Sobre vCRM

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Sobre vCRM

Mensaje por agodoy » 23 Jul 2009, 22:43

Hola foro, estoy intentando configurar vCRM, ya conseguí que funcionara en el servidor y puedo consultar el correo vWeb, pero cuando ejecuto a través de red local ó en remoto no me muestra la pagina.
En la configuracion de vCRM aparecen los valores:

URL vWeb: http://localhost/cgi-vel/vweb
URL web para correos: http://localhost/cgi-vel/vweb

En las formulas de vWeb aparecen los valores por defecto:

IP-SRV-WEBMAIL: localhost
SRV-VWEB: http://localhost/cgi-vel/vweb/

Supongo que habrá que cambiar las URLs localhost por la IP del servidor, ¿ como debo configurar para que tome las URLs correctas según el ambiente de ejecución (red local ó remoto) ?
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

Avatar de Usuario
vSISPRO
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 791
Registrado: 30 Ago 2007, 09:10
Ubicación: Terrassa-(41.554526),(2.013588)
Contactar:

Mensaje por vSISPRO » 24 Jul 2009, 07:15

Personalmente te aconsejo configurarlo siempre como si se tratase de C/S con las IP, así los parámetros son siempre iguales y no tienes sustos con el localhost.

Por otro lado si configuras según el manual no tienes que tener ningún problema ya que es preciso.

vWeb solamente integra la aplicación WEB de cliente de correo así que solamente existen una entrada web.

Saludos
No es lo que tengo, es Velneo.
Agustin Mestre

agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Mensaje por agodoy » 24 Jul 2009, 08:37

Gracias por la respuesta, pero no entiendo bien cuando dices que pones la IP, te refieres a la IP local del vServer (192.168.x.x) ó te refieres a la IP publica fija para acceder desde remoto ?. Necesito que funcione de ambas formas.
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 25 Jul 2009, 20:03

Cuando accedes via remota. la ip que tienes en el servidor es variable, esta cambiando constantemente, por lo que te recomiendo crees una cuenta NO-IP tuempresa.systes.net y esto lo sustituyes por la ip.

Saludos.

agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Mensaje por agodoy » 25 Jul 2009, 20:17

Gracias desarrolador, pero en mi caso dispongo de una IP fija por tanto puedo atacar al SAP desde vClient a esa IP. El tema es que si en vCRM indico la IP local (192.168.x.x) del servidor, funciona perfectamente en red local, pero no puede mostrar la página del correo cuando ejecuto en remoto. Como configurar para que me funcione de ambas formas ?
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

Avatar de Usuario
rcueto
Velneo
Mensajes: 375
Registrado: 12 Sep 2007, 15:10

Acceso web Velneo vCRM FLOSS

Mensaje por rcueto » 27 Jul 2009, 08:54

Hola:

Para poder acceder tanto desde la red local como a través de Internet debes configurarlo de forma que pueda accederse externamente y en cada una de las máquinas de la red local, modificar el archivo HOSTS para relacionar la IP externa con la IP local del servidor.

Un saludo.
Opinión personal de Rafael Cueto-Felgueroso no vinculante a Velneo.

agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Mensaje por agodoy » 27 Jul 2009, 09:26

RCueto, te refieres a configurar en vCRM los parametros:

URL vWeb: http://localhost/cgi-vel/vweb
URL web para correos: http://localhost/cgi-vel/vweb

con la dirección IP publica ? e incluir en el fichero HOST de cada puesto de la red local una entrada que apunte la IP publica a la IP local del SAP ?

No entiendo bien que quieres decir cuando que configure para acceso externo.

un saludo
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 27 Jul 2009, 16:25

Es lo mismo que te digo yo pero en otras palabras. Atravez de un DNS o un NO-IP

SAludos

agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Mensaje por agodoy » 29 Jul 2009, 23:16

Hola foro, sigo con el mismo problema de configuracion de vCRM, según me indica RCueto, debia indicar la configuracion para acceso externo y configurar en el fichero HOSTS de windows de cada puesto local la direccion del equipo con el SAP.
En vCRM he configurado las URLS

URL servidor para correo: http://80.x.x.x/cgi-vel/vweb (osea mi IP fija)

y en el fichero Hosts del equipo en local:

192.168.x.x 80.x.x.x (osea mapeo la IP fija hacia la IP del SAP

pero sigue sin funcionarme en remoto, cuando accedo a la página del correo sigue sin mostrarla.

Seria posible en la configuracion del vCRM en las variables globales que indican las URL utilizar la funcion fGetIPservidor ?
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 30 Jul 2009, 13:48

ya probaste añadir a tu ip esto

:80 o :81 segun sea el caso

SAludos

Responder