Cosa super extraña

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Cosa super extraña

Mensaje por DESARROLLADOR » 30 Sep 2009, 17:42

Estoy que lloro:

1.-Empeze a trabajar como todo los dias en mi Mapa 9:00 AM
2.-Modificando y probando y viendo y avanzando
3.-Ya despues de casi dos horas y media de trabajo, hago algo que hace que no funcione bien mi sistenma en un proceso posterior a una lata de ficha
4.-por lo que doa CTRL+ALT+SUP
5.-Termino el proceso y regreso al mapa para modificar lo que habia hecho

6.-SUPER MEGA SORPRESA

Mi mapa esta como si no hubiera hecho nada el dia de hoy, sin ninguna modificacion, sin nada cambiado.

Lo ejecuto y me dice que hubo una transaccion y que la va reparar (Adjunto el mensaje del archiv de la transaccion)

12 de Octubre de 2009 -> (11:01:42)

Reconstrucción del sistema -> Omner Escalader 7.1

Transacciones sin finalizar

? 8 => Alta DETALLE-CDN: 1 PAQUETE 4L SF SAE40/GC3387,LIQ.FRENOS RE

y efectivamente la repara pero no tengo modo de recuperar lo que hice desde hace dos horas.

Que hice mal ????


Mas vale sembrara nuevamente que llorara por la cosecha perdida. Asi que antes de que se me olvide todo lo que modifique empezare de nuevo.

Inmediatamente copie el .bak en una carpeta nueva y lo renombre y nada
tambiel el .old y nada.

Asi que pues entre como en sock hasta pienso que soñe todo lo que hice, mi mente no puede entender que paso y estoy super asombrado. En un segundo y nada, todo se perdio. :o :cry:

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

re

Mensaje por filipeagg » 30 Sep 2009, 18:54

Verifica que espacio ocupa un fichero que se encuentra en la carpeta de la aplicación y que se llama "tumapa.trn". Es posible, (no estando totalmente seguro), que las operaciones esten aí registradas, y al deshacer la transación que fallo deshaca tambien otras.

Intenta renonbrar ese fichero y reinicia la aplicacion.

Nosotros hacemos este procedimento constantemente, porque preferimos verificar si quedo algo mal hecho de esa transación, do que perder los datos.
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 30 Sep 2009, 19:14

Bueno pues ya lo intente y nada, pero en 15 minutos realiza las modificiones, estaban en mi cabeza asi que fue rapido. Pero esta muy raro esto, me da miedo.

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 30 Sep 2009, 21:16

Parece como si todos tus cambios en vez de ser guardados en disco se hubieran quedado en la caché y al reiniciar se hubieran perdido.

Es una idea.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 30 Sep 2009, 23:11

Pues puede sonar logico. Imaginate estas haciendo cambios y mas cambios en formularios y procesos, derepente pestañeas y swoooaaaap nada todo como al principio y dices, ¿Que? ¿Donde esta todo? ¿Abrio otro mapa? ¿Esta en otro lado? y nada resulta logico, el mapa esta como al proncipio que lo abriste.

Pero se supone que se guarda cada vez que el ejecutor lo ejecuta.

Quein sabe... ni idea tengo que pudo pasar.

Asi que aseguir dandole

Avatar de Usuario
rafapetit
vCool
vCool
Mensajes: 208
Registrado: 07 Ago 2007, 23:24
Ubicación: Ontinyent (Valencia) España - 38°82'05.18"N- 0°60'35.40"W

Mensaje por rafapetit » 01 Oct 2009, 09:57

Hola DESARROLLADOR, que susto. De momento te puedo decir que trabajo como tu y no me ha pasado nunca. Y si me pasara me asustaria tanto como tu.

Si me pasa a mi o te vuelve a pasar comunicalo aqui asi estaremos en alerta.

suerte.
Un Saludo.

Rafa Petit (SGO - Ontinyent)

Avatar de Usuario
rcueto
Velneo
Mensajes: 375
Registrado: 12 Sep 2007, 15:10

Edición de proyectos

Mensaje por rcueto » 01 Oct 2009, 13:02

Hola, Desarrollador:

¿Podrías concretar qué tipos de objeto no han mantenido los cambios?, ¿Se trata de procesos solamente o no?

Un saludo.
Opinión personal de Rafael Cueto-Felgueroso no vinculante a Velneo.

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 01 Oct 2009, 23:34

Modifique un formulario y varios procesos vinculados a este.

Lo mas logico que puedo haber pasado y no lo he probado, es:

1.-Abri dos veces el mapa
2.-Ejecute y modifique varias veces
3.-cerre ese mapa
4.-Ejecute el otro que no tenia modificaciones
5.-No se grabao nada de lo anterior.

Pero no lo he probado, pero anoche entre los pensamientos del resumen diario, se me vino eso a la cabeza, pero como digo no lo he probado.

Pero suena logico no creen ?

Aguas con ese erron de superarchi novatototeee.

SAludos.

Gul
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 622
Registrado: 24 Sep 2005, 15:19
Ubicación: Oviedo - Asturias ESPAÑA

Mensaje por Gul » 02 Oct 2009, 09:42

Tiene mucho sentido esta explicación que das, a mí también me pasó, pero me dí cuenta sobre la marcha de que lo estaba haciendo :D

No sé cual es el motivo, si la configuración del Sistema Operativo o la del instalador de Velneo, pero, he hecho bastantes instalaciones, actualizaciones y reinstalaciones y unas permiten abrir varios archivos.map en instancias distintas de vDevelop y otras no lo permiten abriéndolos en ventanas distintas de la misma instancia (impiden también la doble apertura del mismo proyecto). Si siempre se comportara de esta manera evitaríamos esa peligrosa situación.

¿Alguna idea?
Javier

Responder