numeros perdidos de documentos

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

numeros perdidos de documentos

Mensaje por jobspi » 10 Sep 2010, 09:10

Hola, sigo con el problema de la plantilla vgestion, cuando cancelo el alta de un presupuesto, pedido, albaran o factura, se pierde el numero de documento. Que podria hacer para que no ocurriese..

Saludos

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 515
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Mensaje por Gillem » 10 Sep 2010, 09:21

vGestión utiliza un registro de contadores que inicializa de forma automática para cada ejercicio y asociado a la correspondiente serie de gestión.

La única manera que tienes para recuperar números perdidos es localizarlos y al dar de alta el nuevo documento en la casilla de número introducirlo manualmente de esta forma el nuevo documento utilizará el número que has introducido y recuperarás un hueco.

Salut y Suerte
I love Velneo

Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36
Ubicación: S/C. de Tenerife

Mensaje por Mgalvezh » 10 Sep 2010, 11:06

Hola, la técnica normal de uso de contadores de documento, debe incluir la petición del contador solo al final, cuando ya el documento es firme, mientras tanto se esté digitando el documento no tendría número o tendría uno provisional, pero esto solo debería tener relevancia en documentos como las facturas, donde es obligatoria la continuidad y no puede haber huecos.

PD:Debéis tener en cuenta las plantillas son eso, plantillas, y hay que trabajarlas bastante, antes de instalarlas en clientes, incluso tienen algunos errores.

antonio osorio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 257
Registrado: 14 Mar 2006, 20:27

Mensaje por antonio osorio » 10 Sep 2010, 13:04

Hola.

No recuerdo si el funcionamiento de los presupuestos es como dices, pero mira como lo hace al cargar un albaran y veras que si cancelas en la primera ventana, no te avanza el contado.

Si aceptas esa primera ventana, es cuando avanza.

Un Saludo.

jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

Mensaje por jobspi » 10 Sep 2010, 14:03

Hola, si como dicen Guillen dejo que el cliente introduzca el numero que a perdido aun asi sigue saltando la numeracion y e estado mirando tal como dice antonio osorio el sistemas de albaranes y pasa igual, ¿ alguno de vosotros tiene instalado la plantilla en algun cliente? le pasa igual?

Saludos

jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

Mensaje por jobspi » 24 Mar 2011, 09:43

Hola, abro de nuevo el hilo porque aun sigo con el problema, alguien me podria decir alguna opción.
Gracias

jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

Mensaje por jobspi » 25 Mar 2011, 20:12

¿Se podría hacer editando la tabla de contadores de vgestion?, es decir modificando de forma manual el último numero de factura y a partir de ahí que empiece a contar.

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 515
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Mensaje por Gillem » 28 Mar 2011, 07:58

Evidentemente que se puede tener acceso a la tabla de contadores y modificarla para recuperar números, lo importante es plantearse ¿qué números es necesario recuperar? de otra forma si hay mucha gente trabajando en el sistema en distintas delegaciones este proceso es completamente imposible plantearlo.

Saludos
I love Velneo

jobspi
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 453
Registrado: 03 Feb 2010, 23:38

Mensaje por jobspi » 28 Mar 2011, 08:31

Hola Guillen, en este caso es el numero de Factura, que salta al eliminar o cancelar una factura al realizarla, y el numero de personas que acceden a la aplicación es solo una.

Avatar de Usuario
Gillem
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 515
Registrado: 15 Jun 2010, 07:39

Mensaje por Gillem » 28 Mar 2011, 09:41

También puedes hacer que al facturar un albarán directamente desde el propio albarán te pida el número de factura, si le pones número te graba esta con ese número si no le pones toma un número nuevo del contador, así lo haces un poco mas fácil.

Saludos
I love Velneo

Responder