,00
1475 = 14.75
Skype y google talk: glpunzi

http://www.lordzealon.com

Avatar de Usuario
GAV
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 943
Registrado: 22 Sep 2005, 15:25
Ubicación: Donostia

Mensaje por GAV » 04 Nov 2010, 09:47

Lo he solucionado con el formateo que me ha propuesto fvarona.

Gracias.

Responder