Booleano

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36

Booleano

Mensaje por Mgalvezh »

Hola.
Siempre he tenido una duda, y estudiando el código de las apps de V7, veo que sigue igual, me explico, en una linea de proceso usamos un booleano de esta forma:

Código: Seleccionar todo

if (%ES_CLIENTE%=1) 
la duda es porque no usarlo de esta otra:

Código: Seleccionar todo

if (%ES_CLIENTE%) 
¿Es solo una costumbre ?, o hay algo mas...
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23

Mensaje por Fran »

Buenas tardes:

Es sólo costumbre... yo también suelo poner igual a 1 y a 0, pero funciona igual:

%CAMPO% que %CAMPO%=1 y !%CAMPO% que %CAMPO%=0
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586
Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56

Mensaje por Francisco Hoyos »

Una mala costumbre. No hay más. Si acaso, para facilitar la lectura del código a los novatos.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com
Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09

Mensaje por aztecmexico »

A mi me funciona igual de las dos formas, cuestión de gustos.
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico
Avatar de Usuario
Mgalvezh
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 766
Registrado: 13 Sep 2007, 16:36

Mensaje por Mgalvezh »

Hola.
Lo supuse, yo es que provengo de COBOL y tenemos una funcionalidad que no he visto en ningún sistema de BBDD nunca mas, y es estupenda, se trata de los niveles 88 en las variables y campos, esto es, le pongo un nombre a cada valor que pueda tener una variable, mas o menos como las tablas estáticas, pero sin ocupar espacio en ningún sitio, en fin, no puedo decir viejos tiempos, porque lo sigo usando. :wink:
Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49

Mensaje por DESARROLLADOR »

A mi modo de ver, es mas comprensible con el 1 y el 0

Saludos.
Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09

Mensaje por aztecmexico »

Vientos!!!!, yo tambien vengo de COBOL y precisamente por haber trabajado tan agusto durante algunos años con una versión adaptada por WANG Laboratories basada en el ANS 74 fué que vine a caer a Velázquez Visual, cosas de la vida.
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico
Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45

Mensaje por Cuco »

Yo creo que es indiferente.
La instrucción 'if' lo que hace es evaluar la expresión, es igual que sea un booleano o que no con un tipo de expresión u otra. Si la expresión en cierta (1) continúa el flujo por la rama que cuelga; si no, ....
En este caso si ponemos
if (booleano)
ya no tiene que evaluar nada, si el booleano es uno (cierto) pues se ejecuta la rama, si no, (falso)no.
Mejor ahorrarle trabajo, ¿no?
También se puede hacer así con un numérico. Si el número es mayor que cero, es como si fuera un 1, si es cero, es cero (falso)
Con una cadena de caracteres, si comienza por una letra o signo, es valor es cero, si comienza por uno o más números, el valor son esos primeros números, y si esto es mayor que cero, pues es cierto (1).
Yo uso la forma reducida, siempre.
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616
Responder