Vserver y Vclient nivel 2

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
adolforp
vMate
vMate
Mensajes: 47
Registrado: 10 Ene 2010, 15:26
Ubicación: Lleida , España (41.61130732385762, 0.608292818069458)
Contactar:

Vserver y Vclient nivel 2

Mensaje por adolforp » 30 May 2010, 05:20

Hola a todos desde haces unos dias vengo teniendo unos problemas bastantes serios porlomenos para mi , a ver si alguien que se alla encontrado con lo mismo me hecha una mano.
Problema:
Adquirir un vserver v 6 xx , para 3 puestos concurrentes los pago hasta ay bien.
NO ME CONECTO DESDE VCLIENT ESTANDO EN LA MISMA OFICINA , solo me conecta al vserver desde la misma maquina del vserver es decir en local.. LES ENVIO CORREO A VELNEO PERO ME DAN EL HILO DEL FORO Y SE ME INDICA APERTURA DEL PUERTO 690.
Estoy siguiendo los pasao del manual vserver-vclient pero no soy capaz seguro que algo hago mal.
Tecleo la ip local del server en el vclient pero me dice que no encuentra la direccion , le hago un ping al server y aparentemente me indica que esta bien.
El problema es que tengo varias instalaciones que hacer pero no se donde estoy fallando para que esto no funcione con lo facil que te lo venden...por lo visto soy bastante duro...

Necesito vuestra coloboracion urgente ya que velneo me responde muy genericamente , voy a volverles a escribir otro email a ver si tengo mas suerte.... gracias a todos de antemano
Adolfo Roque

Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24
Ubicación: Madrid, España

Mensaje por weekend » 30 May 2010, 09:04

Buenos dias

Asi es dificil decirte algo, pero por lo visto el problema que comentas no parece tener nada que ver con Velneo sino con la propia red.

Yo probaria lo siguiente
Asegurate en el vServer que el servicio vatp esta arrancado, ya que este no se arranca al inicio del vserver a menos que lo configures asi
Desactiva el firewall del sistema operativo que tengas o configuralo correctamente para el puerto 690, tanto en la maquina cliente como en el server

Espero te sirva
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com

adolforp
vMate
vMate
Mensajes: 47
Registrado: 10 Ene 2010, 15:26
Ubicación: Lleida , España (41.61130732385762, 0.608292818069458)
Contactar:

Que hago mal ???

Mensaje por adolforp » 30 May 2010, 10:54

Los puertos los tengo abiertos 690 :

La conexion por sirve de algo te dire que es en la misma oficina y por moden wifi , lo tipico tengo 3 equipos portatiles que pretendo que se conecten al servidor donde esta alojada la aplicacion pero no me encuentra el equipo y me da error me indica direccion no encontrada o ip no encontrada, mientras que ejecutando vcliente en el vserver no problema los problemas me vienen cuando quiero acceder desde otro equipo.
En el moden ya tengo abierto el puerto y en el vserver en ( maquinas ) tengo difinidas la ip de cada portatil y difinida cada maquina .
Vamos que no se que hacer en este momento estoy en stanby...
Agradezco cualquier ayuda porque seguro que algo no hago bien ....

Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36
Ubicación: S/C. de Tenerife

Mensaje por Mgalvezh » 30 May 2010, 12:06

Hola. Vamos a ver, lo primero, olvida Velneo, primeramente comprueba que en el entorno de red, en un equipo de la red cualquiera (lo llamaremos pc2), puedes ver al equipo donde tienes instalado el Vserver (lo llamaremos pc1), si lo ves, entonces comparte algo en el equipo pc1, una carpeta cualquiera y prueba a abrirla con el pc2, si puedes hacer esto, entonces deshabilita el firewall en pc1 y te tiene que funcionar. Reporta.

Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24
Ubicación: Madrid, España

Mensaje por weekend » 30 May 2010, 15:06

Completamente de acuerdo con Mgalvezh, el problema no viene de Velneo
No has comentado nada de los firewalls en tu segundo post, revisalos o desconectalos temporalmente.
Por cierto, ¿el servidor que SO tiene ?. Lo pregunto porque el firewall del server 2008 parece que daba algun quebradero de cabeza, a ver si es tu caso
Vete reportando a ver si lo sacamos
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com

adolforp
vMate
vMate
Mensajes: 47
Registrado: 10 Ene 2010, 15:26
Ubicación: Lleida , España (41.61130732385762, 0.608292818069458)
Contactar:

Gracias amigos mañana por la tarde me reporto

Mensaje por adolforp » 30 May 2010, 15:19

Gracias amigos mañana por la tarde pruebo esto que me comentais , yo tambien creo que no es velneo pero la cuestion es que no me funciona la aplicacion mejor dicho no me conecta con el server.
Como os digo mañana por la tarde os comento ya que por la mañana tengo unos examenes en barcelona de APRM y no estare en Lleida hasta por la tarde y me ire a la empresa donde tengo instalada la aplicacion para provar esto , es todo un drama cuando alguien quiere adquirir tu aplicacion y no funciona como esperabas et... pero tengo esperanza en poder hacerla funcionar..... mmñana hos comento como me a ido lo que me comentais gracias a los dos..
¿ y si es la red como arreglo el problema?....

adolforp
vMate
vMate
Mensajes: 47
Registrado: 10 Ene 2010, 15:26
Ubicación: Lleida , España (41.61130732385762, 0.608292818069458)
Contactar:

SO

Mensaje por adolforp » 30 May 2010, 15:22

En el server tengo Windos xp

y en los portatiles bienen con windows 7

Avatar de Usuario
TARUGO
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 478
Registrado: 12 Ene 2006, 12:02
Ubicación: BIAR-ALICANTE-ESPAÑA

Mensaje por TARUGO » 30 May 2010, 17:58

A ver, el tema del puerto 690 solo sirve para cuando quieres conectarte desde el exterior de la red.

Como te han comentado debes comprobar varias cosas:
- 1º Comprueba que el servidor vatp esta activo. Vamos que está en verde
- 2º En usuarios, tal y como has dicho, has definido las maquinas. Prueba a poner toda la red.
- 3º Comprueba que los rangos de direcciones IP de los equipos y la puerta de enlace es la que corresponde a una red.

De todas formas, hay algo que me mosquea y es que en servidor puedas arrancar el vclient y en una maquina no.

Si depues de hacer todas las pruebas que te han indicado sigue sin funcionar, revisa además del firewall el antivirus. Puede ser que alguno de problemas en la conexion.

En fin, mantenos informados.

adolforp
vMate
vMate
Mensajes: 47
Registrado: 10 Ene 2010, 15:26
Ubicación: Lleida , España (41.61130732385762, 0.608292818069458)
Contactar:

Por fin

Mensaje por adolforp » 30 May 2010, 18:16

Gracias a todos por fin lo consegui el problema era el cortafuegos y una restrincion de ip para conectar al equipo donde esta el server.
GRACIAS POR VUESTRA AYUDA POR FIN CONSEGUI CONECTAR LOS PCs.
Sois unos cracks.... mil gracias.
adolfo roque

adolforp
vMate
vMate
Mensajes: 47
Registrado: 10 Ene 2010, 15:26
Ubicación: Lleida , España (41.61130732385762, 0.608292818069458)
Contactar:

Gracias... amigos

Mensaje por adolforp » 30 May 2010, 18:20

Gracias a todos:
Gracias weekend
Gracias Mgalvezh
Gracias TARUGO

Sin vuestra ayuda no lo huviese conseguido gracias y agradecido.

Responder