Página 1 de 1

Pregunta de novato cuestionado

Publicado: 10 Oct 2009, 19:40
por anubis
buenas sin entrar en polemicas y esperando que no me envieis a leer mas el glossario tengo unas dudas que si fuerais tan amables de responder yo encantado, son preguntas que seguro que para vosotros son basicas pero ignoro como poco profesional del tema VELNEO soy, y son:

1- con la vesion 6.4 (gratuita) se puede montar una aplicacion cliente/servidor.
2- Con la misma version se puede montar un aplicacion con base de datos via web (tipo PHP/ASP.

Gracias por vuestras respuestas.
Saludos

Publicado: 10 Oct 2009, 20:44
por Fran
Buenas noches:

En ambos casos la respuesta es si, con salvedades:

1.- Es posible desarrollar aplicaciones para ejecutar en C/S y probarlas utilizando un servidor demo. Pero para ponerlas en producción en un cliente tendrás que adquirir licencias de servidor para los usuarios que tenga el cliente.

2.- Es posible crear aplicaciones web que ataquen a las tablas, pero eso si, a las tablas Velneo.

muchas gracias fran

Publicado: 10 Oct 2009, 20:51
por anubis
gracias ante todo fran por tu pronta respuesta.
un temita sobre web. lo que me comentas es montar toda la aplicacion en velneo pero mi cuestion es puedo subirla a cualquier servidor por ejmplo que soporte PHP o ASP o necesito algun tipo de servidor especial para subir es programa...

Publicado: 10 Oct 2009, 20:59
por Fran
Buenas noches:

No domino el tema web, ya que no me dedico a ello. En el foro hay maestros web como Domk o FilipeAgg que te podrán dar respuestas más concretas.

Que yo sepa, los objetos HTML creados con Velneo sólo pueden acceder a las tablas Velneo cuando son servidos desde un servidor Velneo... otros servidores, supongo que no entenderán llamas a objetos BUS y PRO, internos de Velneo.

De todas formas, he escuchado casos de aplicaciones de gestión en Velneo que interactúan con otros servidores web a través de XML. Supongo que esto complica el desarrollo, pero si se ha hecho así, supongo que sería necesario por alguna razón.

re

Publicado: 10 Oct 2009, 21:23
por filipeagg
Buenas noches:

Velneo tiene su proprio servidor web, y en velneo no existen paginas (fisicamente) como las paginas html o php. Al instalar el vserver en una maquina el proprio vserver hace de servidor web, y las paginas en realidad son procesos de velneo acessibles web.

No es posible servir paginas web desde velneo en un hosting compartido.

Tienes algunas opciones en este sentido:
1- Usas tu maquina donde tienes el vserver como servidor (desde que tengas una buena conexión adsl)
2- Contratas un virtual server o un servidor dedicado con windows a un hosting y instalas el vserver.
3- Contratas algun hosting especial para velneo, aqui tienes algunos:http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?t=12748
4- Haces una conexión puente, por ejemplo con php y velneo usando tcp/ip o http, perdiendo un poco la facilidad y agilidad de velneo y abriendo más posibilidades a tu aplicación.

oido cocina

Publicado: 11 Oct 2009, 11:03
por anubis
Muchas gracias por tu concretisima, rapida y eficaz respuesta que me ha aclarado dentro de mi novatada el tema.
Yo a mi entender lo veia raro pero ahora todo esta claro.
Gracias, 1000 gracias

Montar aplicación para varios usuarios

Publicado: 25 Nov 2009, 12:47
por oscar.sanchez
Buenos días. Me uno a esta duda existencial inicialmente planteada :)

Gracias a Dios he pudido concluir un pequeño sistema en Velneo 6 y ya está a punto para la venta. He podido tranquilamente configurarlo para una sola máquina en monopuesto. Mi problema es el siguiente:

Quiero instalar una aplicación de manera que diez usuarios pudieran conectarse a ella (concurrencia 10 usuarios).

Mi consulta es la siguiente:

Cuánto me cuesta la licencia del servidor, y hasta cuántos usuarios me cubriría esa licencia.

Publicado: 25 Nov 2009, 13:00
por Agustin
Buenos días. Si necesitas ejecutar una aplicación en C/S para X puestos, necesitarás instalar un vServer de X licencias.
El precio, mejor lo preguntas a Velneo directamente.
Un saludo

Publicado: 25 Nov 2009, 13:07
por oscar.sanchez
Gracias Agustín, muchisimas gracias por la respuesta, ahora mismo me contacto con Velneo