vCRM no reconoce registro de dlls

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Pablo Tejeda
vCool
vCool
Mensajes: 211
Registrado: 11 Dic 2008, 15:31

vCRM no reconoce registro de dlls

Mensaje por Pablo Tejeda »

Hola vForo.

En ambiente C/S no puedo echar a andar la vCRM que hace uso de algunas librerias, las cuales tengo ya registradas en system32 pero tambien probé en donde se ubica el vClient, vRunner y hasta el vServer. Pero el resultado siempre es el mismo:

Error inicializando objeto COM. Compruebe que tiene registradas correctamente las librerías utilizadas. Consulte la documentación al respecto.

(Bueno, el mensaje lo pongo ya corregido porque aparece con algunos errores de redacción)

Consultando en el foro se atribuye este error a la falta de colocación de estos archivos en los directorios respectivos, pero no me funciona. ¿Alguna sugerencia u observación?

Gracias y un saludo.
Avatar de Usuario
Pablo Navarrete
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 437
Registrado: 03 Feb 2008, 20:19

Mensaje por Pablo Navarrete »

Hola!, sobre que win lo estas montando?

las librerías yo las tengo en el directorio del vserver y vcliente, creo en el vserver no sirven de mucho.

Lo que si es que la vCRM tienes que quitar todo lo referente a vMail, si es win vista o 7

Saludos
@PabloNavarrete (Twitter)
Skype: pabloefrenns (Pablo Navarrete)

" Los Imperios del Futuro, son los Imperios de la Mente" <Winston Churchill>
Pablo Tejeda
vCool
vCool
Mensajes: 211
Registrado: 11 Dic 2008, 15:31

Mensaje por Pablo Tejeda »

Lo he probado en win XP y 2003 server, pero en ninguno funciona.

Gracias y saludos
Avatar de Usuario
Roberto Blasco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1028
Registrado: 21 Dic 2005, 10:18

Mensaje por Roberto Blasco »

Hola Pablo Tejeda

Si la librería que pretendes utilizar es un objeto COM (ActiveX) no importa el sitio donde lo pongas, es decir, no hace falta que esté en el directorio del sistema.

Lo que sí tienes que hacer es registrar las dlls

regsvr32.exe nombre_de_la_dll.dll

Utiliza el modificador /s si quieres que se haga sin mostrar el cuadro de diálogo.

Un saludo. Roberto.
Guadalajara - España
E-Mail: roberto.blasco.serrano@gmail.com
Skype: roberto.blasco.serrano
Teléfono: (+34)625653066 [WhatsApp]
Pablo Tejeda
vCool
vCool
Mensajes: 211
Registrado: 11 Dic 2008, 15:31

Mensaje por Pablo Tejeda »

Hola.

Muchas gracias Roberto por tu ayuda. Se me habia pasado el detalle del registro.
Solo una pregunta más: para los clientes es necesario registrarlas tambien? o basta para el server?

Salu2
Avatar de Usuario
Roberto Blasco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1028
Registrado: 21 Dic 2005, 10:18

Mensaje por Roberto Blasco »

Hola Pablo Tejeda

Depede donde se utilicen

- En primer plano (han de registrarse en el cliente)
- En tercer plano y demonios (han de registrarse en el servidor)

Un saludo. Roberto.
Guadalajara - España
E-Mail: roberto.blasco.serrano@gmail.com
Skype: roberto.blasco.serrano
Teléfono: (+34)625653066 [WhatsApp]
Responder