Lista dinamica

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

lordnigh
vCool
vCool
Mensajes: 125
Registrado: 11 Dic 2007, 17:05

Lista dinamica

Mensaje por lordnigh »

Buenas Velneadores
ando rizando el rizo de un programa que tengo y no consigo que funcione la alimentacion por regilla.
Os esplico.
Tengo un formulario que lee codigos de barras, los busca en una tabla "ALMACEN" y va haciendo una serie de operaciones.
Las incidencias de codigos invalidos, repetidos,etc se registran en otra tabla "INCIDENCIAS"
Quiero mostrar en el mismo formulario donde pido los codigos de barras una regilla de solo lectura que muestre vaya mostrando la lista de incidencias de la sesion.

Pensaba que se podia hacer con una regilla alimentada por proceso para lo cual he metido dicha regilla y creado un proceso, pero veo que solo te deja seleccionar la regilla procesos de tipo ficha, no aparecen los sin origen o de la lista de la misma tabla.

Como puedo hacerlo para que funcione? ya que ahora mismo no me muestra nada.
Un saludo

Desarrollo de Software a medida.
ranguita@swamedida.com
http://www.swamedida.com
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenas tardes:

Puedes hacerlo con un proceso de origen ficha, que cargue la lista de la otra tabla y la retorne... para hacer esto no importa el origen del proceso.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
lordnigh
vCool
vCool
Mensajes: 125
Registrado: 11 Dic 2007, 17:05

Mensaje por lordnigh »

Fran escribió:Buenas tardes:

Puedes hacerlo con un proceso de origen ficha, que cargue la lista de la otra tabla y la retorne... para hacer esto no importa el origen del proceso.
Pero es que es lo que ahora hago y no refresca los datos:
El proceso que tengo para refrescar la tabla hace simplemente
-Cargar lista Incidentes
-Filtrado lista errores_tipo=10


Pero eso entiendo la carga en memoria pero no la vuelca a la regilla. Como lo vuelco a la regilla?
Un saludo

Desarrollo de Software a medida.
ranguita@swamedida.com
http://www.swamedida.com
Avatar de Usuario
rafapetit
vCool
vCool
Mensajes: 208
Registrado: 07 Ago 2007, 23:24

Mensaje por rafapetit »

Hola.
Por lo que describes en el proceso creo que falta
-Añadir retorno -> Rejilla necesaria
Un Saludo.

Rafa Petit (SGO - Ontinyent)
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenos dias:

Con respecto al refresco de la rejilla, tendrás que utilizar el truco del botón de refresco y la pulsación del mismo mediante dll.

En este ejemplo:

http://forum.velneo.com/es/viewtopic.php?p=41668#41668

Publiqué como conseguirlo.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
lordnigh
vCool
vCool
Mensajes: 125
Registrado: 11 Dic 2007, 17:05

imposible

Mensaje por lordnigh »

estoy intentando seguir tu ejemplo y me resulta imposible.
he copiado la libreria.
Si la regilla la hago alimentada por proceso me muestra la informacion correctamente pero en la siguiente ejecucion del programa ya que no se refresca.
Si sigo tu ejemplo y la hago con una regilla de historico no me muestra nada.
he metido un boton oculto como dices que hace una llamada al proceso PRE-ACEPTAR
el formulario de ALTA DUMMY que tengo hace una llamada a un proceso previo para validar el codigo de barras y a un proceso posterior para borrar los registros de la tabla dummy.

Que mas debo meterle para que se sincronicen los datos o si alguien puede explicarme otra forma mas sencilla
Un saludo

Desarrollo de Software a medida.
ranguita@swamedida.com
http://www.swamedida.com
Avatar de Usuario
rafapetit
vCool
vCool
Mensajes: 208
Registrado: 07 Ago 2007, 23:24

Mensaje por rafapetit »

Hola el otro dia yo tube un problema parecido.
Y al final la unica solucion que tube fue poner la rejilla en un separador de formularios.
Pruebalo.
Un Saludo.

Rafa Petit (SGO - Ontinyent)
lordnigh
vCool
vCool
Mensajes: 125
Registrado: 11 Dic 2007, 17:05

Mensaje por lordnigh »

rafapetit escribió:Hola el otro dia yo tube un problema parecido.
Y al final la unica solucion que tube fue poner la rejilla en un separador de formularios.
Pruebalo.
Y como lo conseguiste por que a mi me sigue dando el mismo resultado con el separador que sin el.
Si deo el formulario A de la tabla A con el boton Aceptar sin cerrar formulario y que dispare los botones adecuados
y la regilla alimentada por proceso B de la tabla B dentro del separador
solo carga los datos correctamente al iniciar en tiempo de ejecucion no,

El proceso B hace:

Cargar lista tabla B
-Filtrado <condicion>
-Añadir retorno-->regilla B
Un saludo

Desarrollo de Software a medida.
ranguita@swamedida.com
http://www.swamedida.com
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenos dias:

Ese es el comportamiento por defecto de las rejillas alimentadas por proceso: Se evalúan al abrir el formulario y al pulsar un botón que refresca cambios en la ficha y en los históricos.

Este es el botón que tendrías que autopulsar por medio de una dll, pero el proceso a ejecutar no es que dices en tu post anterior:

he metido un boton oculto como dices que hace una llamada al proceso PRE-ACEPTAR

Se trata de un proceso vacío que no haga nada... en realidad lo único que se busca es la pulsación del botón que refresca la ficha, tal como se explica en el hilo del subforo de ejemplos.

Para hacer la prueba del refresco puedes poner el botón visible y pulsarlo manualmente, simplemente para ver que la rejilla se refresca... cuando esto funcione, puedes pasar a hacerlo automáticamente mediante dll.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
lordnigh
vCool
vCool
Mensajes: 125
Registrado: 11 Dic 2007, 17:05

Mensaje por lordnigh »

Es necesario segun tu metodo Fran emplear una regilla de historico o funciona con regillas alimentadas por proceso.
He quitado las condiciones de visible y activo del boton para poder verlo Ejecuta el proceso de ficha actual TABLA1-ACEPTAR-PRE, que dicho proceso esta vacio, pero sigue sin refrescar los cambios
Un saludo

Desarrollo de Software a medida.
ranguita@swamedida.com
http://www.swamedida.com
Responder