CICLO FOR

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

cdiaz
vCool
vCool
Mensajes: 123
Registrado: 20 Ene 2009, 00:03

CICLO FOR

Mensaje por cdiaz » 17 Jun 2009, 08:13

QUE TAL COMUNIDAD

SOLICITO AYUDA, YA ME ATORE.
Tengo Dos FORMAS (LINEAADEUDO Y VIAJES)
LA TABLA DE VIAJE TIENE UN CAMPO DE NOMBRE MESAÑOVIAJE DONDE GUARDO SOLAMENTE EL MES Y EL AÑO Ejm.(Abr-2009, May-2009,Jun-2009 etc. etc.) TAMBIEN LA TABLA DE VIAJE TIENE UN INDICE PARA ESTE CAMPO( MESAÑOVIAJE).
QUE PRETENDO:
DESDE LA FORMA LINEAADEUDO EJECUTAR UN PROCESO EN UN BOTÓN QUE FILTRE POR ESTE CAMPO SOLO QUE NO LO HACE, ESTE ES MI INSTRUCCION.
--Cargar Lista -> VIAJES , MESAÑOVIAJE , %MES.NOMBRE% +"-" + %AÑO% , , , POR QUE CONCATENO ESTO?: POR QUE TOMO VALORES DE LA TABLA LINEAADEUDO SON DOS CAMPOS MES Y AÑO PARA QUE EL USUARIO SELECCIONE LA COMBINACION QUE DESEE.

--OTRA, CUANDO YA ME REGRESE REGISTROS PRETENDO METERLO AUN CICLO FOR PARA RECORRER LA LISTA Y ALIMENTAR UNA VARIABLE LOCAL DE TIPO NUMERICO QUE ACUMULE EL VALOR DE UNA COLUMNA Y AL FINAL DARSELO A UNA CAJA DE TEXTO. COMO LE HAGO.

ADJUNTO IMAGEN.
Adjuntos
Ciclo For.JPG
Imagen
(62.97 KiB) Descargado 235 veces
Quiero seguir descubriendo velneo

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 17 Jun 2009, 10:13

Creo que la clave del problema está en el contenido del campo MES. Te sugiero que verifiques ese contenido antes de cargar nada. Sospecho que el contenido no igual al que esperas.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

cdiaz
vCool
vCool
Mensajes: 123
Registrado: 20 Ene 2009, 00:03

CICLO FOR

Mensaje por cdiaz » 17 Jun 2009, 17:13

QUE TAL Francisco Hoyos.

Tienes Razón en la carga de Lista.
ya solucione este caso.
y con la otra pregunta me puedes orientar por favor.

atte.
cdiaz
diazune@hotmail.com
Quiero seguir descubriendo velneo

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 17 Jun 2009, 17:26

Una vez que cargas los registros correctos, la cosa es bien simple. Dentro de la rama que cuelga de Cargar lista pones

Modificar variable global -> VAR_SUMA, 0
Recorrer lista solo lectura
--- Modificar variable global -> VAR_SUMA, $VAR_SUMA$ + %CAMPO_A_SUMAR%

Como ves no se usa el for, se usa Recorrer lista.

La variable global la colocas en una TextBox en el formulario y recuerda marcar el check Refrescar formulario en el botón que lanza el proceso. Si no lo haces no verás el resultado aunque lo calcule.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

cdiaz
vCool
vCool
Mensajes: 123
Registrado: 20 Ene 2009, 00:03

CICLO FOR

Mensaje por cdiaz » 17 Jun 2009, 19:10

Gracias Granciso Hoyos

ASI LO HICE Y LISTO.

Otra PREGUNA.

SI DESEO RECORRER LOS REGISTRO DE UNA REJILLA EN LA COLUMNA 5 POR EJEMPLO Y ALIMENTAR LA COLUMNA 6 EN BASE AUN PROCESO, COMO LE HAGO. AHI SI SE UTILIZA EL CICLO FOR?

PUEDES ORIENTARME POR FAVOR.

