Previsión de fabricación

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
berto
vMate
vMate
Mensajes: 56
Registrado: 29 Jun 2006, 16:55
Ubicación: Cantabria (España)

Previsión de fabricación

Mensaje por berto » 15 Abr 2009, 12:55

Tenemos creado para un cliente un sistema de fabricación con despiece. Y nos piden hacer una previsión en función del material que queda en almacen, tomando como referencia un % asignado a cada producto final. Estoy bloqueado y no se como enfocarlo. Os paso un esquema para que se entienda mejor.

Gracias.
Adjuntos
esquema.jpg
(21.22 KiB) Descargado 209 veces

Avatar de Usuario
rafapetit
vCool
vCool
Mensajes: 208
Registrado: 07 Ago 2007, 23:24
Ubicación: Ontinyent (Valencia) España - 38°82'05.18"N- 0°60'35.40"W

Mensaje por rafapetit » 15 Abr 2009, 18:00

yo para eso utilizo el menor de unidades despues de las divisiones.
A ver me explico como lo veo yo. Unidades necesarias de A='existencias', unidades necesarias de B='existencias'/3, unidades necesarias de C=('existencias'*4) / 3.
Asi que el menor de A,B,C. sera el que me indicara el numero de D que puedo fabricar.
jolin que lio me he hecho. Es eso en lo que pensabas.
Un Saludo
Un Saludo.

Rafa Petit (SGO - Ontinyent)

mtovar
vMate
vMate
Mensajes: 30
Registrado: 18 Jun 2006, 23:43
Ubicación: Barranquilla - COLOMBIA
Contactar:

Mensaje por mtovar » 15 Abr 2009, 21:43

En plan puramente académico yo primero buscaría la relación entre los modelos a fabricar llevado a unidades. Para ello puedes utilizar simples reglas de tres: si 1 es el 40% cuanto es el 60%? En el ejemplo que indicas corresponde a

modelo 1 Unidades: 1, 2, 3, 4 .....n1
modelo2 Unidades; 1.5 3. 4.5 6......n2

Una vez obtenidas esas series simplemente es calcular el consumo de todos los materiales de las respectivas cantidades antes calculadas de cada uno de los modelos, ir llevando el consumo de cada material y cuando haya un material o mas que el acumulado de los consumos supere las existencias ya no se podría fabricar.

Espero que te sirva para algo la idea. Supongo que lo que esperabas era una idea mas concreta de como hacerlo en Velneo, ahí si no se.

Saludos cordiales
Manuel Tovar
Barranquilla - COLOMBIA

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 16 Abr 2009, 15:51

Bien lo primero que deberiamos saber es como tienes las tablas

Pero yo creo que haciendo una funcion podras validar si se puese fabricar o no


Hablando al aire:


Funcion Valida_Frabricacion(PAquete)
Variable -SisePuedeFabricar=0
Carga historico de paquete
----recorre lista/lectura
------Variable busco_articulo y Variable Necesito_tanto
----------Carga lista producto, codigo,busco_articulo
-------------if necesito_tanto<Existencioa
----------------Modifica variable SisePuedeFabricar=1
-------------------if SisePuedeFabricar=0
-----------------------Mensaje falta existencia en busco_producto




SAludos.

berto
vMate
vMate
Mensajes: 56
Registrado: 29 Jun 2006, 16:55
Ubicación: Cantabria (España)

Mensaje por berto » 21 Abr 2009, 12:46

Gracias a todos por vuestras respuestas. Finalmente he optado por otro camino y darle al cliente los datos menos mascados.

tomcruzz
vRookie
vRookie
Mensajes: 10
Registrado: 24 Abr 2017, 07:27

Re: Previsión de fabricación

Mensaje por tomcruzz » 24 Abr 2017, 07:41

Pregunta a alguien que sabe. Ten cuidado aunque
Gclub

Responder