Desmarcar Boolenao

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42

Desmarcar Boolenao

Mensaje por carango »

Buenas tardes

En una tabla de Terceros (Entidades) tengo 2 booleanos : ES-CLIENTE y ES-PROVEEDOR, como puedo hacer para que al marcar uno el otro se desmarque automaticamente para evitar que los dos esten marcados simultaneamente ?

Gracias
Carlos Alberto Osorio Arango.
Avatar de Usuario
HeavyBlade
vCool
vCool
Mensajes: 214
Registrado: 16 Abr 2008, 13:54

Mensaje por HeavyBlade »

El comportamiento que estas buscando lo puedes lograr con el botón de radio al ser solo dos campos, puedes hacer dos cosas:

1. Creas los dos botones de radio y le asignas el campo cliente uno con valor 1 y texto "cliente" y otro con valor 0 y texto "proveedor"; como esto solo te dice si cliente esta activo o no tienes que indicar en el contenido inicial del campo proveedor que este sera 1 si el campo cliente es "0" y viceversa.

2. La otra opción es crear un campo tipo enlazado a una tabla estática que determine las posibilidades: cliente, proveedor, contacto, empleado, etc. y el valor de los campos boleanos dependeran del valor asignado al campo tipo con lo cual podrás usarlos como una condición para la creación de los indices.

Vsaludos,
Quieres resultados diferentes ? simple, deja de hacer lo mismo.
http://velnex.wordpress.com
Google Maps:maps.google.es/maps?q=6.312046,-75.572076
Skype: cristian_cvg
Twitter: @Cristiancvg
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenos dias:

Una tercera opción es utilizar procesos asociados a los eventos de pérdida de foco de ambos checkbox. En estos procesos pondrías a 0 el campo booleano contrario si el que está perdiendo el foco está a 1.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Avatar de Usuario
rafapetit
vCool
vCool
Mensajes: 208
Registrado: 07 Ago 2007, 23:24

Mensaje por rafapetit »

Hola, yo en este caso hago lo que dice Fran, pero añado el "Auto Tab".
Para obligar a la actuacion del proceso de Pierde Foco.
Un Saludo.

Rafa Petit (SGO - Ontinyent)
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

Yo hago como Heavy Blade, siempre que la condición de cliente o de proveedor sean excluyentes (parece una tontería pero yo tengo una aplicación en los clientes pueden ser a su vez proveedores o viceversa), sobre un campo booleano, en edición, monto un 'radio button' , p. e., 0 cliente, 1 proveedor. Así el booleano nos facilita la existencia de índices condicionados que nos 'filtran' automáticamente las dos opciones, un índice le llamaría CLIENTES y al otro PROVEEDORES y consecuentemente tendremos búsquedas y localizadores prefiltrados, sin hacer nada más.

Si además de cliente y proveedor hay que distinguir otras relaciones, contactos, etc..l, también excluyentes entonces se asocial un campo a una tabla estática y en edición el campo a un 'combobox' pero así, en v6x, no podremos tener índices condicionados ( en V7, sí).

Si la condiciones no son excluyentes hay que poner un booleano por cada condición y aquí sí se pueden condicionar los índices.
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
joanmiquel

Mensaje por joanmiquel »

Hola, una manera muy sencilla es, cuando tienes los dos boleanos en el formulario, coges el de clientes lo editas y en condición activo le pones el campo de proveedor, y en el de proveedor haces lo mismo pero con clientes, de esta manera solo te deja seleccionar uno de los dos.
ya se que no es la mejor manera, pero solo puedo exponer lo que se.
Saludos.
Avatar de Usuario
carango
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 415
Registrado: 01 Jun 2009, 20:42

Mensaje por carango »

Gracias a todos, pero creo que Cuco tiene razón. No es nada improbable que en cualquier momento un cliente se convierta en proveedor y viceversa.
Carlos Alberto Osorio Arango.
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

O las dos cosas a la vez.

P.e.: Tú eres una fábrica de ladrillos.
Tu proveedor de la arcilla tiene también una tienda de áridos para la construcción y desea vender los ladrillos que tú fabricas.

Esto es puramente en el plano teórico pues el plan de contabilidad no te deja compensar las cuentas y tendrías que distinguirlos con dos fichas distintas, una como proveedor y otra como cliente. Si no ha cambiado desde que repasé esto, pues yo no hago contabilidades.
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
Responder