Seleccionar registros con condiciones en un mismo campo

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Gema
vCool
vCool
Mensajes: 151
Registrado: 17 May 2007, 11:31

Seleccionar registros con condiciones en un mismo campo

Mensaje por Gema » 10 Ago 2009, 08:45

Buenos dias a todos:
Alguien me podría decir si es posible seleccionar los registros de una tabla haciendo referencia a un mismo campo con dos condiciones. Me explico, en una tabla tengo un campo llamado OPERACION y este campo puede tener 3 valores diferentes, ALTA, MODIFICACION y BAJA. Lo que quiero es seleccionar los registros que, por ejemplo, en el campo OPERACION sean igual a ALTA y BAJA.
Gracias

Avatar de Usuario
axscorpio
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 259
Registrado: 22 Abr 2008, 21:57
Ubicación: Panamá - Polonia

Mensaje por axscorpio » 10 Ago 2009, 08:55

Buenos dias.
En la seccion de ejemplos encontraras ESTE ejemplo, que creo que te servira de ayuda :oops:

Gema
vCool
vCool
Mensajes: 151
Registrado: 17 May 2007, 11:31

Mensaje por Gema » 10 Ago 2009, 10:49

Hola, gracias por responder tan pronto axscorpio, pero creo que no me expresado correctamente. Lo que yo quiero es hacer una búsqueda en una tabla poniendo como condición dos o más valores. Por ejemplo, si yo tengo una tabla de clientes, yo quiero obtener todos los clientes que se llamen "Antonio" y "Pepe".
Como lo tengo hecho, solo me muestra los que se llamen "Antonio" o los que se llamen "Pepe", pero no se como hacer que me saque los dos criterios a la vez.

Gracias de antemano

trueno
vCool
vCool
Mensajes: 109
Registrado: 16 May 2009, 15:17

Hola Gema

Mensaje por trueno » 10 Ago 2009, 11:02

Hola Gema

Entre parentesis puedes poner todas la condiciones que quieras

por ejempol

(%Campo1%) & (%Campo2%)

Espero que te ayude

Un saludo

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 10 Ago 2009, 11:37

Si usas una búsqueda puedes jugar con los componentes, las condiciones de Activo y los modos (Cruzar, Añadir, Quitar). Si quieres los que se llaman "Juan" y los que se llaman "Pedro" prueba a usar dos componentes y pon al segundo la opción Añadir.

Es otra forma de hacerlo y de sacarle partido a las búsquedas.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

Responder