ATTE.
CDIAZ
diazune@hotmail.com
Quiero seguir descubriendo velneo

Francisco Hoyos
vLeader
vLeader
Mensajes: 2712
Registrado: 22 Sep 2005, 17:56
Ubicación: Gijón (Asturias) España GMaps: 43.538740, -5.661970

Mensaje por Francisco Hoyos » 17 Jun 2009, 19:51

En los procesos, las listas de registros se recorren usando las distintas variantes de las funciones cuyo nombre comienza por Recorrer lista. Cada una de ellas tiene un modo de operar y valen para distintas situaciones. Te recomiendo que repases el manual o la ayuda en línea para adquirir estos conceptos. Estas funciones las encontrarás en los procesos dentro de las funciones de lista.

Un saludo.
Francisco Hoyos
frhoydon@gmail.com

cdiaz
vCool
vCool
Mensajes: 123
Registrado: 20 Ene 2009, 00:03

CICLO FOR

Mensaje por cdiaz » 17 Jun 2009, 22:55

OK OK.

LE VOY A DAR UNA REVISADA

PERO POR FAVOR UNA AYUDADITA CON ESTO.

LO SIGUIENTE SI NO ME EQUIVOCO SIGNIFICA:

--Cargar Lista -> VIAJES , MESAÑOVIAJE , %MES.NOMBRE% +" " + %AÑO% , , ,

CARGA LA LISTA[EL GRID] DE NOMBRE VIAJES Y FILTRALO A TRAVÉS DE UN ÍNDICE DE NOMBRE MESAÑOVIAJE EL PARAMETRO QUE LE PASO ES MES AÑO . ENTONCES ME CARGA ALGO ASI:
SELECT * FROM VIAJE WHERE MESAÑOVIAJE= %May 2009%
CORRECTO!
AHORA
EN VELNEO COMO PASO OTRO PARAMETRO COMO CONDICIÓN, DESPUES DE MESAÑOVIAJE DESEO PASARLE UN AND, QUE ME CARGE LOS REGISTRO NO CANCELADOS.

ESPERO ME HAYA DADO A ENTENDER.

AYUDA POR FAVOR........
CDIAZ
diazune@hotmail.com
Quiero seguir descubriendo velneo

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 18 Jun 2009, 00:01

Mira, hasta ahora va todo bien, pero si necesitas mas y mas condicones; te sugiero que no lo compliques, ya que velneo es life is soft hay que cambiar el chip de programacion por el de velneo. 8)

El modo de simplificarlo es el siguiente:

Remplaza la linea carga lista X Busqueda
la segunda linea sigue siende recorre lista
y abajo de esta haces lo que quieras.

Muy bien la busqueda

indice mesanyo parte izquierda mes+""+anyo
indice cancelado parte iquierda 0
indice X entre limites Xs
Etc. Etc. Etc. las condicones que quieras

y asi no hay limites metes todas las condiciones que quieras.
Si la busqueda tiene un formulario inicial, El usuario puede mover las variables a su antojo y la rejilla solo mostrara eso. Y si no lo tiene, pues la busqueda siempre sera como tu la definiste.

Por otra parte y por lo que me anda por terminar este post. Por favor no escribas en MAYUSCULAS

Saludos.

cdiaz
vCool
vCool
Mensajes: 123
Registrado: 20 Ene 2009, 00:03

CICLO FOR

Mensaje por cdiaz » 18 Jun 2009, 00:19

de acuerdo desarrollador tomo tu sugerencia. busqueda y ahi hago las condiciones que desee, también no mas mayúsculas.

veo que eres de México
también soy de México, Estado de México, Cuautitlán Izcalli para ser exactos.
Tu eres Nativo de Tamaulipas?.

La empresa donde estoy tiene una Agencia en Nuevo Laredo.

tambien traté de ver tu video en youtobe y no se puede visualizar.

saludos.

atte.

cdiaz
Quiero seguir descubriendo velneo

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 18 Jun 2009, 00:36

Bueno esta algo lejos de aqui Nuevo laredo, casi lo mismo que mexico.

Mis padres viven en Santa Monica y tengo tios ahi en Cuatitla, por hai por donde esta el lago, No se si todavia exista, habia una ciclo pista, y serca de la plaza las Palomas.

Tengo ratooooote que no voy a cuatitlan. A Santa Monica cada rato.

Lo del video, se me hace raro, yo si lo veo. Sera tu navegador ?

Por cierto no vas a ir al congreso ?

SAludos.

Responder